Крабовая палочка
![]() Крабовые палочки – имитация сурими из крабового мяса . | |
Альтернативные названия | имитация крабового мяса, палочки из морепродуктов, краб |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | белая рыба |
Крабовые палочки , крабовые палочки , снежные ножки , имитация крабового мяса или палочки из морепродуктов — это японский продукт из морепродуктов, приготовленный из сурими (измельченная в порошок белая рыба ) и крахмала , которому затем придают форму и консервируют так, чтобы он напоминал мясо ноги снежного краба или японского краба-паука . [ 1 ] Это продукт, в котором мясо рыбы имитирует мясо моллюсков .
По-японски это называется каникама ( カニカマ ) , сочетание слов кани ( «краб») и камабоко («рыбный пирог»). В США его часто называют просто кани . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Японская компания Sugiyo впервые произвела и запатентовала имитацию мяса краба под названием «каникама» в 1974 году . Это был чешуйчатый тип. В 1975 году компания Osaki Suisan впервые произвела и запатентовала имитацию крабовых палочек.
В 1977 году компания Berelson из Сан-Франциско, Калифорния, США, работая с Сугиё, представила их на международном уровне. Каникама по-прежнему является их распространенным названием в Японии, но на международном уровне они продаются под такими названиями, как «Крабовые палочки», «Океанские палочки», «Морские ножки» и «Имитация крабовых палочек». Юридические ограничения теперь не позволяют продавать их как «крабовые палочки» во многих местах, поскольку обычно в них нет крабового мяса. [ 3 ]
Состав
[ редактировать ]Большинство крабовых палочек сегодня изготавливается из минтая ( Gadus chalcogrammus ), обитающего в северной части Тихого океана . [ 4 ] Этот основной ингредиент часто смешивают с наполнителями, такими как пшеница и яичный белок ( белок ). [ 1 ] или другой связывающий ингредиент, такой как фермент трансглутаминаза . [ 5 ] Добавляется крабовый ароматизатор (натуральный или, чаще, искусственный), а снаружи наносится слой красного пищевого красителя.
Использование
[ редактировать ]Крабовые палочки используются в суши , салатах , жарятся в темпуре и во многих других блюдах.
-
Как суши
-
Как салат
-
С лапшой
-
Жареный как темпура
-
Смешанный с картофельным салатом
-
Завернут в рисовую бумагу
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Лаура, Кампо-Деано; Клара Товар (октябрь 2009 г.). «Влияние яичного белка на вязкоупругость крабовых палочек, приготовленных из минтая и сурими тихоокеанского путассу». Пищевые гидроколлоиды . 23 (7): 1641–1646. doi : 10.1016/j.foodhyd.2009.03.013 .
- ^ «Что такое Кани? Краткий обзор – Ресторанные клики» . 13 сентября 2023 года. Архивировано из оригинала 8 декабря 2023 года . Проверено 8 декабря 2023 г.
- ^ «Что в названии: ножки краба без краба больше не имитация» . Уолл Стрит Джорнал . 14 декабря 2023. Архивировано из оригинала 16 марта 2016 года . Проверено 31 августа 2010 г. (требуется подписка)
- ^ Мэнсфилд, Бекки (апрель 2003 г.). « 'Имитация краба' и материальная культура товарного производства» . Культурная география . 10 (2): 176–195. Бибкод : 2003CuGeo..10..176M . дои : 10.1191/1474474003eu261oa . ISSN 1474-4740 .
- ^ Грицер, Дэниел (22 июля 2008 г.). «Таинственный пожиратель науки – Time Out New York» . Нью-Йорк.timeout.com. Архивировано из оригинала 14 августа 2018 года . Проверено 27 января 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Имитация крабового мяса. Получено 18 апреля 2014 г. с http://www.madehow.com/Volume-3/Imitation-Crab-Meat.html#b.
- Факты о здоровье морепродуктов: разумный выбор. Получено 29 апреля 2014 г. с https://web.archive.org/web/20140509054612/http://seafoodhealthfacts.org/seafoodqa/23.php .