Жан-Поль Абади
Жан-Поль Абади | |
---|---|
Рожденный | 18 февраля 1958 г. | ( 66 лет)
Кулинарная карьера | |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
|
Жан-Поль Абади (родился 18 февраля 1958 г.) — французский шеф-повар . В 2004 году он был назван «Шеф-поваром года» по версии журнала Gault et Millau, а с 2002 года имеет две звезды гида Мишлен .
Обучение и карьера
[ редактировать ]![]() | Этот раздел биографии живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2021 г. ) |
Жан-Поль Абади родился в Ланнемезане , департамент Верхние Пиренеи . В 1976 году он окончил гостиничную школу Тарба и начал свою профессиональную карьеру в качестве шеф-повара в отеле Trianon Palace в Версале . [ 1 ] В 1978 году он прибыл в Бретань и получил должность шеф-повара в отеле Sofitel в Кибероне .
В марте 1985 года он основал свой ресторан L'Amphytrion , расположенный в Лорьяне , департамент Морбиан , где он получил свою первую звезду Мишлен в 1990 году. Затем он получил вторую звезду Мишлен в 2002 году. С оценкой 19/20 на Gault et Millau , он был назван «Шеф-поваром года» в 2004 году. Его жена Вероника, которая также работала в ресторане L'Amphytrion и отвечала за винную пещеру , была названа лучшим сомелье года по версии Gault et Millau. Мийо в 2009 году. В том же году Жан-Поль Абади вошел в очень узкий круг знаменитых поваров, удостоенных 5 колпаков Gault et Millau. [ 2 ]
Кулинарная манера
[ редактировать ]Философия кулинарии Жана-Поля Абади выражается в естественности продукта и отказе от лишнего. [ 1 ] По мнению Gault et Millau, в его кулинарии есть наука о специях по сравнению с кулинарией Оливье Рёллингера , а также тонкость, принуждающая никогда не принуждать к вкусу. [ 2 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Жан-Поль Абади был женат на Вероник Абади, которая умерла в 2012 году. У пары двое сыновей, Поль и Квентин, который также работает ресторатором в Лорьяне. [ нужна ссылка ]
Книги
[ редактировать ]- Возвращение с рыбалки . Меню Фретен. 2009. ISBN 9782917008096 .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Тибо Дананшер, Жан-Поль Абади » . Ле Пуэнт (на французском языке). 9 декабря 2010 года . Проверено 18 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «L'avis de Gault et Millau sur le Restaurant L'Amphitryon » (на французском языке). Го и Мийо . Архивировано из оригинала 19 декабря 2013 года . Проверено 18 декабря 2013 г.