Jump to content

Том Паркер Боулз

Том Паркер Боулз
Паркер Боулз в 2014 году
Рожденный
Томас Генри Чарльз Паркер Боулз

( 1974-12-18 ) 18 декабря 1974 г. (49 лет)
Вестминстер , Лондон, Англия
Род занятий кулинарный писатель , [ 1 ] кулинарный критик [ 2 ]
Супруг
Сара покупает
( м. 2005 г.; сентябрь 2018 г.)
Дети 2
Родители
Родственники

Томас Генри Чарльз Паркер Боулз (родился 18 декабря 1974 г.) [ 3 ] [ 4 ] — британский кулинарный писатель и гастрономический критик . Паркер Боулз — автор семи кулинарных книг, а в 2010 году он получил награду Гильдии кулинаров 2010 года за свои статьи о британской еде . Он известен своими выступлениями в качестве судьи в многочисленных телесериалах о еде, а также своими обзорами ресторанных блюд в Великобритании и за рубежом для , Esquire и The GQ Mail on Sunday .

Паркер Боулз — сын королевы Камиллы и Эндрю Паркера Боулза . Его отчим и крестный отец [ 5 ] [ 4 ] является королем Карлом III . У него есть младшая сестра Лаура Лопес .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Том Паркер Боулз родился 18 декабря 1974 года в Лондоне. Он вырос в Уилтшире, в поместье Болехайд в Аллингтоне , недалеко от Чиппенхема, а затем в Миддлвик-Хаусе , недалеко от Коршама . [ 6 ] Он и его сестра Лаура были воспитаны как католики . [ 7 ] И их отец, и бабушка по отцовской линии, дама Энн Паркер Боулз , были католиками. Как и его отец, он находится в отдаленном остатке графства Маклсфилда .

Паркер Боулз получил образование в Летней школе Филдс в Оксфорде . [ 8 ] В 1980-х годах он и его сестра посещали подготовительную школу Хейвуда в Коршаме. [ 9 ] Позже он учился в Итонском колледже и Вустерском колледже Оксфорда . Паркер Боулз утверждает, что сразу после окончания школы он влюбился в писательство о еде, и называет кулинарные навыки и рецепты своей матери своим вдохновением. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

С 1997 по 2000 год Паркер Боулз работал младшим публицистом в компании по связям с общественностью Dennis Davidson Associates. В 1999 году в газетах появились сообщения о том, что он принимал кокаин на Каннском кинофестивале . [ 14 ] [ 15 ] В 2001 году он стал Tatler обозревателем кулинарного журнала . [ 16 ] [ 17 ]

С 2002 года он является кулинарным писателем, критиком и телеведущим. Он ресторанный критик The Mail on Sunday и кулинарный редактор Esquire . [ 18 ] Он также является редактором журналов Condé Nast Traveler (Великобритания и США) и Departures (США), а также постоянным автором журналов Country Life , Harpers Bazaar и Town and Country . [ 19 ] [ 20 ] Он был одним из авторов Гордона Рамзи телешоу «The F Word» в кулинарном журнале . [ 21 ]

вел Market Kitchen на канале Good Food Channel С 2007 по 2010 год он вместе с Мэтью Фортом и Мэттом Теббаттом представлял LBC . на радио программу еды и напитков , а также в течение года [ 22 ] Он был судьей в ITV Food сериале Food Glorious Food и Channel 9 австралийском кулинарном сериале The Hot Plate . [ 23 ] [ 24 ] и Анной Поливиу был судьей В 2017 году он вместе с Мэттом Мораном в первой серии сериала Family Food Fight (Канал 9, Австралия) и снимал вторую серию Family Food Fight , которая транслировалась в конце 2018 года. Он также является одним из постоянных критиков на канале Family Food Fight. МастерШеф (BBC 1). В 2014 году Паркер Боулз вошел в десятку самых популярных ресторанных критиков Великобритании в Твиттере . [ 25 ]

кулинарные книги

[ редактировать ]

