Хестон Блюменталь
Хестон Блюменталь | |
---|---|
![]() Блюменталь в 2010 году | |
Рожденный | Хестон Марк Блюменталь 27 мая 1966 г. Шепардс Буш , Лондон, Англия |
Образование | Грамматика Джона Хэмпдена Latymer Hepl School |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | |
Рейтинг (ы) | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Предыдущий ресторан (ы)
| |
Телевизионное шоу (ы)
| |
Веб -сайт | Thefatduck |
Heston Marc Blumenthal Obe honfrsc ( / ˈ b l uː m ən θ ɔː l / ; родился 27 мая 1966 г.) - английский повара знаменитостей , телевизионный писатель и писатель. Его рестораны включают в себя Fat Duck в Брее, Беркшир , трехсторонний ресторан Michelin-Star , который был назван лучшим в мире лучшими ресторанами мира в 2005 году.
Блюменталь считается пионером мультисенсорной приготовления пищи, спаривания пищи и инкапсуляции вкуса. Он привлек внимание общественности с необычными рецептами, такими как мороженое с беконом и яйцом и -улитка каша . Его рецепты для чипсов с тройным приготовлением и со мягкими шотландскими яйцами широко имитировались. Он выступал за научный подход к приготовлению пищи, за который он получил почетные степени из университетов Рединга, Бристоля и Лондона и сделал почетного члена Королевского химического общества .
Публичный профиль Blumenthal был увеличен рядом телевизионных сериалов, особенно для канала 4 , а также ассортиментом продуктов для сети супермаркетов Waitrose , представленной в 2010 году. Blumenthal также владеет ужином , рестораном с двумя мишелин-звездой в Лондоне и Паб в Брее, голова Хинда , с одной звездой Мишлен.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Хестон Марк Блюменталь родился в Буше Шепари , Лондон, 27 мая 1966 года, у еврейского отца, родившегося в Южной Родезии , и английской матери, которая обратилась в иудаизм . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его фамилия происходит от прадедушки из Латвии и означает «Цветочная долина» (или «Блум-Дейл») на немецком языке. [ 4 ] [ 5 ]
Блюменталь был воспитан в Паддингтоне и посещал латимерную старшую школу в Хаммерсмит; [ 6 ] Школа Англии Святого Иоанна в Лейси Грин, Бакингемшир; и гимназия Джона Хэмпдена , Хай Уайкомб. [ 7 ]
Его интерес к приготовлению пищи начался в возрасте шестнадцати лет в семейный отпуск в Прованс , Франция, когда его доставили в ресторан с 3-мичеленом, отмеченный звездой, L'Oustau de Baumanière . [ 8 ] : 13 Он был вдохновлен качеством еды и «весь мультисенсорный опыт: звук фонтанов и цикадов, опрометчивый запах лаванды, вид официантов, вырезающих ягненка за столом». [ 9 ] Когда он научился готовить, на него повлияла серия кулинарных книг Les Recettes Originales , с французскими поварами, такими как часовня Alain . [ 8 ]
Когда он покинул школу в восемнадцать лет, Блюменталь начал ученичество в Raymond Blanc, из Le Manoir Aux Quat 'Saisons но уехал после недели испытательного срока. [ 8 ] : 28 В течение следующих десяти лет он работал в «относительно нетребованной серии рабочих мест - Credit Controller, Repo Man» [ 10 ] В течение дня обучение себя французским классическим репертуаром по вечерам. Ключевой момент наступил при чтении о еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни Гарольда МакГи в середине 1980-х годов. Эта бросающая кухонная практика, такие как жгучая мясо для запечатывания в соках, и побудило Хестона «принять совершенно другое отношение к кухне, которое при самой основной сводке сводится к: вопросу обо всем». [ 8 ] : 38
Карьера
[ редактировать ]В 1995 году Блюменталь купил раздутый паб в Брее, Беркшире , «Злобцы» и вновь открыл его как толстую утку . [ 8 ] Первоначально он был укомплектован только Блюменталем и посудомоечной машиной. [ 11 ] Он подал еду в стиле французского бистро , такого как лимонные пироги, стейк и чипсы. Позже Блюменталь сказал, что наука уже начала влиять на приготовление пищи на этом этапе, так как уже в меню были его чипсы с тройным приготовлением , которые были разработаны, чтобы остановить мягкую картофель. [ 11 ] Толстая утка приблизилась к банкроту, и Блюменталь продал свой дом, свою машину и многие из его владений, чтобы держать его в открытом воздухе. [ 11 ]
Через четыре года толстая утка была награждена первой звездой Мишлен в 1999 году. [ 12 ] В 2001 году он был награжден второй звездой Мишлен и была названа рестораном года Автомобильной ассоциацией . [ 13 ] В 2002 году Blumenthal открыл второй недолговечный ресторан в Брее, пивном реки, продавая многие из предыдущих блюд Fat Duck по сниженным ценам. Критик -хранитель дал ему Джей Рейнер положительный обзор, назвав его «по -настоящему потрясающей ценностью». [ 14 ] [ 15 ]
