Фары (субпродукты)
Свет — это легкие дичи или домашнего скота, используемые при приготовлении пищи и бойне . Хотя технически это субпродукты , огни редко используются в англоязычных кулинарных традициях, за исключением шотландского национального блюда хаггис .
В Малайзии ломтики говяжьего фарша ( пару , буквально «легкие» на малайском языке ) покрываются мукой и порошком куркумы , обжариваются во фритюре и продаются в пакетах на уличных рынках. Это очень популярная закуска, которую едят с соусом чили и небольшим количеством уксуса.
Бопис ( испанский : bópiz ) — пикантное филиппинское блюдо из свиных или говяжьих легких и сердца, обжаренных с помидорами, перцем чили и луком.
См. также
[ редактировать ]
Примечания и ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- Свиная печень (с лампочками) Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства . 1861.
- Мясная книга River Cottage . Хью Фернли-Уиттингстолл . 2007.
Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме «Легкие животных как пища» .
- Фотобанк Телячьи легкие (на русском языке)
- Субпродукт недели: Легкие