Го Мийо
Го и Мийо ( Французское произношение: [ɡo e mijo] ) — французский ресторанный гид . Его основали два ресторанных критика Анри Го и Кристиан Мийо в 1965 году. [ 1 ]
Система баллов
[ редактировать ]Gault Millau оценивает рестораны по шкале от 1 до 20, где 20 — высшая оценка. Рестораны, получившие оценку ниже 10 баллов, редко попадают в список. Баллы начисляются в зависимости от качества еды, отдельно приводятся комментарии по поводу обслуживания, цены или атмосферы ресторана. Исходя из этого рейтинга, высокорейтинговые рестораны могут демонстрировать от одного до пяти колпаков . Gault Millau не принимает оплату за размещение ресторанов.
При первоначальных авторах и в течение многих лет после их ухода Го Мийо никогда не присуждал 20 баллов, аргументируя это тем, что совершенство выходит за рамки ограничений нормального человеческого существа. В 2004 году были открыты два ресторана, оба под руководством шеф-повара Марка Вейра : Maison de Marc Veyrat (или L'Auberge de l'Eridan) в Вейрье-дю-Лак недалеко от Анси и La Ferme de Mon Père («Ферма моего отца») в Межеве. , получил этот балл. Серджио Хермана В 2010 и 2011 годах Oud Sluis также получил оценку 20/20. По мнению некоторых, это отражает падение стандартов в руководстве после того, как оно перешло от использования постоянного редакторского и дегустационного персонала к использованию местных агентов. [ нужна ссылка ]
Отличия от Мишлен
[ редактировать ]Была дискуссия о том, какой гид важнее: гид Мишлен или Го Мийо. В 1970-х годах продолжающаяся консервативная поддержка Мишлен традиционной высокой кухни была оспорена поддержкой новой кухни со стороны Го-Мийо. [ 2 ] Мишлен более популярен и, следовательно, более влиятельный, в то время как Gault Millau считается более ориентированным на еду, поскольку основная система основана исключительно на качестве продуктов питания. [ нужна ссылка ] У Gault Millau есть гиды по другим странам, включая Нидерланды , Бельгию и Люксембург , Швейцарию , Германию , Австрию и Польшу .
Французский шеф-повар года
[ редактировать ]- 1989 Жоэль Робюшон (Шеф-повар века)
- 1994 Роджер Суверейнс
- 2001 Луиджи Чичириелло [ 3 ]
- 2002 Николя Ле Бек
- 2003 Мишель Труагро
- 2004 Жан-Поль Абади
- 2005 Арно Манье
- 2006 Тьерри Маркс
- 2007 Анн-Софи Пик
- 2008 Жан-Люк Рабанель
- 2009 Леа Линстер
- 2010 Уильям Ледей
- 2011 Эдуард Лубе
- 2012 Мишель Портос
- 2013 Филипп Лаббе
- 2014 Арно Лаллеман [ 4 ]
- 2015 Янник Аллено
- 2016 Александр Готье
- 2017 Александр Куйон [ 5 ]
- 2018 Жан Сюльпис
Шеф-повар века
[ редактировать ]К своему 20-летнему юбилею в 1990 году Поль Бокюз (ресторан «Поль Бокюз» в Коллонж-о-Мон-д’Ор, недалеко от Лиона), Фреди Жирарде («Ресторан de l’Hôtel de Ville» в Криссье, Швейцария), Жоэль Робюшон ( ресторан «Жамен» в Париже) были названы «Шеф-поваром века» по версии Gault&Millau.
См. также
[ редактировать ]- Отчеты потребителей
- Harden's , аналогичный путеводитель по Лондону и Великобритании.
- Гид Мишлен
- Рейтинг ресторанов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пол Леви (24 августа 2017 г.). «Некролог Кристиана Мийо» . Хранитель . Проверено 9 ноября 2021 г.
В 1969 году Кристиан Мийо, умерший в возрасте 88 лет, вместе со своим деловым партнером Анри Го основал ежемесячный кулинарный журнал Le Nouveau Guide Gault-Millau.
- ^ Алекс Хьюз, Кейт А. Ридер. Энциклопедия современной французской культуры - 1998 г., стр. 467 «Мишлен долгое время ассоциировался с богатым традиционным стилем высокой кухни, на которую полемическое обращение к новой кухне гидом Го-Мийо (основанным в 1972 году) представляло собой своего рода ответный удар».
- ^ Жак Мерсье За столом великих поваров Бельгии, 2001 г. - страница 21 «Луиджи Чичириелло назван «Шеф-поваром года» Го-Мийо 2001».
- ^ « Le Palmarès du Guide France 2014 », gaultmillau.fr . Архивировано из оригинала 19 декабря 2013 г. Проверено 18 декабря 2013 г.
- ^ « Александр Куйон, повар года 2017», fr.gaultmillau.com» . Архивировано из оригинала 02 февраля 2019 г. Проверено 14 июня 2017 г.