В 2004 году The Fat Duck стала третьим рестораном в Великобритании, получившим три звезды Мишлен, после Waterside Inn , также в Брее, и ресторана Гордона Рамсей в Лондоне. [ 16 ] В то время, когда он получил свою третью звезду, Блюменталь сказал, что это был самый близкий к банкротству, с достаточным количеством денег только для того, чтобы покрыть заработную плату на следующей неделе. [ 17 ] Блюменталь приобрел голову Хинда , также в Брее, в 2004 году. Здание было таверной 15-го века; В настоящее время он обслуживает традиционную сезонную кухню и исторические британские блюда. В 2011 году он был назван «Паб -гид» в пабе Мишлен. [ 18 ] [ 19 ]
В январе 2011 года Блюменталь открыл свой первый ресторан возле Bray, ужин, в Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон . Историки помогли разработать блюда ресторана из исторических британских рецептов. Ужин был награжден первой звездой Мишлен в 2012 году. [ 20 ] Он был признан в 7 -м лучшем ресторане в мире в 2013 году. [ 21 ] Он получил вторую звезду Мишлен в руководстве Мишлен 2014 года. [ 22 ]
В июне 2014 года Blumenthal объявил о новом ресторане «Перфекционисты» в аэропорту Хитроу . [ 23 ] [ 24 ] В 2015 году жирная утка была временно перемещена в Мельбурн , Австралия, в то время как ресторан Bray был отремонтирован. [ 25 ] Достигнув конца своего временного открытия, ресторан стал постоянным ужин в Мельбурне, хотя и не принадлежал им. [ 26 ]
Телевидение
[ редактировать ]В 2002 году Хестон сделал серию из шести получасовых телевизионных программ « Химия кухни» с Хестоном Блюменталем, которая была передана на науке об обнаружении вместе с книжной кухонной химией , опубликованной Королевским обществом химии . [ Цитация необходима ] В течение 2004–07 годов он представил две серии BBC под названием Heston Blumenthal: в поисках совершенства и Хестона Блюментала: дальнейшие приключения в поисках совершенства . [ Цитация необходима ]
Блюменталь перешел из BBC в 4-й канал в марте 2008 года, присоединившись к группе знаменитых поваров канала, в которую уже вошли Джейми Оливер , Хью Фернли-Уиттингстолл и Гордон Рамсей . В январе 2009 года серия телевизионных программ с тремя частями на 4-м канале покрыла свои усилия по морантиле с борьбы с придорожными ресторанами Little Chef , используя место для испытаний на дороге A303 в Popham . [ 27 ] [ 28 ] Меню Little Chef расширился на 12 филиалов, но удалил их в 2013 году. [ 29 ] [ 30 ]
В марте 2009 года Блюменталь начал короткую серию программ, называемых праздниками Хестона , показывающими тематические банкеты для ужина. Вторая серия этого была заказана и началась в 2010 году. [ 31 ] С 22 февраля 2011 года 4 -й канал начал транслировать миссию Хестона , в которой Хестон нацелен на слабую еду в различных отраслях, и стремится обновлять еду до еды, которую люди любят есть. [ 32 ] В январе 2012 года, как готовить как Хестон , транслировался на канале 4 . Программа была нацелена на домашние повара и показала некоторые из более доступных методов, используемых Blumenthal. [ 33 ]
В ноябре 2012 года Blumenthal выступил с телевизионной программой для 4 -го канала под названием Heston's Fantastical Food , а также стал частью новой серии великой британской еды Heston 2014 года , вновь заказанного на канале 4 . [ 34 ] В 2020 году Блюменталь появился в качестве судьи в серии 4 -го канала «Crazy Delicious», организованного британским комиком и телеведущим Джейдом Адамсом , вместе с шеф -поварами Никласом Экстедтом и Карлой Холл . [ 35 ] В 2021 году он участвовал в качестве судьи во французской версии Top Chef , предлагая тест на сочетание еды. [ 36 ] В июле 2022 года Блюменталь появился в качестве приглашенного судьи в последнем эпизоде австралийской версии MasterChef. [ 37 ]
Waitrose
[ редактировать ]В 2010 году Блюменталь вступил в партнерство для создания продуктов для сети супермаркетов Waitrose . Первоначальные продукты Блюментала были безуспешными, но его рождественский пудинг с встроенным апельсином, выпущенный в 2010 году, быстро распродался, и пудинги вскоре продавались на eBay за сотни фунтов. [ 38 ] Другие его продукты включали в себя коктейль из креветок кровавой Мэри, рождественский пудинг уксуса с хереса-бальзамическим уксусом и пироги из слоеного теста с пыльем соснового сахара. [ 38 ] Диапазон вдохновил необычные продукты из других супермаркетов, таких как рождественский пудинг с каплярными конфетами и шоколадным соусом из чили от Aldi . [ 38 ] В 2023 году Waitrose закончил контракт с Blumenthal, стремясь сосредоточиться на его внутреннем диапазоне. [ 39 ] Источник из Waitrose назвал Блюменталь «непредсказуемым». [ 38 ] [ 39 ]
Методы приготовления
[ редактировать ]Он экспериментировал с продовольственной накладкой , в которой рецепты создаются путем выявления молекулярного сходства между различными ингредиентами и объединения их в блюде. Одним из первых таких был белый шоколад Блюменталь с икра . Он создал необычные комбинации, в том числе жареный фуа -гра « бензальдегид » и лосося , связанный с вареньем геля, сопровождаемого спаржей . В то время как многие из этих неожиданных комбинаций были критически хорошо приняты, сам Блюменталь указал на ограничения такого подхода, настаивая на том, что, хотя продовольствие является хорошим инструментом для творчества, это все еще не заменяет кулинарную интуицию шеф -повара. «Молекулярный профиль одного ингредиента настолько сложен, что даже если у него есть несколько общих соединений с другими, есть еще столько причин, по которым они не будут работать вместе, как причины, почему они будут». [ 8 ] : 171
