Бекон в шоколаде
Место происхождения | Северная Америка |
---|---|
Основные ингредиенты | Свиная грудинка , шоколад |
638 (440 из жира; размер порции 132 г) [ 1 ] ккал | |
Другая информация | Холестерин 53 мг, натрий 632 мг, калий 347 мг, углеводы 37,7 г, белки 11,3 г [ 1 ] |
Бекон в шоколаде — это американская еда, состоящая из приготовленного бекона , покрытого молочным или темным шоколадом . Его можно посыпать морской солью , раскрошенными фисташками , грецкими орехами или кусочками миндаля . [ 2 ] [ 3 ] Упоминания в Интернете датируются как минимум 2005 годом. Популярность этого блюда распространилась по всему миру, и оно появлялось в телевизионных шоу о еде. Вариант подавался на государственных ярмарках , где бекон подавался с шоколадным соусом для макания, и это блюдо превратилось в батончик для гурманов.
Подобное блюдо под названием « Шоколадное сало » зародилось в Украине. Производитель конфет «Кондитерская фабрика» приготовил первоапрельскую версию лакомства из карамели и небольшого количества топленого свиного жира, придав конфете соленый вкус, похожий на сало в шоколаде. [ 4 ]
Прием
[ редактировать ]Бекон в шоколаде продается как фирменное блюдо в Соединенных Штатах. Он появился на ярмарке штата Миннесота под названием «Свинолизатели»; [ 5 ] он продается на набережной Санта-Крус в Калифорнии под названием «Pig Candy» производителем шоколада в Нью-Йорке . [ 6 ]
Блюдо появилось в телешоу « Ужин: невозможно» подавал как одно из блюд, которые шеф-повар Майкл Саймон в рамках своей «миссии» по превращению повседневной еды с променада в изысканную еду на променаде в Уайлдвуде, штат Нью-Джерси . [ 7 ]
Бекон подавался с шоколадным соусом на ярмарке штата Флорида в 2009 году . [ 8 ] Журнал Time снял на видео приготовление батончика с беконом. [ 9 ]
Подготовка и вариации
[ редактировать ]Обычно для приготовления бекона в шоколаде используют полосатый бекон, хотя можно использовать и другие нарезки. Его сначала готовят, а затем погружают в растопленный шоколад; добавляются начинки (если есть) и дают блюду остыть. [ 3 ] Вариант состоит в том, чтобы окунуть бекон в растопленный шоколад, чтобы частично покрыть его, оставив часть бекона видимой.
Популярность в Соединенных Штатах бекона в сочетании со сладкими ингредиентами, вызванная быстрым (а иногда и вирусным ) распространением рецептов в национальных СМИ и Интернете, привела к неожиданным кулинарным изобретениям, таким как засахаренные кубики бекона, [ 10 ] которые основаны на рецепте «Засахаренного бекона со взбитыми сливками», напечатанном в The New York Times , [ 11 ] и полоски бекона, запеченные с коричневым сахаром, используемые в качестве гарнира к мартини. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Бекон в шоколаде» . Рецепты.com. Архивировано из оригинала 1 февраля 2013 года . Проверено 10 декабря 2009 г.
- ^ «Бекон делает все лучше, даже… шоколад?» . Ассошиэйтед Пресс . 8 августа 2008 года . Проверено 12 февраля 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Саймон, Майкл. «Рецепт бекона в шоколаде — бекон в шоколаде с миндалем» . Продовольственная сеть . Проверено 12 февраля 2009 г.
- ^ «Шок из свинины в меню Украины» . Би-би-си. 21 июня 2004 года . Проверено 19 июля 2018 г.
- ^ «Бекон в шоколаде? Попробуйте его на ярмарке штата Миннесота» . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 6 декабря 2012 года . Проверено 15 февраля 2009 г.
- ^ Райсфельд, Робин; Патронит, Роб (8 февраля 2009 г.). «Местные жители какао» . Нью-Йорк . Проверено 13 февраля 2009 г.
- ^ «Ужин: Невозможный променад» . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 6 февраля 2009 года . Проверено 12 февраля 2009 г.
- ^ Кридлин, Джей (6 февраля 2009 г.). «Бекон в шоколаде? Да, ярмарка штата снова в городе» . «Санкт-Петербург Таймс» . Архивировано из оригинала 9 февраля 2009 года . Проверено 13 февраля 2009 г.
- ^ Штейн, Джоэл. «Шоколадный батончик с беконом» . Время . Архивировано из оригинала 27 июля 2009 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ Кук, Элисон (5 марта 2009 г.). «Это мир, в котором «мы любим бекон»: нам просто повезло жить и обедать в нем» . Хьюстонские хроники . Проверено 15 марта 2009 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (18 ноября 2008 г.). «Приготовьте дома: засахаренный бекон со взбитыми сливками» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 марта 2009 г.
- ^ «Мартини с засахаренным беконом» . Лос-Анджелес Таймс . 19 ноября 2008 года . Проверено 15 марта 2009 г.