Jump to content

Карен Хесс

Карен Хесс
Рожденный ( 1918-11-11 ) 11 ноября 1918 г.
Умер 15 мая 2007 г. (15 мая 2007 г.) (88 лет)
Альма-матер Государственный университет Гумбольдта
Занятие Кулинарный историк
Супруг Джон Л. Хесс

Карен Лофт Хесс [ 1 ] (11 ноября 1918 — 15 мая 2007) — американский кулинарный историк. Ее книга 1977 года «Вкус Америки», написанная в соавторстве с ее покойным мужем Джоном Л. Хессом , сделала их членами кулинарного мира, выступающими против истеблишмента.

Жизнь и карьера

[ редактировать ]

Она родилась в Блэре, штат Небраска , и училась в Государственном университете имени Гумбольдта в Аркате, штат Калифорния , где специализировалась на музыке. [ 2 ] Позже ее муж был журналистом (и какое-то время в 1973–1974 годах редактором и критиком кулинарии) в The New York Times . Среди их целей были знаменитые повара Крейг Клэйборн , Джеймс Бирд и Джулия Чайлд . Гесс стремился привнести в кулинарию историческую строгость. Газета « Нью -Йорк Таймс» написала в своем некрологе: «Г-жа Хесс, известная как добрая, но воинственная личность, не гнушалась брать на себя образы американской кулинарии, которые, по ее мнению, представляли ложное представление не только о качестве американской еды и кулинарии, но и ее истории». [ 3 ]

Она поощряла публикацию и написала введение/исторические заметки к факсимиле редкого второго издания « Американской кулинарии» (Applewood Books, 1996), первой известной американской кулинарной книги, написанной Амелией Симмонс и первоначально опубликованной в 1796 году. [ 4 ] Она также сделала аннотации «Что миссис Фишер знает о старой южной кулинарии» (Applewood Books, 1995), одну из старейших известных афроамериканских кулинарных книг, первоначально опубликованную в 1881 году. [ 5 ]

В 1985 году Гесс стал одним из основателей «Кулинарных историков Нью-Йорка», ассоциации профессионалов в области кулинарии, историков и других людей, заинтересованных в изучении и написании статей по истории еды. 19 октября 2004 года организация «Кулинарные историки Нью-Йорка» вручила ей свою первую ежегодную премию «Амелия» - награду, которая признает выдающиеся достижения в истории кулинарии. [ 6 ]

В 2006 году она была включена в восьмой ежегодный журнал Saveur 100 журнала Saveur в статье Шейна Митчелла, озаглавленной «Величайшая дама американской кулинарной истории». Митчелл говорит, что, хотя Хесс родом из Небраски, ее «душа, должно быть, южная». Гесса «Каролинская рисовая кухня» — это история о том, как рис из Африки стал основным продуктом питания в Южной Каролине , а также о том, как африканские повара повлияли на южную кухню. [ 7 ]

Хесс умер 15 мая 2007 года в Нью-Йорке (на Манхэттене ) после инсульта, перенесенного неделей ранее. [ 8 ]

Библиография

[ редактировать ]

Как аннотатор/редактор

[ редактировать ]
  • Английская кулинария из хлеба и дрожжей , Элизабет Дэвид . Американское издание с примечаниями Карен Хесс, Нью-Йорк: Viking Press , 1980, ISBN   978-0-670-29653-8
  • Книга кулинарии Марты Вашингтон . Издательство Колумбийского университета , 1981, ISBN   978-0-231-04930-6
  • «Домохозяйка из Вирджинии» Мэри Рэндольф . Издательство Университета Южной Каролины , 1983 г., ISBN   978-0-87249-423-7
  • Что миссис Фишер знает о старых книгах южной кухни Applewood , 1995, ISBN   978-1-55709-403-2
  • Американская кулинария Амелии Симмонс [1796], Applewood Books , 1996, ISBN   978-1-55709-439-1
  • «Искусство кулинарии стало простым и легким» [1805 г.], миссис Ханна Гласс . Факсимильное издание с аннотациями Карен Хесс, Applewood Books (1998) ISBN   978-1-55709-462-9

Как автор

[ редактировать ]
  1. ^ Хотя New York Times , Toronto Star и The Independent называют «Остаться в живых», Los Angeles Times правильно называет «Лофт». The New York Times отметила, что ее имя произносилось как «CAR-inn» на скандинавский манер.
  2. ^ Брок, Венделл. Экскурсия Кука по истории, The Atlanta Journal-Constitution , воскресенье, 15 марта 1998 г. (раздел Dixie Living, страница M1/M3)
  3. Азимов, Эрик (19 мая 2007 г.). Карен Хесс, 88 лет, умерла; Кулинарный историк, бросивший вызов стандартам. Нью-Йорк Таймс
  4. ^ Благодарность издателя на странице авторских прав Американская кулинария» Амелии Симмонс « [1796]. Книги Эпплвуда, 1996 г. ISBN   978-1-55709-439-1
  5. Рурк, Мэри (22 мая 2007 г.). Карен Хесс, 88 лет; помог создать область истории еды. Лос-Анджелес Таймс
  6. ^ Смит, Эндрю Ф. (весна 2005 г.). Дань уважения Карен Хесс. Архивировано 20 сентября 2011 г. в журнале Wayback Machine Culinary Historians of New York Vol. 18, № 2
  7. ^ Митчелл, Шейн (2006). «Величайшая дама американской кулинарной истории». Савер (специальный выпуск, январь/февраль 2006 г.): 80.
  8. ^ Отчет персонала (21 мая 2007 г.). Историк кулинарии настаивал на точности описания блюд. Торонто Стар
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6d2997c349e77760e436dfdfe54b0999__1721667120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/99/6d2997c349e77760e436dfdfe54b0999.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Karen Hess - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)