Заявление о «новой кулинарии»
[ редактировать ]С конца 1990-х годов научное понимание, точность и технология стали характерными для современной кухни, в так называемой « молекулярной гастрономии ». 10 декабря 2006 года Блюменталь и Гарольд МакГи опубликовали «заявление о« новой кулинарии »в наблюдателе , чтобы подвести итог принципов этой кухни. В нем они подчеркивают, что открытость к новым методам и ингредиентам можно использовать в качестве средства для достижения отличных блюд, но они ценят традицию. Новые методы и ингредиенты должны использоваться только тогда, когда они вносят свой вклад в блюдо. Например, жидкий азот не должен использоваться ради новизны. И этот прогресс может исходить из сотрудничества, например, с химиками и психологами. [ 40 ]
Мультисенсорная кулинария
[ редактировать ]Блюменталь называет свой научный подход к кухне «мультисенсорной приготовлением», утверждая, что еда-это «одно из немногих действий, которые мы выполняем, которое включает в себя все чувства одновременно». [ 41 ] Одним из катализаторов этого кулинарного подхода было визит в 16 лет в ресторане L'Oustau de Baumanière в Провансе, в котором в то время было три звезды Мишлен. [ 42 ] Поездка вызвала страсть к приготовлению пищи, прежде всего из -за «всего мультисенсорного опыта: звука фонтанов и цикадов, усердного запаха лаванды, вида официантов, вырезающих ягненка за столом». [ 43 ] Одним из других основных вдохновения для мультисенсорного стиля приготовления пищи было отсутствие места и богатства в толстой утке. "В таких местах, как Бауманера, был вид и историю и архитектуру, которые привлекли его посетителей в мир красоты и снисходительности. У толстой утки не было ничего из этого, поэтому ему пришлось захватить воображение посетителей по -другому - Привлечение их к загадкам восприятия вкуса и мульти -сенсорного восторга ». [ 5 ] [ 8 ] : 117
Мероприятие, которое укрепило интерес Хестона к этой области, было его создание крабового мороженого, сопровождающего ризотто крабов. «Людям было трудно принять крабовое мороженое, но, если оно было переименовано в« замороженное крабовое бисквит », люди нашли его более приемлемым и менее сладким. [ 8 ] п. 71 Это явление было впоследствии исследовано Мартином Йомансом и Люси Чамберс из Университета Суссекса , которые подали испытания, испытающие версию мороженого Блюменталь, приправленную копченым лососем, но сказали одной группе, что они будут дегустировать мороженое, а другое, что они будут Дегустация замороженного пикантного мусса. Хотя все употребляют одинаковую пищу, те, кто едет то, что, по их мнению, было пикантным муссом, нашли аромат приемлемым, в то время как те, кто едет то, что, по их мнению, было мороженым, обнаружили вкусный соленый и вообще отвратительный. [ 8 ] [ 44 ] Для Блюментала это подтвердило его идеи. «Если что -то столь простое, как имя, может сделать блюдо более или менее соленое ... какого эффекта могут повлиять другие подсказки на ароматы и нашу оценку их?» [ 8 ] : 105
С этого момента изучение сенсорного потенциала пищи - как через исследования, так и создание новых блюд - было постоянной и характерной прядью приготовления Хестона. В 2004 году, работая над комиссией для фотографа Ника Найта . вещь была сделана. [ 8 ] : 106–7 Вместе с профессором Чарльзом Спенсом, руководителем межмодальной исследовательской лаборатории в Оксфордском университете, он провел несколько экспериментов о том, как наше чувство звука может повлиять на восприятие вкуса. В одном эксперименте испытуемые употребляли устрицу в двух половинах: первая половина сопровождалась морскими звуками, вторым из-за звуков фермы, а затем их попросили оценить приятность и интенсивность вкуса. Было обнаружено, что устрицы, съеденные во время прослушивания морских звуков, считались значительно более приятными. В другом, аналогичном эксперименте, испытуемые испытали мороженое с беконом и яйцом , прослушивая звуки бекона, следовали за ним, прислушиваясь к прослушиванию каменных цыплят. Шипительный звук бекона заставил аромат бекона более интенсивным. [ 8 ] : 485
С точки зрения Блюментала, такие эксперименты, как эти В значительной степени память и контраст. [ 8 ] : 112 Следовательно, его блюда, как правило, предназначены для того, чтобы привлечь концертные чувства, и через это, чтобы вызвать воспоминания, ассоциации и эмоции. [ 45 ] Таким образом, нитро-построенный зеленый чай и мусс из лайма в толстых утиных меню подается с брызги с ароматом «Гроув-рощи» от распылителя; И желе блюда перепели включает в себя среди его посуды - кровать из дубового мха, а также сопровождается специально созданным ароматом дуба -мха, который рассеивается за столом с помощью сухого льда.
