Том Паркер Боулз
Том Паркер Боулз | |
---|---|
![]() Паркер Боулз в 2014 году | |
Рожденный | Томас Генри Чарльз Паркер Боулз 18 декабря 1974 г. Вестминстер , Лондон, Англия |
Род занятий | кулинарный писатель , [ 1 ] кулинарный критик [ 2 ] |
Супруг |
Сара покупает
|
Дети | 2 |
Родители | |
Родственники |
|
Томас Генри Чарльз Паркер Боулз (родился 18 декабря 1974 г.) [ 3 ] [ 4 ] — британский кулинарный писатель и гастрономический критик . Паркер Боулз — автор семи кулинарных книг, а в 2010 году он получил награду Гильдии кулинаров 2010 года за свои статьи о британской еде . Он известен своими выступлениями в качестве судьи в многочисленных телесериалах о еде, а также своими обзорами ресторанных блюд в Великобритании и за рубежом для , Esquire и The GQ Mail on Sunday .
Паркер Боулз — сын королевы Камиллы и Эндрю Паркера Боулза . Его отчим и крестный отец [ 5 ] [ 4 ] является королем Карлом III . У него есть младшая сестра Лаура Лопес .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Том Паркер Боулз родился 18 декабря 1974 года в Лондоне. Он вырос в Уилтшире, в поместье Болехайд в Аллингтоне , недалеко от Чиппенхема, а затем в Миддлвик-Хаусе , недалеко от Коршама . [ 6 ] Он и его сестра Лаура были воспитаны как католики . [ 7 ] И их отец, и бабушка по отцовской линии, дама Энн Паркер Боулз , были католиками. Как и его отец, он находится в отдаленном остатке графства Маклсфилда .
Паркер Боулз получил образование в Летней школе Филдс в Оксфорде . [ 8 ] В 1980-х годах он и его сестра посещали подготовительную школу Хейвуда в Коршаме. [ 9 ] Позже он учился в Итонском колледже и Вустерском колледже Оксфорда . Паркер Боулз утверждает, что сразу после окончания школы он влюбился в писательство о еде, и называет кулинарные навыки и рецепты своей матери своим вдохновением. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Карьера
[ редактировать ]С 1997 по 2000 год Паркер Боулз работал младшим публицистом в компании по связям с общественностью Dennis Davidson Associates. В 1999 году в газетах появились сообщения о том, что он принимал кокаин на Каннском кинофестивале . [ 14 ] [ 15 ] В 2001 году он стал Tatler обозревателем кулинарного журнала . [ 16 ] [ 17 ]
С 2002 года он является кулинарным писателем, критиком и телеведущим. Он ресторанный критик The Mail on Sunday и кулинарный редактор Esquire . [ 18 ] Он также является редактором журналов Condé Nast Traveler (Великобритания и США) и Departures (США), а также постоянным автором журналов Country Life , Harpers Bazaar и Town and Country . [ 19 ] [ 20 ] Он был одним из авторов Гордона Рамзи телешоу «The F Word» в кулинарном журнале . [ 21 ]
вел Market Kitchen на канале Good Food Channel С 2007 по 2010 год он вместе с Мэтью Фортом и Мэттом Теббаттом представлял LBC . на радио программу еды и напитков , а также в течение года [ 22 ] Он был судьей в ITV Food сериале Food Glorious Food и Channel 9 австралийском кулинарном сериале The Hot Plate . [ 23 ] [ 24 ] и Анной Поливиу был судьей В 2017 году он вместе с Мэттом Мораном в первой серии сериала Family Food Fight (Канал 9, Австралия) и снимал вторую серию Family Food Fight , которая транслировалась в конце 2018 года. Он также является одним из постоянных критиков на канале Family Food Fight. МастерШеф (BBC 1). В 2014 году Паркер Боулз вошел в десятку самых популярных ресторанных критиков Великобритании в Твиттере . [ 25 ]
кулинарные книги
