Махджуба
![]() Алжирский махджеб подается с традиционным мятным чаем | |
Альтернативные названия | Маджуба, алжирские блины |
---|---|
Тип | Лепешка |
Место происхождения | Алжир [ 1 ] |
Вариации | Мсемен |
Махджуба ( араб . محجوبة) или Мхаджеб — это крепированные лепешки на основе манной крупы, происходящие из Алжира . [ 2 ] [ 1 ] [ 3 ]
Традиционное алжирское блюдо Мхаджеб представляет собой тонкие блинчики на основе манной крупы, обычно начиненные смесью лука, чеснока, помидоров, перца и специй. [ 4 ] [ 1 ] [ 5 ] Он очень популярен во всех регионах Алжира, включая южные регионы, такие как Уаргла, Гардая и Таманрассет. Это одно из основных блюд алжирской уличной еды. [ 6 ] Маджуба, что на алжирском языке Дарья означает «покрытый» или «завуалированный» , происходит из южного Алжира Бискра , Туггурт. Это вариант мсемена с овощной начинкой , традиционной североафриканской лепешки. [ 7 ]
Этимология
[ редактировать ]Махджуба на алжирском языке держа означает завуалированный или скрытый. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Интеллектуальные свойства Дюпюи Мишель
- ^ Буксани, Луиза (1989). Алжирская гастрономия . Алжир, Эд. п. 185.
- ^ Надя; Гасеми, Бая (1998). Я, Надя, жена эмира ГИА (на французском языке). Порог. ISBN 978-2-02-035338-0 .
- ^ «Рецепт Маджубы: фаршированные алжирские блины» . Полкадот Паспорт . 25 августа 2020 г. Проверено 22 августа 2022 г.
- ^ " Мхаджеб "
- ^ Махерци, Лотфи (1980). Алжирское кино: институты, воображение, идеология (на французском языке). Национальная издательская и дистрибьюторская компания.
- ^ «Мхаджеб: простой домашний рецепт – вкусная средиземноморская кухня» . 09.06.2021 . Проверено 22 августа 2022 г.
- ^ Бумедин, Рашид Сиди (01 декабря 2022 г.). «Традиционные кухни Алжира: искусство сочетания истории и географии» . Антропология Ближнего Востока . 17 (2): 48–63. дои : 10.3167/ame.2022.170204 . ISSN 1746-0719 . S2CID 252963908 .