Однако наиболее полным выражением на сегодняшний день его мультисенсорной философии, вероятно, является блюдо «Звук моря», которое впервые появилось в меню Fat Duck в 2007 году. В этом ингредиенты с отчетливо океаническим характером и ароматом - сушеные водоросли, Морские водоросли хиджики, детские угри, кусочки бритвы, каблуки, мидии, морские ежи - обработаны в курс, который имеет вид края берега, в комплекте с морским Spume 'и съедобным песком. Он подается на стеклянной коробке, содержащей настоящий песок, и сопровождается наушниками, передавающими звуки чаек и моря с помощью небольшого iPod (помещенного в раковину) и наушников. Идея, по словам Блюментала, заключалась в том, чтобы создать мир, транспортировка закусочной - через звук через еду, через интегрированную привлекательность к чувствам - в другое место ». [ 8 ] : 212
Фирменные блюда
[ редактировать ]
Самые известные фирменные блюда Blumenthal включают в себя чипсы с тройным приготовлением , кара улитки, мороженое с беконом и яйцом и хлопья пастернака, мак Полем [ 46 ]
Он впервые использовал использование звука в рамках столовой со своим звуком морского блюда, где посетители слушают запись приморья - разбивая волны со случайными звуками отдаленных чайков, детского смеха и рога корабля, пока они Ешьте блюдо из короля рыбы, кондиционированные палтусы Конбу, избирательный баллон из скумбрии с 5 различными морскими водорослями, морскими желе -бобами и бородой монахов, подаваемых на «песке», приготовленном из крахмала тапиоки, поджаренными японскими хлебами, пасты мисо и сушеными водорослями.
Блюменталь также известен своим использованием ароматического сухого льда . Блюменталь и его ресторан "The Fat Duck" были зачитанными в качестве зачинщиков десерта из бекона "Craze". Он готовил сладкое и соленое мороженое с беконом и яйцом еще в 2004 году, и новости «о интригующе странном кондитерском кондитерстве быстро распространились по миру питания». [ 47 ]
Исторические влияния
[ редактировать ]Блюменталь использует британскую историю в своих блюдах. Он заинтересовался историческим кулинарением в конце 1990-х годов после получения копии Vivendier , перевода рукописи кулинарии пятнадцатого века, в которой содержались необычные рецепты, такие как курица, которая кажется жареной, но просыпается, как она подается. Он сказал: «Я не имел никакого представления о том, что кулинария прошлого может быть такой игривой, смелой и креативной». [ 48 ]
После этого он посетил Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, где он встретил историков еды Ричарда Фитча, который работает в исторических королевских дворцах и Марке Мелтонвилле. Позже он встретил третьего историка еды, Ивана Дей и, в консультации с этими тремя, начал разрабатывать блюда, вдохновленные рецептами в исторических британских кулинарных книгах. Первым завершенным блюдом, основанным на историческом рецепте, было Quicking Pudding, который сейчас находится в меню в Hinds Head. За этим последовало говяжий королевский и шоколадное вино, которое показало в меню Fat Duck. Открытие ужина Хестона Блюментала представило ему гораздо больший объем для исторического приготовления пищи, и его меню состоит исключительно из блюд, вдохновленных рецептами прошлого. Его книжный исторический Heston 2013 года - это коллекция исторических рецептов, которые появились в меню ужина Хестоном Блюменталем, Толстой Уткой и Хиндс -Хед. [ 49 ]
Королевский патронаж
[ редактировать ]В 2009 году для частной вечеринки, проводимой в течение Недели Аскота, Блюменталь был приглашен приготовить еду для королевы Елизаветы II в Замке Виндзор . Меню включало запеченного лосося, клубничного гато и стартера, состоящего в том, чтобы выглядеть как миска с фруктами, которая состояла из Offal и Sweetbreads. [ 50 ] Он был выбран для предоставления пикника для участников празднования юбилея Queen's Diamond Jubilee , [ 51 ] и был гостем в королевской коробке на концерте королевской бриллиантовой юбилея в июне 2012 года.
