Jump to content

Груши, фасоль и бекон

Груши, фасоль и бекон
Тип Тушить
Место происхождения Германия
Регион или штат Северная Германия
Основные ингредиенты Груши , фасоль , бекон , картофель

Бирнен, Бонен унд Спек («груши, фасоль и бекон») — северогерманское блюдо, которое особенно популярно в землях Шлезвиг-Гольштейн , Нижней Саксонии , Мекленбург-Передней Померании и Гамбурге . Он также носит названия Bohnen, Birnen und Speck и, на местном уровне, нижненемецкие имена Grööner Hein и Grönen Heini (буквально: «Зеленый Гарри»). Сезонная доступность ингредиентов означает, что блюдо едят в основном в августе и сентябре.

Блюдо представляет собой разновидность тушеного мяса , в котором, как следует из названия, основными ингредиентами являются груши , фасоль и шпик . [1] В деревенских кухнях Северной Германии картофель также добавляли , хотя он специально не упоминается.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Обычно нарезанная французская фасоль ( Брехбонен используется ). В Гамбурге на рынках изредка можно встретить «турецкий горох», несмотря на то, что это сорт фасоли Вирланде , который раньше часто использовался для этого блюда. [2] несколько веточек чабера Во время приготовления к фасоли добавляют .

Груши , используемые для этого блюда, — это кулинарные груши, которые в сыром виде несъедобны. Они маленькие, зеленые и твердые, им не хватает сладости популярных сортов. В районе Гамбурга используются другие сорта: Вирлендер и более сладкие кулинарные груши Финкенвердер . Бюргермейстербирне Можно использовать груши . В сыром виде они не такие сладкие.

полосатый и дымный бекон Традиционно используется .

Гамбурги и Шлезвиг-Гольштейн предпочитают добавлять в бонен, бирнен и спек картофель , который остается твердым при приготовлении, например, сорта Чилена или Линда . В Ланд-Хадельне вместе с беконом также можно приготовить говядину или баранину.

Подготовка

[ редактировать ]

По вкусу бекон кладут либо целыми полосками, либо нарезают в воду, которую затем доводят до кипения. Тем временем фасоль чистят, промывают и нарезают дольками. Через 25 минут приготовления фасоль добавляют к бекону и продолжают готовить.У груш удаляют цветки, но плодоножки оставляют. Груши остаются с кожурой. Затем их кладут на фасоль и все готовят вместе.

Очищенный картофель отваривают отдельно в подсоленной воде или варят вместе с остальным рагу. [3] К концу общего времени приготовления, составляющего около 50 минут, немного муки смешивают с водой, высыпают в кастрюлю и недолго кипятят.

Типичные количества для четырех человек:

  • 750 г фасоли
  • 500 г груш
  • 400 г бекона
  • 500 г картофеля
  • 1 веточка чабера
  • 2 столовые ложки муки

Каждому подают одну или две груши, большую порцию бекона, фасоли, картофеля и бульон по вкусу. свежее пиво К блюду хорошо подойдет .

Есть варианты, в которых нет пикантности, но добавляются свеженарезанная петрушка в конце , в которых вместо воды для приготовления используется бульон (готовый или домашний) или в которых используется перец .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Экхард Супп (2011), «Глава: Региональные блюда в немецкоязычных странах », Дуден. Словарь кулинарного искусства. От Амюза-Буша до Циршни (на немецком языке), Мангейма и др.: Dudenverlag, с. 88, ISBN  978-3-411-70392-0
  2. ^ Экхард Супп (2011), «Глава: Региональные блюда в немецкоязычных странах », Дуден. Словарь кулинарного искусства. От Амюза-Буша до Циршни (на немецком языке), Мангейма и др.: Dudenverlag, с. 97, ISBN  978-3-411-70392-0
  3. ^ NDR.de: « Груши, фасоль и бекон » . Архивировано из оригинала 29 июля 2021 г. Проверено 3 мая 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a0b77e83730fcb7d27ac2eb6673a9eec__1720149120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/ec/a0b77e83730fcb7d27ac2eb6673a9eec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Birnen, Bohnen und Speck - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)