Каша зеленой фасоли
Каша зеленой фасоли | |
Альтернативные имена | Геджо -бобовая каша ( SU ) Ijo Beans ( JV ) каша Шторм |
---|---|
Регион или государство | Юго -Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Бобы мунг , кокосовое молоко , пальмовый сахар или тростник |
Бубур Каканг Хиджау , сокращенная бурджо , - это Юго -Восточной Азии сладкая каша ( Бубур ), сделанная из бобов мунг ( каканг хиджау ), кокосовое молоко и пальмовый сахар или тростник . Бобы кипятят до мягкого, а сахар и кокосовое молоко добавляются. [ 1 ] [ 2 ]
Немного разные имена могут использоваться в разных регионах Индонезии, таких как Kacang Ijo в яванских районах. Он часто подается в качестве десерта или закуски, но также является популярным выбором на завтрак или поздний ночной ужин . В Индонезии Warungs, обычно встречаются специализирующийся на продаже Bubur Kacang Hijau. Они обычно также предлагают жареный хлеб ( роти бакар ).
Варианты
[ редактировать ]Самый основной вариант каши зеленой фасоли состоит только из каши бобов мунг, кокосового молока и пальмового сахара. Каша зеленой фасоли также может быть подана с черным клейким рисом ( черный липкий рис ) и хлебом. Черный клейкий рис также можно превратить в черную липкую рисовую кашу .
Иногда Бубур Каканг Хиджау смешан с дуриан . Это подается как есть или вместе с хлебом . [ 3 ]
Каша зеленой фасоли обычно едят тепло, но ее можно подавать холодным, как зеленый ледяной фасоль в Индонезии или зеленой фасоли AIS в Малайзии. ES и AIS означают «лед».
Галерея
[ редактировать ]-
Каша зеленой фасоли, смешанная с черным липким рисом и кокосовым молоком
-
Каша -зеленая фасоль с дурианом
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вкусная индонезийская еда - каша -зеленая фасоль» . Вкусная индонезийская еда . Получено 2020-09-07 .
- ^ «Каша зеленой фасоли - Сладкая каша -бобы мунг» . DailyCookingQuest.com . 10 февраля 2020 года . Получено 2020-09-07 .
- ^ Каша зеленой фасоли с дурианом.