Личные награды
[ редактировать ]В 2004 году Блюменталь выиграл награду шеф -повара на премии Catey , присоединившись к таким образом, как Гордон Рамсей, Фил Ховард и Рэймонд Блан. [ Цитация необходима ] В январе 2006 года Блюменталь был назначен OBE в списке с отличием в Новые годы за его услуги британской гастрономии. [ 52 ]
Он получил почетные степени за его научный подход к приготовлению пищи. [ 53 ] [ 54 ] В июле 2006 года Блюменталу получил степень почетного доктора наук, чтение Университет в знак признания его уникального научного подхода к пище и давних отношениям со школой биологических биологических наук Университета. [ 55 ] Также в июле 2006 года Блюменталь был первым шеф -поваром, получившим почетную стипендию Королевского химического общества. [ 56 ] Блюменталь получил почетного магистра наук в Бристольском университете в 2007 году. [ 57 ] В декабре 2013 года Блюменталу получил степень по почетному доктору науки Лондонским университетом, признав его новаторские исследования и достижения в его области. [ 58 ]
В июне 2013 года Колледж оружия предоставил Блюменталу личный герб. [ 59 ]
Награды шеф -повара
[ редактировать ]- Награда «Лучший ресторан года» - Decanter Magazine, 1998
- Шеф -повар года - Good Food Guide, 2001
- Награда повара шеф -повара AA - AA Guide Publications 2002
- Награда Catey Awards Restakater of the Year Award - Caterer & HotelPeer Magazine 2003
- Награда за еду и вино года - GQ Magazine, Glenfiddich Awards 2004
- GQ Magazine Chef Года - GQ Magazine Man of the Year Awards 2004 [ 60 ]
- GQ Personality of the Year - GQ Glenfiddich Awards 2007
- Награда по выбору шеф -повара - Сан -Пеллегрино мира 50 лучших ресторанов, апрель 2007 г. [ 61 ]
- Trophy Gourmand - Австрия 2010 [ 60 ]
- GQ Chef of the Year - GQ Man of the Year Awards 2010/2011 [ 62 ]
- The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2017 в мире 50 лучших ресторанов в мире 2017 года. [ 63 ]
Награды телевидения и книги
[ редактировать ]- Лучшая кулинарная книга для «Семейная еда: новый подход к кулинарии» - Gourmand World Cookbook Awards 2003 [ 64 ]
- Лучшая детская кулинарная книга для "Семейная еда: новый подход к кулинарии" - Gourmand World Cookbook Awards 2004 [ 64 ]
- Лучшая постановка "Heston Blumenthal - в поисках совершенства" BBC2 - GQ Glenfiddich Awards 2007* Награда Guild of Food Awards 2014 - Историческая книга Хестона, Хестон и его писатель -призрак, Паскал Карисс выиграл престижную награду за британскую еду.
- Номинация BAFTA в категории «Хестон Блюменталь: в поисках совершенства»- Британская академическая награда 2008 [ 65 ]
- Награда «Особенности и образ жизни» для викторианского праздника Хестона - Награда Королевского телевидения 2009 [ 66 ]
- Книга еды года для поваренной книги Big Fat Duck - Guild of Food Prisers Awards 2009 [ 67 ]
- Победитель награды за дизайн и производство для поваренной книги Big Fat Duck - British Book Industry Awards 2009 [ 68 ]
- Победитель премии Photography Award за поваренную книгу Big Fat Duck - награда James Beard Foundation 2009 [ 69 ]
- Победитель Design Award за кулинарную книгу Big Fat Duck - Международная ассоциация кулинарных профессионалов 2009 [ 70 ]
- Номинализация BAFTA в категории «Праздник» - British Academy Television Awards 2010 [ 71 ]
Ресторанные награды
[ редактировать ]Рестораны Хестона получили много наград, в том числе «Лучший ресторан в мире». [ 72 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Блюменталь женился на своей первой жене Занне, в 1989 году, с которой у него было трое детей. [ 73 ] Пара рассталась в 2011 году и, наконец, развелась в 2017 году. [ 74 ] Блюменталь заявил, что «огромная часть» успеха толстой утки вносится в Занну, поскольку она заботилась о их семье, когда он работал. [ 75 ]
В период с 2011 по 2015 год Блюменталь вступил в отношения с американским писателем по продуктам питания Сюзанной Пиррет . [ 76 ] В 2017 году у него была дочь с Стефани Гувеей, французского агента по недвижимости, которого он встретил в этом году, и впоследствии переехал во Францию с Гувеей и его дочерью в 2018 году. [ 74 ] В 2023 году он объявил об их разделении и вскоре обручился с французским предпринимателем Мелани Сейссон. [ 75 ] Блюменталь и Сейссон поженились в марте 2023 года. [ 77 ]
Блюменталь еврейский. [ 3 ] В 2017 году ему было диагностировано дефицит внимания дефицита гиперактивности (СДВГ) и с биполярным расстройством в 2023 году. [ 78 ] В 2024 году на шоу BBC One , он сказал, что боролся с самоубийственными мыслями и был разделен . Он приписывал Сессона за спасение своей жизни. [ 79 ]
Библиография
[ редактировать ]- Семейная еда: новый подход к кулинарии (2002)
- В поисках совершенства (2006)
- Дальнейшие приключения в поисках совершенства (2007)
- Поваренная книга Fat Duck (2008)
- Общее совершенство: в поисках общего совершенства (2009)
- Фантастические праздники Хестона (2010)
- Хестон Блюменталь дома (2011)
- Исторический Хестон (2013) [ 80 ]
- Хестон Блюменталь дома (2015)
- Это кулинарная книга? Приключения на кухне (2022)
Помимо написания книг, Блюменталь написал колонны для Guardian , T2, The Times и GQ . Наряду с учеными на факультете Университета Рединга, он написал в соавторстве с академической статьей о вкусе и вкусе помидоров, называемых «различиями в глутаминовой кислоте и 5'-рибонуклеотидном содержании между плотью и мякотью помидоров и отношения с вкусом умного» ». Полем [ 81 ] [ 82 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Англия и Уэльс Рождения 1837–2006 гг. Транскрипция
- ^ Англия (2 июня 2010 г.). «Хестон на Южной Африке» . Архивировано из оригинала 18 ноября 2021 года . Получено 18 июля 2018 года - через YouTube.
