Jump to content

Код алла вакцинара

Код алла вакцинара
Тарелка из бычьего хвоста
Альтернативные названия Кода
Курс Второй (курс итальянского языка)
Место происхождения Италия
Регион или штат Лацио
Основные ингредиенты Бычий хвост , сельдерей , морковь
Вариации Ригатони с хвостовым соусом

Кода алла вакцинара (англ. Итальянский: [ˈkoːda alla vattʃiˈnaːra] ) — тушеное мясо из бычьих хвостов в современной римской кухне. [ 1 ] включая различные овощи, особенно сельдерей . Хвост считается потрохами , его в Риме прозвали quinto quarto ( букв. « пятый четвертый » ). [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Бычий хвост пропаривают , а затем варят на медленном огне с большим количеством сельдерея (обычно 1,5 кг сельдерея на каждый килограмм хвоста), моркови и ароматных трав . помидоры и красное вино . Добавляются [ 1 ] а затем смесь готовят дальше с софритто из лука , чеснока , прошутто , панчетты и некоторых других ингредиентов. На заключительном этапе приготовления букет гарни из лаврового листа , стеблей сельдерея и гвоздики в кастрюлю для ароматизации кладут . Его варят до тех пор, пока мясо легко не отделится от костей. Он приправлен корицей , мускатным орехом и черным перцем и украшен кедровыми орешками . [ 3 ]

Коду обычно готовят с кисло-сладким вкусом , обычно с использованием изюма , иногда цукатов или небольшого количества тертого горько-сладкого шоколада . Коду обычно готовят заранее и разогревают. Остатки можно использовать как соус к ригатони . [ 4 ] который затем получил название « rigatoni al sugo di coda ». [ 3 ]

Coda alla vaccinara изначально была фирменным блюдом vaccinari ( «мясников») Рионе Регола прозвали в Риме до такой степени, что жителей этого Риона на диалекте романеско магнакод («пожиратели хвостов»). Его часто можно встретить тратториях Тестаччо Трастевере и в . [ 5 ] [ 6 ]

[ редактировать ]

Кода — любимое блюдо главного героя Джачинто Маццателлы ( Нино Манфреди ) в фильме «Вниз и грязно» . Свою оценку блюду он выражает словами: «Бычий хвост и сельдерей подобны мужчине и женщине. Хорошо, когда одно прилипает к другому». [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Фодора (2011). Южная Италия Фодора . Путевые публикации Фодора. ISBN  978-0307928160 .
  2. ^ Массимо Альберини, Джорджио Мистретта, Touring Club Italiano, Путеводитель по гастрономической Италии , 1984, стр. 287
  3. ^ Jump up to: а б Coda alla Vaccinara (бычий хвост, тушеный в томатном соусе)
  4. ^ Код алла вакцинара
  5. ^ Гастрономический путеводитель Италии - Введение в Гастрономический путеводитель Италии (анаст. отд. 1931 г.) (на итальянском языке). Гастрольное издательство. 1931. ISBN  978-88-365-2940-7 .
  6. ^ 'фразы' [псевдо. Франческо Симончини], Рестораны Рима , FIR 1967, с. 73
  7. ^ Кода алла Вакцинара

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Бони, Ада (1983) [1930]. Римская кухня (на итальянском языке). Рим: Редакция Ньютона Комптона.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c5182d20d865e025a582aebcb3f0b3bc__1719634020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c5/bc/c5182d20d865e025a582aebcb3f0b3bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coda alla vaccinara - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)