Голова Лани
Голова Лани | |
---|---|
![]() Голова лани в 2009 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Владелец(и) | Хестон Блюменталь |
Шеф-повар | Пит Грей |
Тип еды | Британский |
Дресс-код | Никто |
Рейтинг | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
адрес улицы | Хай-стрит |
Город | Брей |
Графство | Беркшир |
Почтовый индекс | СЛ6 2АБ |
Страна | Англия |
Координаты | 51 ° 30'30 "с.ш. 0 ° 42'07" з.д. / 51,508225 ° с.ш. 0,702066 ° з.д. |
Бронирование | Да |
Веб-сайт | www |
The Hind's Head — гастропаб в Брее , графство Беркшир , Англия. Он датируется 15 веком и был преобразован в ресторан в 1920-х годах. [ 1 ] В 2004 году его приобрел шеф-повар Хестон Блюменталь , владелец другого ресторана Брея — The Fat Duck .
В отличие от молекулярной кухни Fat Duck, в ресторане Hind's Head подают блюда традиционной британской кухни, такие как ланкаширское тушеное мясо с мясом , стейк и почечный пудинг , яйца по-шотландски и итонское месиво . [ 2 ] он был удостоен звезды Мишлен В 2013 году .
История
[ редактировать ]Голова лани датируется 15 веком. В нем сохранились элементы более ранних эпох, в том числе открытый камин. [ 2 ] Первоначальное назначение здания неизвестно, но предполагается, что это был либо охотничий домик, либо гостевой дом аббата. [ 3 ] Это была гостиница до 1928 года, когда ее купила владелица лондонского ночного клуба Китти Генри, которая объединила ее с соседним коттеджем, чтобы использовать помещение под ресторан. [ 3 ]
В 1947 году Филип Маунтбеттен (впоследствии герцог Эдинбургский ) провел мальчишник в Хиндс-Хед перед своей свадьбой с принцессой Елизаветой . [ 2 ] Принц Филипп вернулся в 1963 году вместе с группой из пятидесяти гостей, включая Елизавету, принца Чарльза , королевскую принцессу и короля Олафа V. Норвегии [ 3 ] Диана, принцесса Уэльская , обедала со своими сыновьями, принцами Уильямом и Гарри , после посещения их во время их пребывания в Итонском колледже . [ 4 ] Позже The Hind's Head перешла во владение пивоварни. [ 3 ]
25 марта 1955 года здание было внесено в список памятников архитектуры II степени . [ 5 ]

Шеф-повар Хестон Блюменталь , владелец близлежащего ресторана Fat Duck , приобрел Hind's Head в 2004 году. [ 3 ] Блюменталь использовал средства от своих инвестиций в ресторан Riverside Brasserie, также в Брее. [ 6 ] Он купил помещение, чтобы использовать автостоянку и офисы для своего ресторана Fat Duck . [ 7 ] По состоянию на 2007 год Hind's Head обслуживал до 250 клиентов в день, годовой оборот составлял 2,5 миллиона фунтов стерлингов. [ 8 ] В 2008 году прибыль составила 51 088 фунтов стерлингов. [ 9 ]
В 2008 году шеф-повар Доминик Чепмен уехал управлять Royal Oak в Мейденхеде и вскоре после этого был награжден там звездой Мишлен. [ 10 ] Его сменивший Клайв Диксон также ушел работать в ресторан Коффмана в Беркли в Лондоне. Его заменил Кевин Лав, проработавший в Hind's Head 18 месяцев су-шефом . [ 11 ]
К 2010 году годовая прибыль увеличилась до 136 196 фунтов стерлингов. [ 9 ] После объявления о покупке близлежащего паба Crown Блюменталь сказал, что Hind's Head стал местом питания, а не местной таверной, и сказал, что вместо этого Crown будет выступать в качестве питейного заведения Брея. [ 12 ]
Голова Хинд участвовала в конкурсе Scotch Egg Challenge 2012, судил Том Паркер Боулз , Гиззи Эрскин и Эрик Ланлард . [ 13 ] Он занял второе место; его шотландское яйцо представляло собой перепелиное яйцо, покрытое свиной колбасой иберико , покрытое мясом . , покрытое смесью панировочных сухарей, приправленной солью, настоянной на уксусе [ 14 ]
