Ша Фали
(Перенаправлено с Ша Фали )
![]() Тибетская закуска Шабхалей в Непале | |
Тип | Хлеб или выпечка |
---|---|
Место происхождения | Тибет |
Основные ингредиенты | хлеб, говядина, овощи |
Шабхалеп , также известный как шафалей , — тибетское блюдо из хлеба с начинкой из приправленного мяса. [1] и капуста, которой затем придают полукруглую или круглую форму и которую, в зависимости от региональных особенностей, либо обжаривают во фритюре, либо жарят на сковороде, как наклейки в горшках .
См. также
[ редактировать ]- Список тибетских блюд
- Чебуреки — похожее блюдо в славянской культуре.
- Пастель (еда) – еще одно похожее блюдо.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шапале — рецепт тибетского пирога с жареным мясом» . yowangdu.com . 10 августа 2012 г.