Взрыв бекона
![]() Взрыв бекона на гриле | |
Тип | Мясо |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Канзас-Сити |
Создано | Аарон Хронистер и Джейсон Дэй |
Изобретенный | 2008 |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Бекон , колбаса |
5000+ ккал | |
— Взрыв бекона это блюдо из свинины , состоящее из бекона , обернутого вокруг начинки из колбасы с пряностями и покрошенного бекона. Блюдо размером с американский футбол затем коптят или запекают. Об этом стало известно после публикации в блоге BBQ Addicts. [ 1 ] [ 2 ] и распространился в основной прессе с многочисленными историями, обсуждающими это блюдо. Со временем в статьях стали обсуждать сам Интернет-шум. [ 1 ]
«Взрыв бекона» состоит из бекона, колбасы, соуса для барбекю и приправы для барбекю или натирания . Бекон собран в переплетение, в котором удерживаются колбаса, соус и раскрошенный бекон. После раскатки беконовый взрыв готовят (коптят или запекают), поливают, нарезают и подают. Создатели «Взрыва бекона» выпустили кулинарную книгу с рецептами, которая в конечном итоге получила премию Gourmand World Cookbook Awards 2010 как «Лучшая книга о барбекю в мире». «Взрыв бекона» также победил на фестивале бекона «Голубая лента» в 2013 году.
История и происхождение
[ редактировать ]Кайл Робиллард создал этот душераздирающий шедевр еще в 2005 году, начав с колбас в беконе и решив сделать его больше и круче. В сочетании с переплетением бекона есть итальянская колбаса и серединка палочек моцареллы. Глазурь из соуса барбекю, покрытая сливочным салатом из капусты и завернутая в булочку-бриошь. Джейсон Дэй и Аарон Хронистер опубликовали это блюдо в декабре 2008 года в своем блоге «BBQ Addicts». [ 3 ] Оно быстро стало интернет-феноменом , создав более 500 000 посещений и 16 000 ссылок на блог, и даже было включено в политические блоги, потому что « республиканцы любят мясо». [ 1 ] [ 2 ] Существуют фан-клубы и последующие видеоролики о различных попытках создания этого блюда. [ 2 ]
Изобретатели являются опытными участниками соревнований по барбекю из Канзас-Сити и соревнуются в приготовлении пищи в составе команды Burnt Finger BBQ. По сообщению The Telegraph , «они придумали этот деликатес после того, как в Твиттере им предложили создать идеальный рецепт бекона». Они окрестили свое нововведение «Взрыв бекона: рецепт колбасы-барбекю из всех рецептов». [ 2 ] «Взрыв бекона» аналогичен ряду ранее опубликованных рецептов. Дэй и Хронистер не заявляют, что изобрели эту концепцию. [ 1 ] но утверждайте термин «Взрыв бекона» как торговую марку. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление взрыва бекона «требует минимум кулинарного таланта», а список ингредиентов короткий. Он сделан из двух фунтов (0,91 кг) толстого нарезанного бекона, двух фунтов итальянской колбасы , одной банки соуса для барбекю и одной банки приправы для барбекю. Взрыв бекона создается путем сплетения бекона в качестве основы. Основу приправляют, а затем выкладывают слоями колбасу и раскрошенный бекон. Перед тем, как скатать его в гигантского «монстра в форме колбасы», добавляют соус для барбекю и еще приправ, иногда для этого используют алюминиевую фольгу (примечание: внутри фольги он не готовится). На приготовление одного дюйма толщины уходит около часа, затем его поливают соусом барбекю, нарезают кружочками и подают. [ 2 ] Приготовленный беконовый взрыв содержит не менее 5000 килокалорий (21000 кДж ) и 18 унций (500 г) жира. [ 1 ] хотя меньшая порция в 8 унций (230 г) содержит 878 ккал (3700 кДж) и 2,1 унции (60 г) жира. [ 4 ]
- Подготовка и результат
-
Плетеная основа из бекона
-
Соусный и готовый к раскатыванию
-
Свернутый и приправленный перед приготовлением
-
Интерьер после приготовления
Признание
