Jump to content

Толстая утка

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
(Перенаправлено с Fat Duck )

Толстая утка
Карта
о ресторане Информация
Учредил 1995 год ; 29 лет назад ( 1995 )
Владелец(и) Хестон Блюменталь
Тип еды Молекулярная кухня
Экспериментальная кухня
Рейтинг 3 звезды Мишлен Звезды Мишлен
Розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании
Город Брей, Беркшир
Страна Англия
Веб-сайт www .thefatduck .co .uk

The Fat Duck изысканной кухни ресторан в Брее, Беркшир , Англия, принадлежащий шеф-повару Хестону Блюменталю . Ресторан Fat Duck, расположенный в здании 16-го века, открылся 16 августа 1995 года. Хотя изначально в нем подавали еду, похожую на французское бистро , вскоре он приобрел репутацию ресторана с точностью и инновациями и был в авангарде многих современных кулинарных разработок. такие как сочетание продуктов , инкапсуляция вкуса и мультисенсорное приготовление пищи. [ 1 ]

Количество сотрудников на кухне увеличилось с четырех, когда Fat Duck впервые открылся, до 42, в результате чего на одного посетителя приходится один кухонный работник. The Fat Duck получил свою первую звезду Мишлен в 1999 году, вторую в 2002 году и третью в 2004 году, что сделало его одним из восьми ресторанов в Соединенном Королевстве, получивших три звезды Мишлен. В 2005 году рейтинг 50 лучших ресторанов мира назвал Fat Duck лучшим рестораном мира. Он потерял свои звезды в 2016 году, когда закрылся на реконструкцию, но в следующем году вновь обрел все три.

Ресторан Fat Duck известен своим дегустационным меню, включающим такие блюда, как нитро - омлет и мороженое с беконом , «Алисы в Стране чудес» в стиле черепаховый суп , включающий бульонный пакет, похожий на часы-брелок , растворенные в чае, и блюдо под названием «Звук моря», который включает в себя аудиоэлемент. У него есть собственная лаборатория, где Блюменталь и его команда разрабатывают новые концепции блюд. [ 1 ] В 2009 году ресторан Fat Duck пострадал от крупнейшей вспышки норовируса , когда-либо зарегистрированной в ресторане: заболели более 400 посетителей.

Отель Fat Duck расположен в коттедже 16 века, который был перестроен в 19 и 20 веках. Раньше это был паб The Ringers. 2 мая 1989 года здание было II степени внесено в список наследия Англии . [ 2 ]

Ресторан Fat Duck открылся в 1995 году, в нем работали только Блюменталь и посудомоечная машина. [ 3 ] Здесь подавали блюда в стиле французского бистро , например, лимонные пироги, стейк с жареным картофелем. Блюменталь сказал, что на этом этапе наука уже начала влиять на приготовление пищи, поскольку в меню уже были чипсы тройного приготовления , которые были разработаны, чтобы не дать картофелю размягчиться. [ 3 ] Блюменталь продал свой дом, машину и многое из своего имущества, чтобы избежать банкротства. [ 3 ]

1999–2005: звезды Мишлен

[ редактировать ]

Спустя четыре года ресторан Fat Duck получил свою первую звезду Мишлен в списке 1999 года. [ 4 ] Блюменталь работал с профессором физики Питером Бархэмом из Бристольского университета и путем экспериментов разработал меню блюд, таких как баранина, приготовленная на медленном огне, которая позволяет избежать потрясения волокон мяса и их схватывания. К 2000 году стали использоваться такие методы, как приготовление овощей в минеральной воде после того, как было обнаружено, что уровень кальция в водопроводной воде вызывает их обесцвечивание, и замораживание каракатиц, чтобы разрушить молекулы и сделать их нежнее. [ 5 ]

Хестон Блюменталь , владелец шеф-повара

рестораном года В 2001 году ресторан Fat Duck был удостоен второй звезды Мишлен и был назван Автомобильной ассоциацией . [ 6 ] В 2002 году Блюменталь открыл второй ресторан в Брее, Riverside Brasserie, где продавались многие из более ранних блюд Fat Duck по сниженным ценам. [ 7 ]

В 2004 году Fat Duck стал третьим рестораном в Великобритании, получившим три звезды Мишлен, после Waterside Inn , также в Брее, и ресторана Gordon Ramsay в Лондоне. [ 8 ] Это был самый быстрый путь повышения ресторана с одной до трех звезд в Великобритании. [ 9 ] В то время, когда он получил свою третью звезду, Блюменталь сказал, что это было самое близкое к банкротству время, когда у него было достаточно денег только для того, чтобы покрыть зарплату персоналу на следующей неделе. [ 10 ] Сразу после получения третьей звезды в отель Fat Duck начали ежедневно поступать сотни телефонных звонков с просьбой забронировать столик. Блюменталь нанял Тони Бейкера в качестве управляющего директора, чтобы помочь справиться со спросом. [ 10 ]

