Jump to content

Амелия Симмонс

(Перенаправлено от Амелии Симмонс (автор) )

Амелия Симмонс
Рожденный Олбани, Нью-Йорк
Занятие Автор
Известные работы Американская кулинария

Амелия Симмонс — американская писательница, известная публикацией журнала « Американская кулинария» . Эта кулинарная книга считается важным текстом, который дает представление о языке и кулинарных практиках бывших колонистов , помогая формировать американскую идентичность. [ 1 ] Она считается первой американской кулинарной книгой, изданной в США. [ 1 ]

Биография

[ редактировать ]

О жизни Симмонс мало что известно, кроме того, что она была сиротой. [ 2 ] Ее оставили на попечение нескольких опекунов, и это, как говорят, помогло сформировать ее характер, обладающий собственным мнением и решимостью. [ 3 ]

Симмонс зарабатывала на жизнь домашней прислугой . [ 4 ] Позже ее описали как женщину со скромным достатком. В ее опубликованной книге отмечалось, что ее беспокоил этот статус в жизни. [ 5 ] По ее собственным словам, Симмонс утверждала, что она «ограничена в своих знаниях» и ей не хватает «образования, достаточного для подготовки работы к печати». [ 2 ]

По словам историка Карен Хесс в Нью-Йорке , Симмонс, вероятно, жил в районе Олбани , который был центром производства поташа , важного ингредиента в рецептах Симмонса. [ 6 ] Вероятность этой теории подтверждается использованием Симмонсом слов голландского происхождения. [ 4 ]

Американская кулинария

[ редактировать ]

Поваренная книга Симмонса « Американская кулинария» была опубликована в 1796 году. В этот период все кулинарные книги, использовавшиеся в колониях, были британскими. Книга содержала практические рецепты, которые понравились более широкой американской аудитории, а также блюда, которые понравились тем, у кого был больший бюджет, поскольку она учила читателей, «как есть просто, но роскошно». [ 7 ] Эта работа считается важной для устранения недостатков дошедших до нас британских кулинарных книг, поскольку она понимает американскую культуру. [ 1 ] Поваренная книга была описана как место, где признали британское наследие и представили новый вид кухни и гражданского повара. [ 7 ] В предисловии утверждалось, что он «адаптирован к этой стране». [ 8 ] Хотя он содержал рецепты, скопированные из британских кулинарных книг, он также включал блюда, приготовленные по рецептам коренных американцев, или блюда, заменяющие ингредиенты коренных американцев. [ 9 ] Некоторые рецепты в кулинарной книге, скопированные из британских источников, в основном взяты из работ Сюзанны Картер . [ 2 ] Симмонс скопировала ее записи о кремах и учебных программах, но ввела новые ингредиенты, такие как кукурузная мука, тыква и патока. [ 6 ] Говорят, что такое копирование было обычным явлением, и рецепты Симмонса позже пострадали от той же практики. [ 2 ]

США Библиотека Конгресса , владеющая одним из четырех известных экземпляров первого издания, включила «Американскую кулинарию» в число 88 «книг, которые сформировали Америку». [ 7 ]

  1. ^ Jump up to: а б с «Амелия Симмонс добавляет кулинарии уникальный американский колорит - история Коннектикута | проект CTHumanities» . История Коннектикута | Проект CTHumanities – рассказы о людях, традициях, инновациях и событиях, составляющих богатую историю Коннектикута . 27 ноября 2020 г. . Проверено 26 сентября 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Уилсон, Мэри Толфорд. «Амелия Симмонс удовлетворяет потребность: американская кулинария, 1796 год». Ежеквартальный журнал Уильяма и Мэри , том 14, № 1, 1957, стр. 16–30.
  3. ^ Хафф, Гарри (2015). Основатели американской кухни: семь авторов кулинарных книг с историческими рецептами . Джефферсон, Северная Каролина: МакФарланд. п. 24. ISBN  978-0-7864-9210-7 .
  4. ^ Jump up to: а б Смит, Эндрю Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 539. ИСБН  978-0-19-530796-2 .
  5. ^ Симмонс, Амелия (1958). Первая американская кулинарная книга: факсимиле «Американской кулинарии», 1796 г. Нью-Йорк: Dover Publications, Inc., стр. x. ISBN  978-0-486-24710-6 .
  6. ^ Jump up to: а б «Симмонс, Амелия | Библиотеки МГУ» . d.lib.msu.edu . Проверено 30 сентября 2022 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Журнал, Смитсоновский институт. «Что говорит первая кулинарная книга Америки о нашей стране и ее кухне» . Смитсоновский журнал . Проверено 27 сентября 2022 г.
  8. ^ Нотакер, Генри (2017). История кулинарных книг: от кухни до страницы за семь веков . Окленд, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета. п. 254. ИСБН  978-0-520-29400-4 .
  9. ^ «Первая американская кулинарная книга: образцы рецептов американской кулинарии (1796 г.) | Открытая культура» . Проверено 27 сентября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 415a314892da511a56dea79435c7fad7__1702302540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/d7/415a314892da511a56dea79435c7fad7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Amelia Simmons - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)