Jump to content

Крабовый соус

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Крабовый соус
Крабовый соус подается с лепешкой
Крабовый соус подается с лепешкой
Альтернативные названия Мэрилендский крабовый соус
Тип Окунать
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Мэриленд
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Краб и сливочный сыр
Обычно используемые ингредиенты Майонез

Крабовый соус , иногда называемый крабовым соусом Мэриленда . [ 1 ] [ 2 ] это густой сливочный соус , который обычно готовят из сливочного сыра. [ 3 ] и кусковое крабовое мясо . [ 4 ] Могут использоваться и другие основные ингредиенты, такие как майонез. Используются различные виды крабовых препаратов, виды и надсемейства , а также различные добавленные ингредиенты. Обычно его подают горячим, хотя существуют и холодные версии. [ 5 ] [ 6 ] Горячие версии обычно запекают или жарят. Иногда его подают в качестве закуски . [ 7 ] [ 8 ] Сопровождение может включать крекеры и различные виды хлеба. Некоторые рестораны США предлагают крабовый соус, существуют его коммерческие сорта, а некоторые стадионы предлагают его в рамках своих концессий.

Ингредиенты

[ редактировать ]

свежее, замороженное или консервированное мясо краба . Для приготовления крабового соуса можно использовать [ 4 ] [ 5 ] [ 9 ] Можно использовать разные виды крабового мяса, например, гигантский кусок, [ 6 ] [ 7 ] кусок [ 4 ] спинной плавник, [ 5 ] нога [ 10 ] и коготь, среди прочего. Также используются различные виды крабов и надсемейства, такие как синий краб , [ 2 ] [ 11 ] Дандженесский краб [ 8 ] и камчатский краб Аляски , [ 10 ] среди других.

В некоторых версиях в качестве основных ингредиентов вместо или в дополнение к сливочному сыру могут использоваться майонез и другие виды сыра, такие как сыр «Перп Джек», сыр бри или сыр Чеддер. [ 10 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Некоторые из них могут включать в себя и другие морепродукты помимо краба , например, искусственный краб , [ 13 ] Омар , [ 16 ] креветка [ 17 ] и сурими [ 18 ] Дополнительные ингредиенты могут включать грибы, артишоки, лук, зеленый лук, лук-шалот, зеленый перец, панировочные сухари (например, панко ), [ 2 ] жирные сливки и другие. [ 9 ] [ 10 ] [ 12 ] Поверх блюда можно положить панировочные сухари, которые в процессе приготовления могут подрумяниться, образуя корочку. [ 2 ] Иногда сыр Пармезан сочетают с панировочными сухарями. [ 6 ] В некоторых версиях в качестве ингредиента для придания вкуса используется приправа Old Bay , а некоторые готовятся с добавлением таких ингредиентов, как острый соус и красный перец. [ 19 ] [ 20 ]

Подготовка и обслуживание

[ редактировать ]

Некоторые рестораны США предлагают в своем меню крабовый соус. [ 21 ] серийные Также крабовые соусы производятся . [ 22 ] Крабовый соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и приготовить позже. [ 10 ] Его можно подавать в выдолбленном хлебе, например в буханке на закваске. [ 15 ] Крабовый соус можно подавать с крекерами, лепешками , питой , хлебом, кростино , кренделями с солью и нарезанными овощами, а также с другими гарнирами. [ 1 ] [ 7 ] [ 10 ]

Концессии на стадионе

[ редактировать ]

