Мягкий
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Швеция |
Основные ингредиенты | ржаная Мука , дрожжи , маргарин , вода , соль, молоко светлая . , патока |
Мьюккака — это круглая лепешка размером с тарелку, обычно выпекаемая в кирпичной печи , родом из северной Швеции . Обычно их готовят из ржаной муки, дрожжей , маргарина , воды , соли, молока и легкой патоки . Мьюккака используется как обычный хлеб и подается на завтрак или обед только с маслом. Известно, что рецепт передается из поколения в поколение в северной части Швеции. Ингредиенты могут различаться в зависимости от местоположения и наследия. [ 1 ]
Способ выпечки
[ редактировать ]Мьюккаку можно запекать в духовке (прямо внизу), на горячей сковороде или даже прямо на плите на нагретой тарелке. Выемки в хлебе (с помощью скалки с глубокими бороздками или просто обычной вилки) делают для того, чтобы он не поднимался при выпечке, а оставался ровным. [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Жидкость от выпечки блодпальта используется в некоторых рецептах вместо молока в некоторых частях северной Швеции вокруг Лулео . В некоторых рецептах ржаную муку смешивают с пшеничной или включают только пшеничную.
Сегодня аналоги этого хлеба продаются в магазинах Швеции. Одним из популярных вариантов является шведский Polarbröd , производимый компанией Polarbröd. Есть и другие варианты, такие как Tunnbröd . [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мьюккака» . www.tasteatlas.com . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ «Рецепт традиционной шведской каменной печи «Мьюккака» . винтажные рецепты . 27 апреля 2015 года . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ «Поларбрёд» . Tryswedish.com . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ Саймон Бахада. «Туннбрёд» . Cooked.com . Архивировано из оригинала 30 ноября 2021 года . Проверено 1 марта 2020 г.