Кухня Антигуа и Барбуды
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Часть серии о |
Культура Антигуа и Барбуды |
---|
Общество |
Темы |
Символы |
Карибский портал |
Кухня Антигуа и Барбуды относится к кухням карибских островов Антигуа и Барбуда . Национальное блюдо - фунги (произносится «фун-джи») и перечница. [1] Фунги — блюдо, похожее на итальянскую поленту , приготовленное в основном из кукурузной муки. [1] Другие местные блюда включают дукану , рис с приправами, соленую рыбу и омаров (из Барбуды). Есть также местные кондитерские изделия, в том числе сахарный пирог , помадка из малины и тамаринда , рагу , а также ломкий арахис .
Эти продукты являются местными для Антигуа и Барбуды и некоторых других стран Карибского бассейна . Местная диета разнообразилась и включает местные блюда Ямайки , такие как вяленое мясо , или Тринидада , такие как роти , и фирменные блюда других стран Карибского бассейна.
Общие продукты и блюда
[ редактировать ]Блюда на завтрак включают соленую рыбу, баклажаны (также известные как тройа), яйца и салат . Обеды обычно включают в себя крахмалистые блюда, например рис , макароны или макароны , с овощами или салатом , первое блюдо (например, рыбу, курицу, свинину или говядину) и гарнир, например макаронный пирог, картофель с зубчиками или бананы . По воскресеньям многие жители страны ходят в церковь, а затем готовят дома разнообразные блюда. Ужин по воскресеньям часто едят раньше (около 14:00), потому что люди часто не работают. Ужины могут включать свинину, запеченную курицу, тушеную баранину или индейку, а также рис (приготовленный разными способами), макаронный пирог, салаты и местный напиток. Десертом может быть мороженое и пирожное, яблочный пирог (пирог с манго и ананасом в зависимости от сезона) или желатин. Антигуанский хлеб с маслом также является основным продуктом антигуанской кухни: это мягкий маслянистый хлеб, в который после выпечки не нужно добавлять масло. Многие местные жители наслаждаются свежеиспеченным хлебом с маслом и сыром на завтрак и в течение дня. В окрестностях по всему Антигуа есть много домов, на территории которых построены небольшие пекарни, куда местные жители могут пойти и купить свежеиспеченный хлеб. Их сочетают с сыром, сардинами и/или ярко-красной колбасой, которую местные жители иногда называют салями, а также со многими другими продуктами. Большинство блюд также включают в себя так называемые «провизии», обычно корень или крахмал, например картофель, ямс, сладкий картофель или эддо. Во время карнавала популярной закуской, которую продают торговцы на обочине дороги, является соус, очень острый суп из свиных ножек, рульок и хвостов с большим количеством лука. Черная колбаса, также известная как кровяная колбаса, представляет собой хорошо приправленную колбасу, приготовленную из риса, мяса и крови, которую также любят местные жители Антигуа. В сельской местности местные жители жарят на продажу свежую кукурузу, обычно в шелухе, на самодельных грилях. Антигуанский ананас – очень маленький фрукт, но зачастую сочный и сладкий. По всему острову растут небольшие посевы ананасов.
Напитки
[ редактировать ]Местные напитки включают моби , морской мох , тамаринда сок , малиновый сок, сок манго , лимонад , кокосовое молоко , гибискуса сок , имбирное пиво , сок маракуйи , сок гуавы , сок сметанного яблока и имбирное пиво, безалкогольные напитки . Алкогольные напитки включают пиво , солод и ром , многие из которых производятся на местном уровне, в том числе пиво Вададли (названное в честь оригинального названия острова) и удостоенный наград английский ром Harbour. Многие местные жители пьют газированные напитки в бутылках, которые они называют безалкогольными напитками. Одним из популярных вкусов является пунш. Местные жители также наслаждаются пивом Red Stripe, Мальтой, стаутом Guinness и пивом Heineken. На рождественские праздники на Антигуа очень популярен специальный праздничный алкогольный напиток под названием Ponche Kuba Cream Liqueur, густой напиток сливочно-коричневого цвета, очень сладкий и с высоким содержанием алкоголя. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Национальное блюдо и рецепт Антигуа и Барбуды». Архивировано 13 октября 2010 года на сайте Wayback Machine Recipeisland.com . По состоянию на июль 2011 г.