Роберт Клаудс
Роберт Л. Клауд | |
---|---|
Рожденный | |
Умер | Гора Вашингтон, Пенсильвания | 29 августа 2021 г. (93 года)
Награды | Премия Джеймса Т. Грейди-Джеймса Х. Стэка за интерпретацию химии ; Международная ассоциация кулинаров |
Научная карьера | |
Поля | Химия |
Учреждения | Университет Питтсбурга |
Роберт Л. Волк ( / w ɔː l k / ; [1] апреля 1928 — 29 августа 2021) — американский химик, почётный профессор химии 2 университета Питтсбургского . [2] [3] Он был обозревателем еды в The Washington Post и написал несколько книг, целью которых было объяснить повседневные явления нетехническими терминами:
Чего Эйнштейн не знал: Научные ответы на повседневные вопросы содержат ответы на повседневные вопросы (например, «Почему автомобильные аккумуляторы разряжаются зимой?» и «Почему разряжается теплое пиво?»), в которых делается попытка объяснить их с научной точки зрения, но без использования технические термины (хотя часто технические термины указываются после их определений). Он также содержит ставки на бары и эксперименты «Попробуй», связанные с текущей темой.
«Что Эйнштейн сказал своему парикмахеру: более научные ответы на повседневные вопросы» — научно-популярная книга, написанная Уолком. Это продолжение книги « Чего не знал Эйнштейн: научные ответы на повседневные вопросы» .
Книга «Что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки» дает ответы на распространенные вопросы пищевой науки . В книге также есть рецепты жены Вольке, Марлен Пэрриш . И Фонд Джеймса Берда , и Международная ассоциация кулинаров номинировали эту книгу как лучшую техническую или справочную книгу 2005 года. [4] [5]
Что Эйнштейн сказал своему повару 2, Продолжение: Дальнейшие приключения в кулинарии ( ISBN 0-393-05869-7 ) — научно-популярная книга, являющаяся продолжением книги «Что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки» ; Эта книга дает ответы на распространенные вопросы, связанные с кухонной наукой .
Награды
[ редактировать ]Уолк получил такие награды, как премия Джеймса Т. Грейди-Джеймса Х. Стэка Американского химического общества в 2005 году за интерпретацию химии для общественности, [6] Премия Берта Грина Международной ассоциации кулинаров и награда Фонда Джеймса Берда за лучшую газетную колонку.
Смерть
[ редактировать ]Волке умер 29 августа 2021 года из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. Ему было 93 года.[2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Доктор Роберт Волк рассказывает о безопасности и посуде с антипригарным покрытием Teflon®» . Ютуб . 14 июня 2013 года . Проверено 4 октября 2022 г.
- ^ Интервью с Робертом Волком , Pittsburgh Post-Gazette , 2002 г.
- ↑ Некролог: Роберт Л. Волк , Pittsburgh Post-Gazette , 2 сентября 2021 г.
- ^ «Роберт Волк» . Роберт Волк . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ Роберт Волк «Что Эйнштейн сказал своему повару — Письма на страницах» . 4 октября 2011 года. Архивировано из оригинала 4 октября 2011 года . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Американское химическое общество» . assets.acs.org.s3.amazonaws.com . Проверено 26 марта 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1928 рождений
- 2021 смертей
- Американские химики-пищевики
- Американские кулинарные писатели
- Американские научные писатели
- Ученые из Питтсбурга
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- факультет Питтсбургского университета
- Выпускники Корнеллского университета
- Ученые из Нью-Йорка
- Смертность от неврологических заболеваний в Пенсильвании
- Смертность от болезни Альцгеймера в США