[ редактировать ]Популярность рецепта привела к его международному освещению; [ 2 ] включая СМИ США и Великобритании, Германии и Нидерландов. [ 5 ] [ 6 ] Газета Daily Telegraph подсчитала, что «рецепт наиболее популярен в Интернете» и что «блюдо для барбекю на 5000 калорий стало одной из самых популярных идей еды в мире». [ 2 ] Комментарии в крупных публикациях о здоровье/ожирении американцев быстро предложили такие блюда, как взрыв бекона, как причину «почему американцы толстые», в то время как другой утверждал, что это не то, что врачи рекомендовали бы. [ 7 ] [ 8 ] Его также приводили в качестве примера использования технологии Web 2.0 (Хронистер — интернет-маркетолог). [ 9 ]
Сообщается, что Дэй и Хронистер «заключили шестизначную сделку» на свою книгу «Барбекю делает все лучше» . [ 10 ] Книга, содержащая рецепт, стала победителем премии Gourmand World Cookbook Awards 2010 в США в категории «Лучшая книга о барбекю». Победитель конкурса в США 2010 года «Основная кулинарная книга New York Times: классические рецепты нового века» Аманды Хессер также содержал рецепт взрыва бекона. [ 11 ] Книга «Барбекю делает все лучше » получила награду «Лучшая книга о барбекю в мире» в категории «Лучшая книга о барбекю» по версии судей Gourmand World Cookbook Awards 2010 и осталась единственной работой от американца. [ 12 ] «Взрыв бекона» выиграл «Острое блюдо» на Фестивале бекона «Голубая лента» в 2013 году, что обеспечило ему право участвовать в чемпионате мира по бекону. [ 13 ] [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]- Бекономания – энтузиазм по поводу блюд с беконом в США и Канаде.
- Epic Meal Time - канадский канал на YouTube и веб-сериал
- Список блюд из свинины
- Список блюд из колбасы
- Список копченостей
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Дарлин, Дэймон (27 января 2009 г.). «Возьмите бекон. Добавьте колбасу. Блог» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 2 апреля 2009 года . Проверено 28 января 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Сингх, Анита (30 января 2009 г.). «Рецепт взрыва бекона самый популярный в сети» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 31 января 2009 года . Проверено 31 января 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дэй, Джейсон (23 декабря 2008 г.). «Взрыв бекона: лучший из всех рецептов рецепт колбасы-барбекю» . Любители барбекю . Архивировано из оригинала 16 января 2009 года . Проверено 28 января 2009 г.
- ^ Тейлор, Грег (30 января 2009 г.). «Взрыв бекона по весу» . Оставайся вырезанным . Архивировано из оригинала 31 марта 2012 года . Проверено 18 февраля 2011 г.
- ^ « «Взрыв бекона»: Dieses Grill-Monster появился в Интернете» . Выражать . 30 января 2009 года. Архивировано из оригинала 8 февраля 2009 года . Проверено 3 февраля 2009 г.
- ^ ван дер Плас, Кэролайн (12 августа 2012 г.). «Взрыв бекона в Интернете» . Журнал «Влес» . Архивировано из оригинала 25 марта 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
- ^ Абухалка, Яэль Т. (29 января 2009 г.). «Беконный взрыв: почему американцы толстые» . Звезда Канзас-Сити . Архивировано из оригинала 31 января 2009 года . Проверено 31 января 2009 г.
- ^ Ниста, Моника; Кокс, Лорен (30 января 2009 г.). «Продукты Супербоула, которые доктор не порекомендует» . Новости АВС . Архивировано из оригинала 2 февраля 2009 года . Проверено 31 января 2009 г.
- ^ Бандык, Мэттью (29 января 2009 г.). «Взрыв бекона: пример стратегий Web 2.0, закупоривающих артерии» . Новости США и мировой отчет . Архивировано из оригинала 1 февраля 2009 года . Проверено 3 февраля 2009 г.
- ^ «Большие сделки: создатели взрыва бекона пишут книгу» . Ешьте меня ежедневно . 3 марта 2009 г. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ Хронистер, Аарон (20 декабря 2010 г.). «Лауреат премии Gourmand World Cookbook Award» . Любители барбекю . Архивировано из оригинала 20 января 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ Дэй, Джейсон (22 марта 2011 г.). «Награда Gourmand World Cookbook Awards — лучшая в мире» . Любители барбекю . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ Бендер, Джонатан (31 августа 2013 г.). «Что свергнет взрыв бекона?» . Эсквайр . Ешьте как мужчина . Проверено 16 января 2014 г.
- ^ «Прошлые победители: Победители конкурса 2013 года» . Фестиваль бекона «Голубая лента». Архивировано из оригинала 5 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]