- ^ Jump up to: а беременный «Хестон добавляет немного блюментального таланта к ужинам Шаббат» . 31 марта 2014 года . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ Брайан Винер (5 февраля 2011 г.). «Хестон Блюменталь: Алхимик» . Независимый . Лондон Получено 3 ноября 2013 года .
- ^ Jump up to: а беременный Хутон, Аманда (6 декабря 2014 г.). «Странный варево, это Хестон Блюменталь» . Сиднейский утренний геральд . Получено 6 декабря 2014 года .
- ^ Тиббеттс, Грэм (24 октября 2008 г.), «Звезда Гарри Поттера Алана Рикмана Фонда Школа Школа» , The Daily Telegraph , Лондон , извлечен 15 июля 2011 года.
- ^ Интервью Хестера Лейси (15 июля 2011 г.). «Инвентарь: Хестон Блюменталь» . Финансовые времена . Получено 20 мая 2013 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не Большая поваренная книга из утки . Блумсбери. 2008. С.23
- ^ В поисках полного совершенства . Блумсбери. Июль 2010. С. 9
- ^ Поваренная книга с большой толстой утиной
- ^ Jump up to: а беременный в «Хестон Блюменталь: Почему кара улитки потребляет меня» . CNN . 14 сентября 2012 года . Получено 21 сентября 2012 года .
- ^ Боукотт, Оуэн (16 января 2004 г.). «Толстая утка дает Брей что -то, чтобы ворвать» . Хранитель . Получено 21 сентября 2012 года .
- ^ «Производитель и гостиница 100: Heston Blumental, The Fat Duck, ужин, голова Hind, The Crown» . Провайдер и гостиница . 1 июля 2011 года . Получено 21 сентября 2012 года .
- ^ Рейнер, Джей (24 февраля 2002 г.). «Рустон реки, Брей» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Получено 1 июля 2024 года .
- ^ Рейнер, Джей (30 июня 2024 г.). «Герой, Лондон:« меню очень красивых, простых вещей » - обзор ресторана» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Получено 1 июля 2024 года .
- ^ "Village Hogs Top Restaurants" . BBC News . 16 января 2004 г. Получено 21 сентября 2012 года .
- ^ Ландер, Николас (6 июля 2007 г.). «Утка, которая откладывает золотое яйцо» . Финансовые времена . Получено 21 марта 2024 года .
- ^ « Глава Хиндса Блюментала назвала Мишлен Паб года » . BBC News . 8 сентября 2010 года.
- ^ [Стивен Суинсфорд (27 сентября 2012 г.) «Гид Michelin 2013: победители протекали на неделю рано», The Telegraph
- ^ [Саймон Роджерс (7.10.2011), «Michelin Stars 2012: Получите полный список ресторанов», The Guardian
- ^ «Испытайте путешествие - USA Today» . USA сегодня . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ Марсден, Сэм (26 сентября 2013 г.). «Michelin Guide 2014: Хестон Блюменталь наградил шестую звезду для лондонского ресторана» . Телеграф . Получено 26 сентября 2013 года .
- ^ О'Калла, Джон (10 марта 2014 г.). «Кафе перфекционистов: ресторан Heston Blumenthal's Heathrow» . Телеграф . Архивировано с оригинала 11 марта 2014 года . Получено 24 мая 2014 года .
- ^ [Хизер Саул (12.11.13), «Знаменитый шеф -повар Хестон Блюменталь, чтобы запустить ресторан в новом терминале 2,5 млрд. Аэропорта Хитроу», « Независимый».
- ^ Фаррелл, Пол (31 марта 2014 г.). «Толстая утка Хестона Блюментала в течение шести месяцев в Мельбурне движется» . Хранитель . Получено 10 мая 2016 года .
