Jump to content

Взрыв бекона

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
(Перенаправлено из взрыва Бэкона )

Взрыв бекона
Взрыв бекона на гриле
Тип Мясо
Курс Основное блюдо
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Канзас-Сити
Создано Аарон Хронистер и Джейсон Дэй
Изобретенный 2008
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Бекон , колбаса
Пищевая энергия
(за порцию)
5000+ ккал

Взрыв бекона это блюдо из свинины , состоящее из бекона , обернутого вокруг начинки из колбасы с пряностями и покрошенного бекона. Блюдо размером с американский футбол затем коптят или запекают. Об этом стало известно после публикации в блоге BBQ Addicts. [ 1 ] [ 2 ] и распространился в основной прессе с многочисленными историями, обсуждающими это блюдо. Со временем в статьях стали обсуждать сам Интернет-шум. [ 1 ]

«Взрыв бекона» состоит из бекона, колбасы, соуса для барбекю и приправы для барбекю или натирания . Бекон собран в переплетение, в котором удерживаются колбаса, соус и раскрошенный бекон. После раскатки беконовый взрыв готовят (коптят или запекают), поливают, нарезают и подают. Создатели «Взрыва бекона» выпустили кулинарную книгу с рецептами, которая в конечном итоге получила премию Gourmand World Cookbook Awards 2010 как «Лучшая книга о барбекю в мире». «Взрыв бекона» также победил на фестивале бекона «Голубая лента» в 2013 году.

История и происхождение

[ редактировать ]

Кайл Робиллард создал этот душераздирающий шедевр еще в 2005 году, начав с колбас в беконе и решив сделать его больше и круче. В сочетании с переплетением бекона есть итальянская колбаса и серединка палочек моцареллы. Глазурь из соуса барбекю, покрытая сливочным салатом из капусты и завернутая в булочку-бриошь. Джейсон Дэй и Аарон Хронистер опубликовали это блюдо в декабре 2008 года в своем блоге «BBQ Addicts». [ 3 ] Оно быстро стало интернет-феноменом , создав более 500 000 посещений и 16 000 ссылок на блог, и даже было включено в политические блоги, потому что « республиканцы любят мясо». [ 1 ] [ 2 ] Существуют фан-клубы и последующие видеоролики о различных попытках создания этого блюда. [ 2 ]

Изобретатели являются опытными участниками соревнований по барбекю из Канзас-Сити и соревнуются в приготовлении пищи в составе команды Burnt Finger BBQ. По сообщению The Telegraph , «они придумали этот деликатес после того, как в Твиттере им предложили создать идеальный рецепт бекона». Они окрестили свое нововведение «Взрыв бекона: рецепт колбасы-барбекю из всех рецептов». [ 2 ] «Взрыв бекона» аналогичен ряду ранее опубликованных рецептов. Дэй и Хронистер не заявляют, что изобрели эту концепцию. [ 1 ] но утверждайте термин «Взрыв бекона» как торговую марку. [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Приготовление взрыва бекона «требует минимум кулинарного таланта», а список ингредиентов короткий. Он сделан из двух фунтов (0,91 кг) толстого нарезанного бекона, двух фунтов итальянской колбасы , одной банки соуса для барбекю и одной банки приправы для барбекю. Взрыв бекона создается путем сплетения бекона в качестве основы. Основу приправляют, а затем выкладывают слоями колбасу и раскрошенный бекон. Перед тем, как скатать его в гигантского «монстра в форме колбасы», добавляют соус для барбекю и еще приправ, иногда для этого используют алюминиевую фольгу (примечание: внутри фольги он не готовится). На приготовление одного дюйма толщины уходит около часа, затем его поливают соусом барбекю, нарезают кружочками и подают. [ 2 ] Приготовленный беконовый взрыв содержит не менее 5000 килокалорий (21000 кДж ) и 18 унций (500 г) жира. [ 1 ] хотя меньшая порция в 8 унций (230 г) содержит 878 ккал (3700 кДж) и 2,1 унции (60 г) жира. [ 4 ]

Признание

[ редактировать ]