Nationals Park Бейсбольный парк в районе Navy Yard в Вашингтоне, округ Колумбия , домашний стадион Washington Nationals предлагает сэндвич, приготовленный с полукопчением , крабовым соусом из Мэриленда и ветчиной из Вирджинии под названием «DMV». , в рамках своих уступок [ 23 ] В августе 2014 года сообщалось, что стадион Берд на территории кампуса Университета Мэриленда в Колледж-Парке, штат Мэриленд, планировал предложить большой стадион. 700 г ( фунта ) мягкого кренделя 1 + 1 ⁄ , запеченного с крабовым соусом и плавленым сыром, который обслуживает четырех человек в рамках концессии. [ 24 ] Стадион Берд также предлагает другие блюда, приготовленные из крабов, такие как начос и крабовый картофель фри. [ 24 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Глейтер, Сью (27 января 2014 г.). «Закуска во время Суперкубка: попробуйте этот рецепт крабового соуса из Мэриленда с домашними кренделями» . Патриот-Новости . Проверено 31 августа 2014 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Морган, Дайан (2008). «Теплый крабовый соус Мэриленда с лимонной начинкой Панко» . Читательский дайджест . Архивировано из оригинала 10 февраля 2015 года . Проверено 31 августа 2014 г.
  3. ^ «Рецепт крабового соуса» . едалюбить . Архивировано из оригинала 3 мая 2017 г. Проверено 26 января 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Ван Бюрен, Алекс (1 апреля 2014 г.). «Это меняет все: крабовый соус из 4 ингредиентов, который станет началом вечеринки» . Yahoo Еда . Проверено 31 августа 2014 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Конвей, Линда Глик (1993). Партийные квитанции от Юниорской лиги Чарльстона . Алгонкинские книги . стр. 52–53. ISBN  0-945575-84-Х .
  6. ^ Перейти обратно: а б с Глуско, Джоди Лиз (24 апреля 2012 г.). «Лучший крабовый соус» . ВРАЛ . Проверено 31 августа 2014 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с Макканн, Энн Грир (20 июня 2014 г.). «Краб и соус карри: блаженство закуски» . Далласские утренние новости . Проверено 31 августа 2014 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Мальдонадо, Хосе Ралат (30 июня 2010 г.). «100 любимых блюд: крабовый соус Дандженесс в Гибискусе» . Далласский обозреватель . Архивировано из оригинала 4 июля 2010 года . Проверено 31 августа 2014 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Мартинсон, Сюзанна (4 февраля 2001 г.). «Горячий крабовый соус» . Питтсбург Пост-Газетт . Архивировано из оригинала 11 октября 2015 года . Проверено 31 августа 2014 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Кейси, Кэти (12 ноября 2013 г.). «Теплый краб, грибы и соус бри» . Сиэтл Таймс . Архивировано из оригинала 4 сентября 2014 года . Проверено 31 августа 2014 г.
  11. ^ Уилбур, Т. (2006). Совершенно секретные ресторанные рецепты 2: еще больше удивительных клонов знаменитых блюд из любимых сетей ресторанов Америки . Шлейф. стр. 195–196. ISBN  978-0-452-28800-3 .
  12. ^ Перейти обратно: а б Дрик, Перри (2009). Крупа для гуакамоле . Роберт Перри. п. 26.
  13. ^ Перейти обратно: а б Фишер, Лори. Рецепты дипов . п. 17. [ постоянная мертвая ссылка ]
  14. ^ Лонг, С. (2003). Экстремальная низкоуглеводная кухня: 250 потрясающих рецептов практически без углеводов . Адамс Медиа. п. 20. ISBN  978-1-59337-007-7 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  15. ^ Перейти обратно: а б «Уголок повара: вкусный горячий соус из крабов, запеченный на закваске». Лос-Анджелес Дейли Ньюс . 29 июля 1998 г.
  16. ^ «Соус Марлоу с крабами и лобстерами» . Орландо Сентинел . 10 июля 2013 года . Проверено 1 сентября 2014 г.
  17. ^ Джонс, Жанна (3 января 2007 г.). «Горячий или холодный крабовый соус с пряностями становится обезжиренным». Новости Дезерета .
  18. ^ Гринман, Б. (2011). Книга рецептов родного города Америки: 712 любимых рецептов из книг Hachette на главной улице США . п. 66. ИСБН  978-1-57912-864-7 .
  19. ^ Рэндл, Ларри (2014). Поваренная книга любителя дипов . МаксХаус . Проверено 31 августа 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  20. ^ Титс, Даррелл (19 августа 2008 г.). «Рецепт горячего и острого крабового соуса Даррелла Титса!» . Новости КНОЭ 8 канала . Архивировано из оригинала 3 сентября 2014 года . Проверено 31 августа 2014 г.
  21. ^ Уильямс IV, Джон-Джон (16 сентября 2011 г.). «Классический крабовый соус, которому суждено стать победителем» . Балтимор Сан . Проверено 31 августа 2014 г.
  22. ^ Джеффрис, Фрэн (12 февраля 2013 г.). «Отзыв о крабовом соусе, проданном в Costco» . Атланта Журнал-Конституция . Проверено 31 августа 2014 г.
  23. ^ Стейнберг, Дэн (6 августа 2014 г.). «Хот-дог «DMV» в Натс-парке сочетает в себе полукопченый соус с крабовым соусом из Мэриленда и ветчиной из Вирджинии» . Вашингтон Пост . Проверено 31 августа 2014 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б Стейнберг, Дэн (27 августа 2014 г.). «Мэриленд будет продавать 1,5-фунтовые крендельки «Чесси» в стиле крабов на стадионе Берд» . Вашингтон Пост . Проверено 31 августа 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3b613ed83005b0d804396c03dfc97b9f__1711628400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3b/9f/3b613ed83005b0d804396c03dfc97b9f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crab dip - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)