Дисковая курица
Курс | Основной прием пищи |
---|---|
Место происхождения | Аргентина |
Регион или штат | Северо-Запад |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | курица, кукуруза, горошек, помидоры, морковь |
Полло аль диско (буквально «курица в диске») — сытное аргентинское блюдо, состоящее из курицы и различных овощей, приготовленных в виде тушеного мяса в открытой глубокой кастрюле на открытом огне. «Дискотека» относится к сковороде, в которой готовят курицу, которая обычно имеет диаметр около 24 дюймов и глубину не менее 6 дюймов. Неизвестно, где и когда зародился pollo al disco. [ 1 ] но считается, что первый полло аль диско был приготовлен с использованием вышедшего из употребления диска плуга недалеко от Буэнос-Айреса . [ 2 ] Это остается популярным блюдом на вечеринках и других собраниях.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «РЕЦЕПТЫ ИЗ МИРА. Курица на диско (Аргентина)» . Слова вина . 13 апреля 2013 года . Проверено 20 марта 2016 г.
- ^ «Национальный диско-фестиваль курицы» . Таринга! . Проверено 21 марта 2016 г.