Ассорти из морепродуктов

Плато де фрукт де мер ( по-французски «блюдо из моллюсков») — это блюдо из морепродуктов , состоящее из сырых и приготовленных моллюсков, которое подается холодным на блюде, обычно на слое льда.
Плато де фруктов де мер обычно полностью состоит из моллюсков и подается с такими приправами, как соус резеда , коктейльный соус и лимон . [ 1 ]
Услуга
[ редактировать ]
Сервировочное блюдо часто удерживается над уровнем стола на подставке и иногда может состоять из нескольких сложных ярусов. Это сделано как для визуального эффекта, так и потому, что моллюсков часто подают в панцире или в полураковине, из-за чего они занимают большую площадь, в то время как в них содержится всего один или два кусочка мяса. Альтернативно его можно подавать на подушке из морских водорослей (враик).

Моллюски
[ редактировать ]Блюдо из морепродуктов может включать в себя: [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Флей, Бобби. "Plateau Fruits de Mer" " Food Network " Получено 2 марта 2009 г.
- ↑ Алларт, Шинейд «Plateau defruits de mer». Архивировано 26 августа 2014 г. на Wayback Machine «greatfood.ie». Проверено 2 марта 2009 г.