[ редактировать ]Первая книга Паркера Боулза, опубликованная в 2004 году, называлась «E — значит есть: алфавит жадности» . [ 26 ] Его следующая книга «Год опасного питания: глобальное приключение в поисках кулинарных крайностей » была опубликована издательством Ebury в 2007 году. [ 27 ] AbeBooks включил эту книгу в число 50 лучших мемуаров о еде. [ 28 ] Его третья книга « Полный английский: путешествие по британцам и их еде» была опубликована в 2009 году. [ 29 ] и получил награду Гильдии кулинарных писателей 2010 года за лучшую работу о британской еде . [ 30 ] Его следующая книга « Давайте поедим: рецепты из моей кухонной записной книжки » представляет собой сборник его любимых рецептов детства, собранных со всего мира и написанных для поваров-любителей. Книга была опубликована издательством St. Martin's Press и выпущена в 2012 году. [ 13 ] [ 31 ] В октябре 2014 года он выпустил свою пятую книгу под названием « Давайте есть мясо: рецепты первоклассных кусков, дешевых кусочков и великолепных мясных остатков». [ 32 ] [ 33 ] который был опубликован Pavilion . [ 34 ] Его седьмая книга « Фортнум и Мейсон – Рождество и другие зимние праздники (4-е сословие)» вышла в октябре 2018 года. [ 35 ]
Деловые предприятия
[ редактировать ]В ноябре 2011 года Паркер Боулз вместе с кулинарным писателем Мэтью Фортом и фермером Рупертом Понсонби выпустили закуску из свиных шкварок под названием «Великие британские свиные шкварки мистера Троттера». [ 36 ] Благодаря хорошим отзывам и успешным продажам закуски, [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] В 2013 году они запустили пивной бренд под названием Mr Trotter's Chestnut Ale, который производился в сотрудничестве с The Lancaster Brewing Company и считается первым каштановым пивом, произведенным в Великобритании. [ 38 ] [ 40 ] С тех пор г-н Троттер'с начал расширяться, создавая различные виды продукции. [ 41 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]10 сентября 2005 года, после пяти лет отношений, Паркер Боулз женился на Саре Байс, помощнике редактора журнала Harpers & Queen и старшем редакторе британского журнала Town & Country . [ 42 ] Свадьба состоялась в англиканской церкви Святого Николая в Ротерфилд Грейс , Оксфордшир . [ 43 ] [ 44 ] Его двоюродный брат Бен Эллиот был его шафером. [ 45 ] У пары родилась дочь Лола в 2007 году и сын Фредерик в 2010 году. [ 46 ] Паркер Боулз и Байс расстались в 2018 году.
В 2019 году Паркер Боулз начал встречаться с бывшей журналисткой Элис Прокоп ( урожденной Хортон), внучкой 2-го виконта Инглби и бывшей женой Роберта Прокопа, внука сэра Роберта Виграма, 8-го баронета . [ 47 ] 17 марта 2021 года Прокопе умерла в своем доме, через семь месяцев после того, как у нее диагностировали рак. [ 47 ]
6 мая 2023 года его сын Фредди Паркер Боулз был одним из почетных пажей королевы Камиллы на ее коронации . [ 48 ]
Публикации
[ редактировать ]- E означает «Еда: алфавит жадности». (2004). Книги Длинного Амбара. ISBN 978-1902421100
- Год опасного питания: глобальное приключение в поисках кулинарных экстримов (2007). Эбери. ISBN 978-0091904913
- Полный английский: путешествие по британцам и их еде. (2009). Эбери. ISBN 978-0091926687
- Давайте поедим: рецепты из моей кухонной записной книжки. (2012). Пресса Святого Мартина. ISBN 978-1250014337
- Давайте есть мясо: рецепты первоклассных кусков, дешевых кусочков и великолепных мясных остатков . (2014). Павильон. ISBN 978-1909108318
- Поваренная книга: Фортнум и Мейсон. (2016). Харпер Коллинз. ISBN 978-0008199364
- Фортнум и Мейсон: Рождество и другие зимние праздники. (2018). ООО «Четвертая Эстейт» ISBN 978-0008305017
- Фортнум и Мейсон: Время чая. (2021). ООО «Четвертая Эстейт» ISBN 978-0008387105
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Профиль Тома Паркера Боулза» . Хранитель . Проверено 23 августа 2014 г.
- ^ «Том Паркер Боулз, британский гастрономический критик и сын герцогини, делится историями путешествий» . Ежедневные новости Палм-Бич . 23 марта 2011 года . Проверено 23 августа 2014 г.
