слепая курица


слепая курица ( Немецкое произношение: [ˈblɪntˌhuːn] , букв. « слепой цыпленок » ; также называется слепой курицей [ˈblɪndəs huːn] , [ 1 ] Вестфальская слепая курица , слепая курица Липпиш или корм для гусей [ 2 ] ) — тушеное мясо, которое является частью вестфальской кухни Германии. Это сытное блюдо готовится из различной фасоли, картофеля, моркови, груш и яблок, а также бекона. [ 1 ] В зависимости от способа приготовления он имеет консистенцию от жидкой до кремовой и слегка кисловатый из-за добавления яблок и уксуса. Несмотря на название, в блюде нет курицы. [ 3 ]
В некоторых блюдах некопченую или копченую колбасу меттвурст добавляют в конце и также готовят. [ 2 ] Иногда для украшения блюда используют жареный лук. [ 4 ]
Этимология
[ редактировать ]Вестфальская слепая курица [ 5 ] — классический рецепт вестфальской кухни, который Генриетта Давидис назвала «вестфальским национальным блюдом ». еще в середине 19 века [ 6 ] Немецкая пословица гласит: «Даже слепая курица находит зерно». [ 7 ] [ 8 ] Отсюда и произошло название тушеного мяса, что, по сути, означает, что каждый найдет в этом рагу что-то, что ему нравится. [ 2 ] [ 9 ] Сама Давидис также описывает это блюдо как сбор урожая, так что пословица может означать и то, что это осеннее блюдо, запасенное остатками садового сезона, которые повар нашел как «слепую курицу». [ 10 ] Состав блюда напоминает северогерманское блюдо Birnen, Bohnen und Speck («груши, фасоль и бекон»). [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Слепые Хун» . Милуоки Журнал-Сентинел . 18 марта 2012 года . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Шнайдер, И. (2015). Оствестфален-Липпе – Кухонная классика: Пикерт, Пудинг, Пумперникель (на немецком языке). Издательство Вартберг. п. 68. ИСБН 978-3-8313-2475-0 . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ Отцен, Х.; Отцен, Б. (2021). Путеводитель по ноу-хау в Мюнстерланде (на немецком языке). Издатель туристических ноу-хау Питер Рамп. п. 22. ISBN 978-3-8317-4974-4 . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ Бендель, Л. (2013). Немецкая региональная кухня от А до Я (на немецком языке). Издательство Анаконда. п. 57. ИСБН 978-3-7306-9042-0 . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению настоящей немецкой кухни . Издательская группа Random House. п. 110-111. ISBN 978-0-307-75457-8 . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ Давидис, Х. (2018). Практическая кулинарная книга для обычной и изысканной кухни: отредактированная для немецко-американской кухни из тридцать пятого улучшенного издания (классическое переиздание) (на немецком языке). Компания Fb&C Limited. п. 103. ИСБН 978-0-267-44750-3 . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ «Даже слепая курица иногда может найти зернышко » . Немецкая волна . 3 сентября 2015 года . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^
Словарное определение понятия « даже слепая курица находит зерно» в Викисловаре.
- ^ Вестфальская слепая курица. Wdr.de. по состоянию на 22 июня 2018 г.
- ^ Берт Гамершлаг, Берт (2019). «Вестфаленкость» (в: Штерн, 4/2019). Грюнер + год . стр. 118–.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Вестфальская слепая пещера. Викискладе есть