Jump to content

Лобстер Термидор

(Перенаправлено с Термидора Лобстера )
Лобстер Термидор
Омар Термидор (слева от тарелки)
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты мясо лобстера , яичные желтки , бренди , горчица

Лобстер Термидор французское блюдо из мяса лобстера , приготовленного в насыщенном винном соусе, фаршированного обратно в панцирь омара и подрумяненного. Соус часто представляет собой смесь яичных желтков и бренди (например, коньяка ), который подается с корочкой из подрумяненного в духовке сыра , обычно грюйера . [ 1 ] Первоначально соус содержал горчицу (обычно порошкообразную горчицу). [ 2 ]

открылась пьеса «Термидор» Викторьена Сарду В январе 1891 года в театре «Комеди Франсез» . Пьеса получила свое название от летнего месяца во французском республиканском календаре , во время которого произошла термидорианская реакция 1794 года, свергнувшая Робеспьера и положившая конец периоду террора . Рецепт лобстера Термидор, возможно, был создан в Café de Paris Леопольдом Мурье , бывшим помощником Огюста Эскофье , или, возможно, он был создан в 1894 году в Chez Marie. [ 3 ] [ 4 ] Другой источник сообщает, что он был создан в Maison Maire, владелица которого мадемуазель. Пайяр продал ресторан Мурье. [ 5 ] Maison Maire — парижский ресторан недалеко от театра Порт Сен-Мартен . Согласно этому сообщению, Пайяр придумал название рецепта из-за известности пьесы. Спектакль вызвал большие споры, был закрыт властями и вновь открыт в марте 1896 года.

Лобстера Термидора в Maison Maire подавали так же, как homard Américain , который готовили с помидорами, кайенским перцем и бренди, но с добавлением английской горчицы. [ 2 ] В одном из ранних лондонских рецептов Homard à l'Amérique упоминался а-ля Термидор вариант с добавлением английской горчицы. [ 6 ] в то время как в раннем американском рецепте лобстера Термидор не учитывались помидоры, кайенский перец и горчица, а также добавлялся сливочный соус, загущенный соусом Беарнез , и щепотка тертого сыра. [ 7 ] Его можно подавать с соусом Ньюберг, но он отличается от лобстера Ньюберг добавлением помидоров. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Крофтон, Ян (2013). Любопытная история еды и напитков . Нью-Йорк: Quercus . ISBN  9781623658267 . Проверено 16 февраля 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б Стронг, Роуленд (1900). Где и как пообедать в Париже . Лондон: Грант Ричардс . п. 75 . Проверено 16 февраля 2021 г.
  3. ^ Джеймс Стин. 50 величайших блюд мира .
  4. ^ «Указатель кулинарного словаря Линды» . 20 сентября 2021 г.
  5. ^ Боде, Р. (1939). Белые шляпы и черная одежда . Дорбон-старший. п. 70 . Проверено 16 февраля 2021 г.
  6. ^ Бити-Паунолл, С., изд. (1903). Кулинарные книги «Королева». Серия XII. Рыба. Часть I. Лондон: Гораций Кокс . стр. 138–140 . Проверено 16 февраля 2021 г.
  7. ^ Хофф, AC, изд. (1914). Рыба, устрицы и морепродукты от всемирно известных шеф-поваров . Лос-Анджелес: Международное издательство. п. 40 . Проверено 16 февраля 2021 г.
  8. ^ Кандер, миссис Саймон (июнь 1924 г.). Путь к сердцу мужчины: Поваренная книга поселения (13-е изд.). Милуоки: The Settlement Cook Book Co., стр. 153–154 . Проверено 16 февраля 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9455abd696728d805fbe082a87c36f95__1716021960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/94/95/9455abd696728d805fbe082a87c36f95.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lobster Thermidor - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)