- ^ Халлеманн, Кэролайн (6 ноября 2022 г.). «Знакомство с детьми Камиллы» . город и странаmag . Проверено 28 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуоллская» . Princeofwales.gov.uk . Проверено 25 ноября 2022 г.
- ^ Уивер, Хилари (15 ноября 2020 г.). «Правдивая история отношений принцессы Анны и Эндрю Паркера Боулза» . Элль . Проверено 30 сентября 2022 г.
- ^ Армстронг, Джули (2 июня 2013 г.). «Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон приветствует Камиллу, вернувшуюся на ее старую родину» . gasetteandherald.co.uk . Проверено 7 сентября 2014 г.
- ^ «Почему отсрочка королевской свадьбы — это правильно » Шотландец . 5 апреля 2005 г. Проверено 28 декабря 2011 г.
- ^ Линн Барбер (1 октября 2006 г.). «Ешь как король» . Наблюдатель . Проверено 30 ноября 2014 г.
- ^ «Камилла возвращается в школу в Коршеме» . Уилтшир Таймс . 25 ноября 2011 года . Проверено 24 октября 2014 г.
- ^ « Моя университетская диета была похожа на «Молодёжь», — говорит Том Паркер Боулз» . Вечерний стандарт . 12 сентября 2013 года . Проверено 24 октября 2014 г.
- ^ «Аппетит Тома к работе — ключевой ингредиент» . Йоркшир Пост . Проверено 24 октября 2014 г.
- ^ Кассандра Джардин (18 октября 2006 г.). «Я сочувствовал своей матери и сэру» . «Дейли телеграф» . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Джейк Уоллис, Саймонс (5 июля 2012 г.). «Обед с Томом Паркером Боулзом» . «Дейли телеграф» . Проверено 21 июля 2012 г.
- ^ «Чарльз ругает крестника из-за наркотиков» . Новости Би-би-си . 17 мая 1999 года . Проверено 19 сентября 2022 г.
- ^ Доннелли, Рэйчел (20 мая 1999 г.). «Чарльз пытается защитить Камиллу после того, как ее сын признался, что употреблял кокаин» . Ирландские Таймс . Проверено 26 февраля 2023 г.
- ↑ Люди сообщили название PR-фирмы, в которой Паркер Боулз работал в 1997–2000 годах. Это было сделано в томе 51, выпуске 20 от 31 мая 1999 года. Другой источник, база данных Royalty , переводит статью на испанский язык на веб-сайте Clarin и сообщает, что название PR-фирмы просто «DDA». Эта статья изначально была опубликована в тот же период времени, что и статья People , и содержит, по сути, те же «новости» и информацию.
- ^ Найджел Слейтер (10 июня 2001 г.). «Еда и напитки: первоклассно, не слишком шикарно» . Хранитель . Проверено 2 ноября 2014 г.
- ^ «Том Паркер Боулз любит Сохо» . Журнал Эсквайр. Архивировано из оригинала 17 июля 2012 года.
- ^ Софи Мэден (16 сентября 2011 г.). «Помпа нацелена на богатых посетителей китайского раздела» . mediaweek.co.uk . Проверено 13 ноября 2014 г.
- ^ «Том Паркер-Боулз» . Four-magazine.com. 24 марта 2014 года . Проверено 12 декабря 2014 г.
- ^ «Слово на букву F» . Амазонка . Проверено 20 декабря 2018 г.
- ^ «Том Паркер Боулз» . Ведущий британский разговор. Архивировано из оригинала 2 января 2014 года.
- ^ «Том Паркер Боулз» . ИТВ . Архивировано из оригинала 3 марта 2013 года . Проверено 30 июля 2013 г.
- ^ «Горячая тарелка: Том Паркер Боулз прилетает для участия в кулинарном реалити-шоу девятого канала» . Вестник Солнца . 15 марта 2015 года . Проверено 17 марта 2015 г.
- ^ «10 самых популярных ресторанных критиков Великобритании в Твиттере в 2014 году» . Проверено 23 ноября 2018 г.
- ^ Боулз, Том Паркер. «Е» означает «Еда: алфавит жадности» . АСИН 1902421108 .