- ^ «Мельбурнский ресторан с именем Хестона Блюментала на двери может быть ликвидирован» . 24 декабря 2019 года.
- ^ Смилли, Сьюзен (28 ноября 2008 г.). «Маленький шеф -повар Хестона Блюментала: меню» . Хранитель . Лондон Получено 26 декабря 2008 года .
- ^ Коккрофт, Люси (27 марта 2008 г.). «Хестон Блюменталь, чтобы преобразовать маленького шеф -повара» . Ежедневный телеграф . Лондон Получено 27 марта 2008 года . [ мертвая ссылка ]
- ^ Еда и напитки (23 июня 2013 г.). «Маленький шеф -повар падает Хестон Блюменталь из меню» . Ежедневный телеграф . Лондон Получено 28 ноября 2013 года .
- ^ Телеграф, Бен Брайант 23.06.13
- ^ "Хестон Вилли Вонка праздник" . Sky UK . Получено 27 апреля 2011 года .
- ^ «О миссии Хестона невыполнима - канал 4 - 4FOD» . Канал 4. 9 февраля 2011 года . Получено 27 апреля 2011 года .
- ^ «Как готовить как Хестон» . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ «Великая британская еда Хестона» . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ «Сумасшедший вкусно: когда это включено? Что это такое? Кто такие судьи?» Полем Радио Времена . Получено 13 июня 2020 года .
- ^ «Все, что мы знаем о 12 сезоне лучших поваров» . GQ Франция (по -французски). 21 января 2021 года . Получено 15 февраля 2021 года .
- ^ Фанаты боятся за судью MasterChef из -за "нечетной" детали в финале
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Уоллоп, Гарри (21 августа 2023 г.). «Хестон и Вайтроуз: как брак гурмана стал кислым» . Время . ISSN 0140-0460 . Получено 21 августа 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный Госден, Эмили (21 августа 2023 г.). «Waitrose уклоняется от Хестона» . Время . ISSN 0140-0460 . Получено 21 августа 2023 года .
- ^ "Толстая утка" . Архивировано из оригинала 14 апреля 2010 года.
{{cite web}}
: CS1 Maint: Bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ [Ха, 25]
- ^ МакГрат, Ник (31 марта 2012 г.). «Хестон Блюменталь: моя еда действительно эмоциональная». The Guardian (Лондон). Получено 12 июля 2012 г.
- ^ [Isotp 9]
- ^ . Качество и предпочтения пищи, 19, 565–573]
- ^ [Ха 27]
- ^ Симпсон, Айслинн (1 марта 2009 г.). «Хестон Блюменталь становится приветствующимся на фоне жирного пищевого отравления пищевой пищевой промышленностью» . Телеграф . Лондон Архивировано из оригинала 12 января 2022 года . Получено 26 апреля 2009 года .
- ^ Сьюзен Руссо Бэкон получает свои только десерты 1 декабря 2009 г. NPR
- ^ Исторический Хестон . БЛОММСБЕРИ США. п. 7
- ^ "Исторический Хестон от Хестона Блюменталь: что на ужин?" Полем Получено 5 ноября 2015 года .
- ^ Робертс, Лора (17 июня 2010 г.). «Хестон Блюменталь, чтобы приготовить мозги и офтал для королевы» . Ежедневный телеграф . Архивировано из оригинала 12 января 2022 года . Получено 25 июня 2014 года .
- ^ Мерфи, Виктория (31 мая 2012 г.). «Пикник во дворце: Хестон Блюменталь шевелевает алмазом юбилея» . Ежедневное зеркало . Получено 20 мая 2013 года .
- ^ «Королева отбывает награду за поваров» , « BBC News », Лондон, 31 декабря 2005 года. Получено 5 декабря 2012 года.
- ^ «Бристольский университет, офис общественных и церемониальных мероприятий, Хестон Марк Блюменталь» . Университет Бристоля . Получено 27 апреля 2011 года .
- ^ «Лучший в мире шеф-повар и режиссер, получивший Оскар, получают почетные степени» . Университет Рединга . Получено 27 апреля 2011 года .
- ^ «Хестон Блюменталь, чтобы открыть новую инновационную лабораторию университета» , « Университет чтения », Рединг, 25 октября 2005 года. Получено 5 декабря 2012 года.
- ^ «Королевское химическое общество чтит ведущего шеф -повара» , « Королевское химическое общество », Лондон, 26 июля 2006 года. Получено 5 декабря 2012 года.
- ^ «Бристольский университет: офис общественных и церемониальных мероприятий - Хестон Марк Блюменталь» , « Университет Бристоля », Бристоль, 20 февраля 2007 года. Получено 5 декабря 2012 года.
- ^ «Хестон Блюменталь получил почетную докторскую степень на церемонии выпускной школы 2013 года» . 9 декабря 2013 года. Архивировано из оригинала 16 мая 2021 года . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ «Сентябрь 2013 г. Информационный бюллетень (№ 36)» , « Колледж оружия », Лондон, 2013. Получено 11 октября 2013 года.