Первая книга Паркера Боулза, опубликованная в 2004 году, называлась «E — значит есть: алфавит жадности» . [ 26 ] Его следующая книга «Год опасного питания: глобальное приключение в поисках кулинарных крайностей » была опубликована издательством Ebury в 2007 году. [ 27 ] AbeBooks включил эту книгу в число 50 лучших мемуаров о еде. [ 28 ] Его третья книга « Полный английский: путешествие по британцам и их еде» была опубликована в 2009 году. [ 29 ] и получил награду Гильдии кулинарных писателей 2010 года за лучшую работу о британской еде . [ 30 ] Его следующая книга « Давайте поедим: рецепты из моей кухонной записной книжки » представляет собой сборник его любимых рецептов детства, собранных со всего мира и написанных для поваров-любителей. Книга была опубликована издательством St. Martin's Press и выпущена в 2012 году. [ 13 ] [ 31 ] В октябре 2014 года он выпустил свою пятую книгу под названием « Давайте есть мясо: рецепты первоклассных кусков, дешевых кусочков и великолепных мясных остатков». [ 32 ] [ 33 ] который был опубликован Pavilion . [ 34 ] Его седьмая книга « Фортнум и Мейсон – Рождество и другие зимние праздники (4-е сословие)» вышла в октябре 2018 года. [ 35 ]

Деловые предприятия

[ редактировать ]

В ноябре 2011 года Паркер Боулз вместе с кулинарным писателем Мэтью Фортом и фермером Рупертом Понсонби выпустили закуску из свиных шкварок под названием «Великие британские свиные шкварки мистера Троттера». [ 36 ] Благодаря хорошим отзывам и успешным продажам закуски, [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] В 2013 году они запустили пивной бренд под названием Mr Trotter's Chestnut Ale, который производился в сотрудничестве с The Lancaster Brewing Company и считается первым каштановым пивом, произведенным в Великобритании. [ 38 ] [ 40 ] С тех пор г-н Троттер'с начал расширяться, создавая различные виды продукции. [ 41 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

10 сентября 2005 года, после пяти лет отношений, Паркер Боулз женился на Саре Байс, помощнике редактора журнала Harpers & Queen и старшем редакторе британского журнала Town & Country . [ 42 ] Свадьба состоялась в англиканской церкви Святого Николая в Ротерфилд Грейс , Оксфордшир . [ 43 ] [ 44 ] Его двоюродный брат Бен Эллиот был его шафером. [ 45 ] У пары родилась дочь Лола в 2007 году и сын Фредерик в 2010 году. [ 46 ] Паркер Боулз и Байс расстались в 2018 году.

В 2019 году Паркер Боулз начал встречаться с бывшей журналисткой Элис Прокоп ( урожденной Хортон), внучкой 2-го виконта Инглби и бывшей женой Роберта Прокопа, внука сэра Роберта Виграма, 8-го баронета . [ 47 ] 17 марта 2021 года Прокопе умерла в своем доме, через семь месяцев после того, как у нее диагностировали рак. [ 47 ]