Популярность рецепта привела к его международному освещению; [ 2 ] включая СМИ США и Великобритании, Германии и Нидерландов. [ 5 ] [ 6 ] Газета Daily Telegraph подсчитала, что «рецепт наиболее популярен в Интернете» и что «блюдо для барбекю на 5000 калорий стало одной из самых популярных идей еды в мире». [ 2 ] Комментарии в крупных публикациях о здоровье/ожирении американцев быстро предложили такие блюда, как взрыв бекона, как причину «почему американцы толстые», в то время как другой утверждал, что это не то, что врачи рекомендовали бы. [ 7 ] [ 8 ] Его также приводили в качестве примера использования технологии Web 2.0 (Хронистер — интернет-маркетолог). [ 9 ]

Сообщается, что Дэй и Хронистер «заключили шестизначную сделку» на свою книгу «Барбекю делает все лучше» . [ 10 ] Книга, содержащая рецепт, стала победителем премии Gourmand World Cookbook Awards 2010 в США в категории «Лучшая книга о барбекю». Победитель конкурса в США 2010 года «Основная кулинарная книга New York Times: классические рецепты нового века» Аманды Хессер также содержал рецепт взрыва бекона. [ 11 ] Книга «Барбекю делает все лучше » получила награду «Лучшая книга о барбекю в мире» в категории «Лучшая книга о барбекю» по версии судей Gourmand World Cookbook Awards 2010 и осталась единственной работой от американца. [ 12 ] «Взрыв бекона» выиграл «Острое блюдо» на Фестивале бекона «Голубая лента» в 2013 году, что обеспечило ему право участвовать в чемпионате мира по бекону. [ 13 ] [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Дарлин, Дэймон (27 января 2009 г.). «Возьмите бекон. Добавьте колбасу. Блог» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 2 апреля 2009 года . Проверено 28 января 2009 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Сингх, Анита (30 января 2009 г.). «Рецепт взрыва бекона самый популярный в сети» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 31 января 2009 года . Проверено 31 января 2009 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Дэй, Джейсон (23 декабря 2008 г.). «Взрыв бекона: лучший из всех рецептов рецепт колбасы-барбекю» . Любители барбекю . Архивировано из оригинала 16 января 2009 года . Проверено 28 января 2009 г.
  4. ^ Тейлор, Грег (30 января 2009 г.). «Взрыв бекона по весу» . Оставайся вырезанным . Архивировано из оригинала 31 марта 2012 года . Проверено 18 февраля 2011 г.
  5. ^ « «Взрыв бекона»: Dieses Grill-Monster появился в Интернете» . Выражать . 30 января 2009 года. Архивировано из оригинала 8 февраля 2009 года . Проверено 3 февраля 2009 г.
  6. ^ ван дер Плас, Кэролайн (12 августа 2012 г.). «Взрыв бекона в Интернете» . Журнал «Влес» . Архивировано из оригинала 25 марта 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  7. ^ Абухалка, Яэль Т. (29 января 2009 г.). «Беконный взрыв: почему американцы толстые» . Звезда Канзас-Сити . Архивировано из оригинала 31 января 2009 года . Проверено 31 января 2009 г.
  8. ^ Ниста, Моника; Кокс, Лорен (30 января 2009 г.). «Продукты Супербоула, которые доктор не порекомендует» . Новости АВС . Архивировано из оригинала 2 февраля 2009 года . Проверено 31 января 2009 г.
  9. ^ Бандык, Мэттью (29 января 2009 г.). «Взрыв бекона: пример стратегий Web 2.0, закупоривающих артерии» . Новости США и мировой отчет . Архивировано из оригинала 1 февраля 2009 года . Проверено 3 февраля 2009 г.
  10. ^ «Большие сделки: создатели взрыва бекона пишут книгу» . Ешьте меня ежедневно . 3 марта 2009 г. Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 г. . Проверено 16 января 2014 г.
  11. ^ Хронистер, Аарон (20 декабря 2010 г.). «Лауреат премии Gourmand World Cookbook Award» . Любители барбекю . Архивировано из оригинала 20 января 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
  12. ^ Дэй, Джейсон (22 марта 2011 г.). «Награда Gourmand World Cookbook Awards — лучшая в мире» . Любители барбекю . Архивировано из оригинала 1 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
  13. ^ Бендер, Джонатан (31 августа 2013 г.). «Что свергнет взрыв бекона?» . Эсквайр . Ешьте как мужчина . Проверено 16 января 2014 г.
  14. ^ «Прошлые победители: Победители конкурса 2013 года» . Фестиваль бекона «Голубая лента». Архивировано из оригинала 5 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6c537e6f2032fd864d5e24b450fa9600__1721893980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/00/6c537e6f2032fd864d5e24b450fa9600.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bacon Explosion - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)