- ^ Боулз, Том Паркер. Год опасного питания: глобальное приключение в поисках кулинарных экстримов . АСИН 0091904900 .
- ^ «50 лучших мемуаров о еде» . abebooks.com . Проверено 25 октября 2014 г.
- ^ Боулз, Том Паркер. Полный английский: путешествие по британцам и их еде . АСИН 0091926688 .
- ^ «Лауреаты премии Гильдии 2010» . gfw.co.uk. Проверено 22 июля 2012 г.
- ^ Боулз, Том Паркер. Давайте поедим: рецепты из моей кухонной записной книжки . АСИН 1862059306 .
- ^ «Фортнум и Мейсон» . Твиттер . Проверено 22 октября 2014 г.
- ^ «Том Паркер Боулз представляет новую книгу «Давайте есть мясо» в чайном салоне Fortnum & Mason's Diamond Jubilee» . Изображения Гетти . Проверено 22 октября 2014 г.
- ^ «Том Паркер Боулз: Моя жизнь в путешествиях» . «Дейли телеграф» . 24 октября 2014 года . Проверено 24 октября 2014 г.
- ^ Том Паркер Боулз (2018). Фортнум и Мейсон: Рождество и другие зимние праздники . Издательство ХарперКоллинз. ISBN 978-0-00-830502-4 .
- ^ «История мистера Троттера» . mrtrotter.com. Архивировано из оригинала 25 июля 2012 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
- ^ «Хватит сыр! Я принесу вам свиные шкварки, чипсы и эль от мистера Троттера» . 17 апреля 2014 года. Архивировано из оригинала 13 декабря 2014 года . Проверено 12 декабря 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Мистер Троттер собирается запустить пиво» . thedrinksbusiness.com. 19 апреля 2013 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
- ^ «Главные блюда и напитки 2011 года» . «Дейли телеграф» . Проверено 23 ноября 2014 г.
- ^ «Пивоварня Lancaster Brewery представляет каштановое пиво для мистеров Троттеров, кулинарных писателей и пивных гуру» . www.retailtimes.co.uk . Проверено 23 ноября 2014 г.
- ^ «Мистер Троттер'с добавляет в ассортимент картофельные чипсы» . 27 сентября 2013 года . Проверено 23 ноября 2014 г.
- ^ Элли Питерс (16 августа 2014 г.). «Сара Паркер-Боулз о том, как не быть рабыней моды» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 года . Проверено 14 ноября 2014 г.
- ^ «Том Паркер Боулз и Сара Байс» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 10 июля 2014 года.
- ^ «Королевские свадьбы в истории» . Британский Vogue . Апрель 2011 года . Проверено 30 ноября 2014 г.
- ^ «Камилла была в восторге от светской свадьбы своего племянника-миллионера Бена Эллиота» . Привет! . 13 сентября 2011 года . Проверено 22 октября 2014 г.
- ^ Принц, Роза (14 января 2012 г.). «Том Паркер Боулз рассказывает о шикарных свиных царапинах» . «Дейли телеграф» . Проверено 22 июля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Кристин Тарберт (28 марта 2021 г.). «Том Паркер Боулз опустошен после смерти подруги» . Yahoo! Образ жизни . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ «Коронационный порядок службы в полном объеме» . Новости Би-би-си . 5 мая 2023 г. Проверено 6 мая 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1974 года рождения
- Выпускники Вустерского колледжа Оксфорда
- Британские вещатели
- Британские авторы кулинарных книг
- Британские кулинарные писатели
- Редакторы британских журналов
- Британские радиоведущие
- Британские ресторанные критики
- Британские люди канадского происхождения
- Британские люди французского происхождения
- Британские люди франко-канадского происхождения
- Британские люди шотландского происхождения
- Бизнесмены из Лондона
- Семья Кубиттов
- Семья Де Траффорд
- Семья Эдмонстон
- Английские католики
- Фортнум и Мейсон
- Семья Кеппель
- Живые люди
- Семья Паркер
- Люди, получившие образование в Итонском колледже
- Люди, получившие образование в Летней школе Филдс
- Писатели из Вестминстера
- Писатели из Уилтшира
- Семья Шанд
- Писатели из Лондона