6 мая 2023 года его сын Фредди Паркер Боулз был одним из почетных пажей королевы Камиллы на ее коронации . [ 48 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • E означает «Еда: алфавит жадности». (2004). Книги Длинного Амбара. ISBN   978-1902421100
  • Год опасного питания: глобальное приключение в поисках кулинарных экстримов (2007). Эбери. ISBN   978-0091904913
  • Полный английский: путешествие по британцам и их еде. (2009). Эбери. ISBN   978-0091926687
  • Давайте поедим: рецепты из моей кухонной записной книжки. (2012). Пресса Святого Мартина. ISBN   978-1250014337
  • Давайте есть мясо: рецепты первоклассных кусков, дешевых кусочков и великолепных мясных остатков . (2014). Павильон. ISBN   978-1909108318
  • Поваренная книга: Фортнум и Мейсон. (2016). Харпер Коллинз. ISBN   978-0008199364
  • Фортнум и Мейсон: Рождество и другие зимние праздники. (2018). ООО «Четвертая Эстейт» ISBN   978-0008305017
  • Фортнум и Мейсон: Время чая. (2021). ООО «Четвертая Эстейт» ISBN   978-0008387105
  1. ^ «Профиль Тома Паркера Боулза» . Хранитель . Проверено 23 августа 2014 г.
  2. ^ «Том Паркер Боулз, британский гастрономический критик и сын герцогини, делится историями путешествий» . Ежедневные новости Палм-Бич . 23 марта 2011 года . Проверено 23 августа 2014 г.
  3. ^ Халлеманн, Кэролайн (6 ноября 2022 г.). «Знакомство с детьми Камиллы» . город и странаmag . Проверено 28 ноября 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуоллская» . Princeofwales.gov.uk . Проверено 25 ноября 2022 г.
  5. ^ Уивер, Хилари (15 ноября 2020 г.). «Правдивая история отношений принцессы Анны и Эндрю Паркера Боулза» . Элль . Проверено 30 сентября 2022 г.
  6. ^ Армстронг, Джули (2 июня 2013 г.). «Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон приветствует Камиллу, вернувшуюся на ее старую родину» . gasetteandherald.co.uk . Проверено 7 сентября 2014 г.
  7. ^ «Почему отсрочка королевской свадьбы — это правильно » Шотландец . 5 апреля 2005 г. Проверено 28 декабря 2011 г.
  8. ^ Линн Барбер (1 октября 2006 г.). «Ешь как король» . Наблюдатель . Проверено 30 ноября 2014 г.
  9. ^ «Камилла возвращается в школу в Коршеме» . Уилтшир Таймс . 25 ноября 2011 года . Проверено 24 октября 2014 г.
  10. ^ « Моя университетская диета была похожа на «Молодёжь», — говорит Том Паркер Боулз» . Вечерний стандарт . 12 сентября 2013 года . Проверено 24 октября 2014 г.
  11. ^ «Аппетит Тома к работе — ключевой ингредиент» . Йоркшир Пост . Проверено 24 октября 2014 г.
  12. ^ Кассандра Джардин (18 октября 2006 г.). «Я сочувствовал своей матери и сэру» . «Дейли телеграф» . Проверено 31 октября 2014 г.
  13. ^ Jump up to: а б Джейк Уоллис, Саймонс (5 июля 2012 г.). «Обед с Томом Паркером Боулзом» . «Дейли телеграф» . Проверено 21 июля 2012 г.
  14. ^ «Чарльз ругает крестника из-за наркотиков» . Новости Би-би-си . 17 мая 1999 года . Проверено 19 сентября 2022 г.
  15. ^ Доннелли, Рэйчел (20 мая 1999 г.). «Чарльз пытается защитить Камиллу после того, как ее сын признался, что употреблял кокаин» . Ирландские Таймс . Проверено 26 февраля 2023 г.
  16. Люди сообщили название PR-фирмы, в которой Паркер Боулз работал в 1997–2000 годах. Это было сделано в томе 51, выпуске 20 от 31 мая 1999 года. Другой источник, база данных Royalty , переводит статью на испанский язык на веб-сайте Clarin и сообщает, что название PR-фирмы просто «DDA». Эта статья изначально была опубликована в тот же период времени, что и статья People , и содержит, по сути, те же «новости» и информацию.
  17. ^ Найджел Слейтер (10 июня 2001 г.). «Еда и напитки: первоклассно, не слишком шикарно» . Хранитель . Проверено 2 ноября 2014 г.
  18. ^ «Том Паркер Боулз любит Сохо» . Журнал Эсквайр. Архивировано из оригинала 17 июля 2012 года.
  19. ^ Софи Мэден (16 сентября 2011 г.). «Помпа нацелена на богатых посетителей китайского раздела» . mediaweek.co.uk . Проверено 13 ноября 2014 г.