Меню
[ редактировать ]
Вместо молекулярной кухни в ресторане Fat Duck в ресторане Hind's Head подают блюда британской кухни . [ 7 ] В меню представлены интерпретации Блюменталя таких блюд, как бычий хвост и пудинг из почек, лосось, копченый в чае, со сметанным маслом и содовым хлебом, а также чипсы Блюменталя, приготовленные тройным способом . [ 15 ] Блюменталь сказал, что разработка методов приготовления чипсов была его первым опытом научного подхода к кулинарии. [ 16 ] Бывший шеф-повар Доминик Чепмен работал с Блюменталем над разработкой мелочи для десертного меню, которое включало несколько слоев силлабуба , а также чайный сироп и настой зеленого чая . [ 17 ] Меню включает в себя как комплексное меню, так и выбор блюд по меню. [ 3 ]
В пабе сохранился бар, а также широкий выбор закусок, в том числе яйца по-шотландски, приготовленные из перепелиных яиц. [ 15 ] Пока Блюменталь исследовал исторические блюда, некоторые из них были опробованы в ресторане «Hind's Head», в том числе «дрожащий пудинг» эпохи Тюдоров . [ 18 ] и шоколадное вино 17 века. [ 19 ] [ 20 ] Подаваемое пиво включает пиво от Greene King Brewery, а также гостевое пиво от небольших пивоваренных заводов. [ 2 ]
Прием
[ редактировать ]Мишель Роу ела в ресторане Hind's Head в 2007 году для журнала The Australian . Она описала меню как «счастливое сочетание возвышенного и нелепого» и особенно похвалила бычий хвост и пудинг из почек. [ 3 ] Амол Раджан сделал обзор паба для The Independent в 2010 году, и ему не понравилось отсутствие внутреннего размера и атмосферы. Он подумал, что отсутствие подходящего вегетарианского варианта основных блюд было «ужасным», но остался доволен бычьим хвостом и пудингом из почек. [ 21 ] Он также считал, что подача чизбургера с олениной на маленькой деревянной доске была «идиотской» и что шоколадно-винная жижа «с каждым глотком превращается из какао в плохой бордовый». [ 21 ] В целом он дал пабу шесть баллов из десяти. [ 21 ]
В 2007 году Hind's Head был назван четвертым лучшим пабом Великобритании по качеству еды по версии PubChef Awards. [ 22 ] Руководство Michelin Eating Out Guide назвало Hind's Head лучшим пабом Великобритании в 2011 году. [ 11 ] Он был удостоен звезды Мишлен в 2013 году в Великобритании и Ирландии. [ 23 ] который был случайно обнаружен компанией Michelin на неделю раньше из-за ошибки на их веб-сайте. [ 24 ] Для Блюменталя это была пятая британская звезда. [ 25 ] и ранее назывался рестораном Bib Gourmand . [ 26 ] Он имеет три розочки ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании . [ 27 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шинглер, Том (17 февраля 2017 г.). «Командная работа, последовательность и яйца по-шотландски: The Hinds Head» . Великие британские повара . Проверено 8 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Робинсон, Кейт (14 апреля 2007 г.). «Путеводитель по пабам Беркшира: отель Hinds Head, Брей» . «Дейли телеграф» . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Роу, Мишель (27 августа 2011 г.). «Номер в гостинице Хестона для требовательного посетителя» . Австралиец . Архивировано из оригинала 3 сентября 2011 года . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Николсон, Сара (27 марта 2011 г.). «Город охвачен королевским романом» . News.com.au. Архивировано из оригинала 25 февраля 2014 года . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Историческая Англия . «Хиндс Хэд Отель (1312900)» . Список национального наследия Англии . Проверено 20 июля 2024 г.
