И стратегии
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Ноябрь 2017 г. ) |

Намасу ( 膾 ) — японское блюдо, состоящее из тонко нарезанных сырых ( нама ) овощей и морепродуктов , маринованных в рисовом уксусе ( су ) в течение нескольких часов, маринованных слегка . Намасу был завезен в Японию из Китая в период Нара (710-794).
Намасу также можно назвать намасу-кири ( кири означает «нарезанный»).
Суномоно и другие салаты с уксусом связаны с намасу . Блюда суномоно тесно связаны с намасу — японским блюдом, состоящим из сырых овощей или морепродуктов, тонко нарезанных и замаринованных в су или уксусе. Маринование продуктов в уксусе часто придает им кислый, маринованный вкус. Суномоно относится к еде, заправленной уксусом, тогда как намасу относится к еде, замаринованной в уксусе. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Японская еда: что такое Суномоно?» . 15 октября 2014 г.
- Исигэ (2014). История японской кухни . Тейлор и Фрэнсис. п. 257. ИСБН 978-1-136-60254-2 . Проверено 16 ноября 2017 г.
- Санми, Сасаки (2011). Чадо — путь чая: Альманах японского мастера чая . Издательство Таттл. п. 655. ИСБН 978-1-4629-0036-7 . Проверено 16 ноября 2017 г.