Амелия Симмонс
Амелия Симмонс | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Олбани, Нью-Йорк |
Занятие | Автор |
Известные работы | Американская кулинария |
Амелия Симмонс — американская писательница, известная публикацией журнала « Американская кулинария» . Эта кулинарная книга считается важным текстом, который дает представление о языке и кулинарных практиках бывших колонистов , помогая формировать американскую идентичность. [ 1 ] Она считается первой американской кулинарной книгой, изданной в США. [ 1 ]
Биография
[ редактировать ]О жизни Симмонс мало что известно, кроме того, что она была сиротой. [ 2 ] Ее оставили на попечение нескольких опекунов, и это, как говорят, помогло сформировать ее характер, обладающий собственным мнением и решимостью. [ 3 ]
Симмонс зарабатывала на жизнь домашней прислугой . [ 4 ] Позже ее описали как женщину со скромным достатком. В ее опубликованной книге отмечалось, что ее беспокоил этот статус в жизни. [ 5 ] По ее собственным словам, Симмонс утверждала, что она «ограничена в своих знаниях» и ей не хватает «образования, достаточного для подготовки работы к печати». [ 2 ]
По словам историка Карен Хесс в Нью-Йорке , Симмонс, вероятно, жил в районе Олбани , который был центром производства поташа , важного ингредиента в рецептах Симмонса. [ 6 ] Вероятность этой теории подтверждается использованием Симмонсом слов голландского происхождения. [ 4 ]
Американская кулинария
[ редактировать ]Поваренная книга Симмонса « Американская кулинария» была опубликована в 1796 году. В этот период все кулинарные книги, использовавшиеся в колониях, были британскими. Книга содержала практические рецепты, которые понравились более широкой американской аудитории, а также блюда, которые понравились тем, у кого был больший бюджет, поскольку она учила читателей, «как есть просто, но роскошно». [ 7 ] Эта работа считается важной для устранения недостатков дошедших до нас британских кулинарных книг, поскольку она понимает американскую культуру. [ 1 ] Поваренная книга была описана как место, где признали британское наследие и представили новый вид кухни и гражданского повара. [ 7 ] В предисловии утверждалось, что он «адаптирован к этой стране». [ 8 ] Хотя он содержал рецепты, скопированные из британских кулинарных книг, он также включал блюда, приготовленные по рецептам коренных американцев, или блюда, заменяющие ингредиенты коренных американцев. [ 9 ] Некоторые рецепты в кулинарной книге, скопированные из британских источников, в основном взяты из работ Сюзанны Картер . [ 2 ] Симмонс скопировала ее записи о кремах и учебных программах, но ввела новые ингредиенты, такие как кукурузная мука, тыква и патока. [ 6 ] Говорят, что такое копирование было обычным явлением, и рецепты Симмонса позже пострадали от той же практики. [ 2 ]
США Библиотека Конгресса , владеющая одним из четырех известных экземпляров первого издания, включила «Американскую кулинарию» в число 88 «книг, которые сформировали Америку». [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Амелия Симмонс добавляет кулинарии уникальный американский колорит - история Коннектикута | проект CTHumanities» . История Коннектикута | Проект CTHumanities – рассказы о людях, традициях, инновациях и событиях, составляющих богатую историю Коннектикута . 27 ноября 2020 г. . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Уилсон, Мэри Толфорд. «Амелия Симмонс удовлетворяет потребность: американская кулинария, 1796 год». Ежеквартальный журнал Уильяма и Мэри , том 14, № 1, 1957, стр. 16–30.
- ^ Хафф, Гарри (2015). Основатели американской кухни: семь авторов кулинарных книг с историческими рецептами . Джефферсон, Северная Каролина: МакФарланд. п. 24. ISBN 978-0-7864-9210-7 .
- ^ Jump up to: а б Смит, Эндрю Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 539. ИСБН 978-0-19-530796-2 .
- ^ Симмонс, Амелия (1958). Первая американская кулинарная книга: факсимиле «Американской кулинарии», 1796 г. Нью-Йорк: Dover Publications, Inc., стр. x. ISBN 978-0-486-24710-6 .
- ^ Jump up to: а б «Симмонс, Амелия | Библиотеки МГУ» . d.lib.msu.edu . Проверено 30 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Журнал, Смитсоновский институт. «Что говорит первая кулинарная книга Америки о нашей стране и ее кухне» . Смитсоновский журнал . Проверено 27 сентября 2022 г.
- ^ Нотакер, Генри (2017). История кулинарных книг: от кухни до страницы за семь веков . Окленд, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета. п. 254. ИСБН 978-0-520-29400-4 .
- ^ «Первая американская кулинарная книга: образцы рецептов американской кулинарии (1796 г.) | Открытая культура» . Проверено 27 сентября 2022 г.