- ^ Симс, Фиона (19 августа 2008 г.). «Ли Диксон – Моя страсть к вину» . Декантер.com . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мюльке, Кристина (30 апреля 2006 г.). «Как мы едим: старая школа» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Ландер, Николас (6 июля 2007 г.). «Утка, несущая золотые яйца» . Файнэншл Таймс . Проверено 21 марта 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Миллар, Руперт (11 мая 2010 г.). «Блюменталь покупает еще один паб Брей» . Напиточный бизнес . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Маклауд, Трейси (17 апреля 2010 г.). «Паб Парки» . Независимый . Архивировано из оригинала 25 января 2013 года . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Паскин, Бекки (8 сентября 2010 г.). «Blumenthal's Hinds Head назван пабом года по версии Мишлен» . Большое гостеприимство . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Вайнс, Ричард (28 апреля 2010 г.). «Хестон Блюменталь из Fat Duck покупает второй паб в деревне Брей» . Блумберг . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ «Закусочная атака: конкурс яиц по-шотландски возвращается» . Тайм-аут . 3 сентября 2012 года . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Руки, Александра (29 сентября 2012 г.). «Борьба лучшего шеф-повара за победу в конкурсе Scotch Egg Challenge» . Ваш местный опекун . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дойл, Килиан (20 марта 2010 г.). «Театр а ля карт» . Ирландские Таймс . Архивировано из оригинала 11 июня 2014 года . Проверено 29 сентября 2012 г. (требуется подписка)
- ^ «Хестон Блюменталь: Почему меня съедает улиточная каша» . CNN . 14 сентября 2012 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
- ^ «Маленькое возрождение» . Поставщик провизии и отельер . 1 декабря 2005 года . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Лайнс, Энди (9 июля 2006 г.). «Возьмите традиционное блюдо и добавьте к нему немного фантазии» . «Индепендент» в воскресенье . Архивировано из оригинала 25 января 2013 года . Проверено 29 сентября 2012 г. (требуется подписка)
- ^ «Ужин в ресторане «Хиндс-Хед» сквозь века: шоколадное вино (около 1660 г.)» . Застольная беседа . 21 сентября 2012 года . Проверено 29 сентября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Шоколадное вино Хиндс Хед» . Нью-Йорк Таймс . 30 апреля 2006 г. Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Раджан, Амол (1 августа 2010 г.). «Хиндс-Хед-Хай-стрит, Брей, Беркшир, тел: 01628 626 151» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 июня 2022 года . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Вайнс, Ричард (3 декабря 2007 г.). «Anchor & Hope третий год подряд назван лучшим гастропабом Великобритании» . Блумберг . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Эвершам, Эмма; Николлс, Люк (27 сентября 2012 г.). «Гид Мишлен 2013: две звезды для L'Enclume, Sketch и Michael Wignall в The Latymer» . Большое гостеприимство . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Уокер, Питер (27 сентября 2012 г.). «Мишлен опубликовал собственный ресторанный гид на неделю раньше» . Хранитель . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Шервин, Адам (28 сентября 2012 г.). «Критик открывает собственный ресторан – затем получает звезду Мишлен» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 июня 2022 года . Проверено 29 сентября 2012 г.
- ^ Госни, Марк (27 января 2005 г.). «Гастро-пабы отрезают большую часть статуса Мишлен» . Утренний рекламодатель мытаря . Проверено 29 сентября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ "Розочки АА Хиндс-Хед" .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Заведения XV века в Англии
- Брей, Беркшир
- Здания и сооружения в королевском районе Виндзор и Мейденхед
- Гастропабы в Англии
- Отели, внесенные в список II категории
- Пабы, внесенные в список II степени в Беркшире
- Отели в Беркшире
- Мишленовские рестораны Bib Gourmand в Великобритании
- Рестораны Великобритании, отмеченные звездами гида Мишлен
- Рестораны в Графстве Беркшир