Мекленбургская кухня
Кухня Мекленбурга типично северо-восточная немецкая . Многие блюда в регионе сегодня, сохраняя свои первоначальные характеристики, часто добавляют новые грани, в то время как старые блюда открываются заново и сочетаются с современными рецептами.
Еда Мекленбурга традиционно считается довольно простой и сытной. Он отражает, с одной стороны, простую жизнь региона Мекленбург , где долгое время доминировало сельское хозяйство, а с другой стороны, его длинную береговую линию Балтийского моря и обилие внутренних вод. Кроме того, в его обширных лесах обитает множество дичи . Картофель, известный как Тюфтен , также играет особенно важную роль в регионе, о чем свидетельствует существование музея картофеля ( Vorpommersches Kartoffelmuseum ) в соседней Западной Померании , и для его приготовления используются различные методы приготовления. Другими основными продуктами питания являются капуста, известная как грюнколь , и кисло-сладкий вкус, получаемый, например, с использованием сухофруктов. Хотя Мекленбург и Западная Померания имеют долгую и независимую историю, сходство условий жизни и ландшафтов в обоих регионах привело к тому, что обе популяции имеют схожие пищевые привычки.
Карл Юлиус Вебер сообщил в 18 веке о пищевых привычках мекленбургцев:
«Люди живут в основном за счет картофеля, сухофруктов, белокочанной капусты, репы и бобов». ( «Люди в основном питаются картофелем, сухофруктами, белокочанной капустой, репой и конской фасолью». )
.
Специальности
[ редактировать ]Рыба
[ редактировать ]- Жареный копченый угорь или запеченный острый угорь (запеченный, копченый угорь)
- Жареная кукурузная камбала или Брейден Майшулл

Свинина и говядина
[ редактировать ]- Клопп Хэм
- Ливерная колбаса в горшочке
- жареные Мекленбургские ребрышки

Тушеные блюда, блюда из овощей и картофеля
[ редактировать ]- Tüffel un Plum (картофельный суп со сливами и беконом)
- Сиреневый ягодный суп
- Плавательные палочки
- Картофель на пахте
- Груши, фасоль и бекон

Пудинги
[ редактировать ]- Санддорнторте
- Пудинг из черного хлеба ( Schwarzbrotpudding )
- Красное фруктовое желе
- Миндальный крендель
- со pudding (Пудинг сметаной
- Бедные рыцари
- Мекленбургское желе ( Mecklenburg Jelly )
- Шведское мороженое фруктами с
Рождественские блюда
[ редактировать ]- Медовый торт на подносе
- из белого перца (Weiße PfeffernüsseОрехи
Напиток
[ редактировать ]
- Грог
- Деревенское вино Мекленбурга ( Landwein ) из Земли Старгардер .
- Санддорн Санддорна : вино , спирт Санддорна и фруктовый сок Санддорна.
Пиво
[ редактировать ]- Darguner Pilsener , Dunkelbier , Stierbier, Mecklenburger Pilsener, Schloss Hefeweizen и др. от пивоварни Darguner .
- Rostocker Pilsener, Bockbier , Dunkelbier и др. от Ганзейской пивоварни Росток.
- Lübzer Pils , Bock , Export, Schwarzbier , Urkraft, Nordbräu Pilsner и Duckstein от Мекленбургской пивоварни Lübz
Изысканная еда
[ редактировать ]
В этом столетии несколько ведущих ресторанов Мекленбурга были удостоены наград за выдающиеся достижения.
Среди ресторанов, отмеченных звездами в гиде Мишлен 2015 года, — Ostseelounge im Strandhotel Fischland в Дирхагене , ресторан изысканной кухни Friedrich Franz в Хайлигендамме , Alte Schule Fürstenhagen в Озерном крае Фельдберг , ресторан Ich weiss ein Haus am See в Кракове-ам-Зее. и «Задница в Ростоке» . [ 1 ]
за 2015 год Го-Мийо В кулинарном справочнике ресторан Gourmet-Restaurant Friedrich Franz во главе с шеф-поваром Ронни Зивертом в Хайлигендамме назван лучшим рестораном для гурманов с 18 баллами из 20. На втором месте с 16 баллами каждый из шеф-поваров Даниэль Шмидталер из Alten Schule Fürstenhagen (Озерный край Фельдберг), Маттиас Штольце из ресторана Der Butt (Росток-Варнемюнде) и Пьер Ниппков из Ostseelounge (Дирхаген). По 15 очков у Александра Рамма из « Ягдхаус Хайлигендамм» и Райка Зейнера из «Ich weiss ein Haus am See » (Краков-ам-Зее). [ 2 ] Другие ведущие ресторанные гиды, такие как Varta-Führer , Bertelsmann Guide , Der Feinschmecker и Schlemmer Atlas, оценивают высокое качество ресторанов высокой кухни в Мекленбурге. [ 3 ] [ 4 ]
Литература
[ редактировать ]- Фрида Ритцеров: Мекленбургский Кохбух . Пятое издание, Хинсторф, Росток, 1990 г. (полная копия издания 1868 г.).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мекленбург-Передняя Померания в ресторанном путеводителе Michelin Guide , получено 13 ноября 2014 г.
- ↑ Кухня, отмеченная звездой Мишлен в MV , ресторанный гид Gault-Millau, Schweriner Volkszeitung, 10 ноября 2014 г.
- ↑ Список лучших Gerolsteiner содержит информацию о храмах для гурманов на севере: Мекленбург-Передняя Померания — оплот гурманов на востоке , Berliner Morgenpost , 16 декабря 2012 г.
- ^ MV Gastronomie-Rangliste , Restaurant-ranglisten.de, получено 13 ноября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]