  20. ^ «Том Паркер-Боулз» . Four-magazine.com. 24 марта 2014 года . Проверено 12 декабря 2014 г.
  21. ^ «Слово на букву F» . Амазонка . Проверено 20 декабря 2018 г.
  22. ^ «Том Паркер Боулз» . Ведущий британский разговор. Архивировано из оригинала 2 января 2014 года.
  23. ^ «Том Паркер Боулз» . ИТВ . Архивировано из оригинала 3 марта 2013 года . Проверено 30 июля 2013 г.
  24. ^ «Горячая тарелка: Том Паркер Боулз прилетает для участия в кулинарном реалити-шоу девятого канала» . Вестник Солнца . 15 марта 2015 года . Проверено 17 марта 2015 г.
  25. ^ «10 самых популярных ресторанных критиков Великобритании в Твиттере в 2014 году» . Проверено 23 ноября 2018 г.
  26. ^ Боулз, Том Паркер. «Е» означает «Еда: алфавит жадности» . АСИН   1902421108 .
  27. ^ Боулз, Том Паркер. Год опасного питания: глобальное приключение в поисках кулинарных экстримов . АСИН   0091904900 .
  28. ^ «50 лучших мемуаров о еде» . abebooks.com . Проверено 25 октября 2014 г.
  29. ^ Боулз, Том Паркер. Полный английский: путешествие по британцам и их еде . АСИН   0091926688 .
  30. ^ «Лауреаты премии Гильдии 2010» . gfw.co.uk. ​Проверено 22 июля 2012 г.
  31. ^ Боулз, Том Паркер. Давайте поедим: рецепты из моей кухонной записной книжки . АСИН   1862059306 .
  32. ^ «Фортнум и Мейсон» . Твиттер . Проверено 22 октября 2014 г.
  33. ^ «Том Паркер Боулз представляет новую книгу «Давайте есть мясо» в чайном салоне Fortnum & Mason's Diamond Jubilee» . Изображения Гетти . Проверено 22 октября 2014 г.
  34. ^ «Том Паркер Боулз: Моя жизнь в путешествиях» . «Дейли телеграф» . 24 октября 2014 года . Проверено 24 октября 2014 г.
  35. ^ Том Паркер Боулз (2018). Фортнум и Мейсон: Рождество и другие зимние праздники . Издательство ХарперКоллинз. ISBN  978-0-00-830502-4 .
  36. ^ «История мистера Троттера» . mrtrotter.com. Архивировано из оригинала 25 июля 2012 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
  37. ^ «Хватит сыр! Я принесу вам свиные шкварки, чипсы и эль от мистера Троттера» . 17 апреля 2014 года. Архивировано из оригинала 13 декабря 2014 года . Проверено 12 декабря 2014 г.
  38. ^ Jump up to: а б «Мистер Троттер собирается запустить пиво» . thedrinksbusiness.com. 19 апреля 2013 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
  39. ^ «Главные блюда и напитки 2011 года» . «Дейли телеграф» . Проверено 23 ноября 2014 г.
  40. ^ «Пивоварня Lancaster Brewery представляет каштановое пиво для мистеров Троттеров, кулинарных писателей и пивных гуру» . www.retailtimes.co.uk . Проверено 23 ноября 2014 г.
  41. ^ «Мистер Троттер'с добавляет в ассортимент картофельные чипсы» . 27 сентября 2013 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
  42. ^ Элли Питерс (16 августа 2014 г.). «Сара Паркер-Боулз о том, как не быть рабыней моды» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 года . Проверено 14 ноября 2014 г.
  43. ^ «Том Паркер Боулз и Сара Байс» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 10 июля 2014 года.
  44. ^ «Королевские свадьбы в истории» . Британский Vogue . Апрель 2011 года . Проверено 30 ноября 2014 г.
  45. ^ «Камилла была в восторге от светской свадьбы своего племянника-миллионера Бена Эллиота» . Привет! . 13 сентября 2011 года . Проверено 22 октября 2014 г.
  46. ^ Принц, Роза (14 января 2012 г.). «Том Паркер Боулз рассказывает о шикарных свиных царапинах» . «Дейли телеграф» . Проверено 22 июля 2012 г.
  47. ^ Jump up to: а б Кристин Тарберт (28 марта 2021 г.). «Том Паркер Боулз опустошен после смерти подруги» . Yahoo! Образ жизни . Проверено 30 марта 2021 г.
  48. ^ «Коронационный порядок службы в полном объеме» . Новости Би-би-си . 5 мая 2023 г. Проверено 6 мая 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 40bf184899779e344a10107e21e3b3ae__1708612740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/40/ae/40bf184899779e344a10107e21e3b3ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tom Parker Bowles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)