- ^ Jump up to: а беременный Награды The Fat Duck и Heston Blumenthal заархивировали 30 июня 2014 года на The Wayback Machine
- ^ «Награда по выбору шеф -повара - лучшие рестораны Worlds 50» , « Награда 50 лучших ресторанов в мире#Chefs 'Choice »
- ^ «Мужчины года/победители 2011/шеф -повар: Хестон Блюменталь» , GQ , 6 сентября 2011 года.
- ^ «Хестон Блюменталь наградил награду Diners Club® Lifetime Achievement Award 2017» . Ikon London Magazine . 5 апреля 2017 года . Получено 12 января 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Победители премии Gourmand 1995–2014» . cookbookfair.com . Gourmand International. Архивировано из оригинала 21 октября 2014 года . Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ «Телевизионные особенности 2008 года | Bafta Awards» . Награды . Bafta.org . Британская академия кино и телевидения . Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ «Награда программы RTS 2010 | Королевское телевизионное общество» . www.rts.org.uk. Королевское телевизионное общество. 14 марта 2011 года . Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ «Гильдия писателей питания - прошлых получателей» . Гильдия писателей питания. Архивировано из оригинала 13 апреля 2014 года . Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ «Британская книжная индустрия премии (BBIA) 2009 | Независимый издательский журнал» . Подсказка. 2 июня 2009 г. Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ «Поиск наград - Фонд Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда . Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ "AICP Cookbook Award | Библиотека" . Библиотека вещь . Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ "2010 ТЕЛЕВИДЕНИЕ ФЕКТИВЫ | BAFTA Awards" . Британская академия кино и телевидения . Получено 3 февраля 2017 года .
- ^ «50 лучших ресторанов мира» . TheWorlds50best.com . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ Моретон, Коул (1 декабря 2013 г.). «Хестон Блюменталь:« Мы, шеф -повар, думаем, что мы четвертая аварийная служба » . Ежедневный телеграф . Архивировано из оригинала 12 января 2022 года . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Карпентер, Луиза (21 августа 2023 г.). «Хестон Блюменталь:« У меня было достаточно готовить » . Время . ISSN 0140-0460 . Получено 21 августа 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Хестон Блюменталь объявляет о помолвке с Мелани Сессон» . Независимый . 28 января 2023 года . Получено 21 августа 2023 года .
- ^ Уинн-Джонс, Джонатан (14 августа 2011 г.). «Хестон Блюменталь расстался со своей женой 20 лет» . Ежедневный телеграф . Архивировано из оригинала 12 января 2022 года . Получено 18 июля 2018 года .
- ^ Джейкобс, Эмма (25 августа 2024 г.). « Это была настоящая мания»: Хестон Блюменталь размышляет о своем кризисе психического здоровья » . Финансовые времена . Получено 25 августа 2024 года .
- ^ Гиннесс, Эмма (20 мая 2024 г.). «Хестон Блюменталь выявляет биполярную диагностику и призывы к изменениям на рабочем месте» . Независимый . Архивировано из оригинала 20 мая 2024 года . Получено 16 июля 2024 года .
- ^ Лисон, Люси (16 июля 2024 г.). Хестон Блюменталь плачет, когда он открывается в момент, как он был разделен . Получено 21 июля 2024 года - через Independent .
- ^ Историческая кулинарная книга Heston (1 изд.). Блумсбери. 10 октября 2013 г. ISBN 9781408804414 Полем Архивировано из оригинала 11 января 2014 года . Получено 11 января 2014 года .
- ^ «Информационный центр Умами» . Umamiinfo.com. Архивировано из оригинала 20 апреля 2012 года . Получено 26 сентября 2012 года .
- ^ Oruna-Concha MJ, Methven L, Blumenthal H, Young C, Mottram DS (июль 2007 г.). «Различия в глутаминовой кислоте и 5'-рибонуклеотидном содержании между плотью и мякотикой помидоров и отношения с вкусом умми». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (14): 5776–80. doi : 10.1021/jf070791p . PMID 17567148 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1966 Рождение
- Британские писатели кулинарной книги
- Британские рестораторы
- Английские писатели еды
- Английские евреи
- Английский народ латвийского еврейского происхождения
- Английский народ зимбабвенного происхождения
- Английские рестораторы
- Английские телевизионные повара
- Главные шеф-повары ресторанов с звездами Мишлен
- Победители премии Фонда Джеймса Берда
- Живые люди
- Молекулярная гастрономия
- Офицеры Ордена Британской империи
- Люди обучались в гимназии Джона Хэмпдена
- Люди получили обучение в старшей школе Latymer
- Люди из Брея, Беркшир
- Люди из Высокого Уайкома
- Люди из куста пастуха
- Награды Международной ассоциации кулинарных специалистов.
- Британские гастрономы
- Английские шеф -повара
- Люди с дефицитом внимания дефицит гиперактивности
- Люди с биполярным расстройством