В том же году ресторан Fat Duck занял второе место в мире после французской прачечной по версии журнала World's 50 Best Restaurants . [ 9 ] Он также получил титул « Лучший ресторан Великобритании Square Meal BMW 2004 года». [ 11 ] В том же году специалисты по контролю за продуктами питания и безопасностью обнаружили «пограничные» уровни листерий в фуа-гра и выразили обеспокоенность тем, что «не измеряется внутренняя температура мяса». Газета Daily Telegraph сообщила, что Fat Duck справилась с проблемой и ввела «строгие процедуры». [ 12 ]

В 2005 году рейтинг 50 лучших ресторанов мира назвал Fat Duck лучшим рестораном мира. [ 13 ] На первой церемонии вручения наград Front of House Awards в 2007 году он получил награды за общий сервис и службу стойки регистрации года. [ 14 ] По состоянию на 2007 год в Fat Duck работало 32 повара, еженедельная заработная плата которых составляла около 35 000 фунтов стерлингов. [ 14 ] Шесть дней в неделю он вмещал 46 человек на обед и ужин, средние расходы составляли около 175 фунтов стерлингов на человека, а годовой оборот превышал 4 миллиона фунтов стерлингов. Дополнительный доход приносили книги и телевидение. [ 10 ] В 2008 году Блюменталь опубликовал «Поваренную книгу большой жирной утки». [ 15 ]

2009: Вспышка норовируса

[ редактировать ]

27 февраля 2009 года Блюменталь временно закрыл Fat Duck после того, как несколько клиентов в разное время сообщили о плохом самочувствии. [ 16 ] К 3 марта источник вспышки все еще был неясен, но саботаж был исключен. Представитель ресторана сказал: «Все это заставляет нас полагать, что [угроза здоровью] исходит не от ресторана, и мы ожидаем, что нам все дадут ясно». [ 17 ] 6 марта сообщалось, что 400 человек заявили, что почувствовали себя плохо после еды в ресторане. [ 18 ]

Ресторан вновь открылся 12 марта 2009 года. [ 19 ] назвало причиной заболевания Позже Агентство по охране здоровья норовирус , который , как предполагалось, возник из устриц, собранных с грядок, загрязненных сточными водами. [ 20 ] Вирус распространился дальше после того, как им заразились сотрудники. [ 21 ] Ресторан подвергся критике за методы уборки и медленную реакцию на инцидент. [ 20 ] Жалобы на болезни от клиентов составили 529 человек. [ 20 ] Это была крупнейшая вспышка норовируса, когда-либо зарегистрированная в ресторане. [ 22 ]

2012: Смерти руководящего состава

[ редактировать ]

19 ноября 2012 года Хорхе Иван Аранго Эррера и Карл Магнус Линдгрен, два высокопоставленных сотрудника, погибли на Чай Ван Роуд в Гонконге в дорожно-транспортном происшествии, когда их такси сбили два автобуса. [ 23 ] Они погибли вместе с водителем такси Вонг Ким Чунгом. В результате аварии пострадали еще 56 человек. [ 24 ] Блюменталь находился в Гонконге и во время крушения ехал в отдельном такси.

2014: Переезд в Австралию

[ редактировать ]

31 марта 2014 года Блюменталь объявил, что закроет Fat Duck на ремонт на шесть месяцев и временно перенесет его со всей командой в Crown Towers , Мельбурн , Австралия. В течение этих шести месяцев австралийский ресторан также назывался Fat Duck, после чего он был переименован в честь лондонского ресторана Блюменталя Dinner by Heston Blumenthal . [ 25 ] Это был второй ресторан с таким названием, шестой ресторан Блюменталя и его первый ресторан за пределами Британии. В результате временного закрытия ресторана в Брее ресторан Fat Duck лишился права на участие в гиде Мишлен 2016 года, потеряв тем самым свой трехзвездочный статус. В следующем году он вернул себе звезды. [ 26 ] [ 27 ]

Удобства

[ редактировать ]

В Fat Duck 14 столов. [ 28 ] и может вместить 42 человека. [ 29 ] Здесь работает большое количество поваров — 42 человека, что соответствует одному повару на посетителя. [ 29 ] Большая часть меню разработана экспериментально: например, мороженое с яйцом и беконом появилось после того, как Блюменталь исследовал принципы «инкапсуляции вкуса». [ 30 ] Исследовательская лаборатория, где Блюменталь и его команда разрабатывают блюда, находится в двух дверях напротив паба Hind's Head , которым он также владеет. большинство лабораторных сцен телесериала «Хестон Блюменталь: В поисках совершенства» Именно здесь было снято . Лабораторное оборудование включает центрифугу , которая используется для изготовления шоколадного вина, и вакуумную печь . [ 31 ] Бронирование в ресторане принимается за два месяца, а в 2011 г. в день он получал около 30 000 звонков с просьбой о бронировании, хотя в это число также входили люди, которые не могли дозвониться и набирали номер повторно. [ 32 ]

Лосось, приготовленный в лакричном желе, подается с ванильным майонезом из артишока
Желе из устриц и маракуйи на лаванде, подается в устричной раковине
Морковно-апельсиновый леденец

В подростковом возрасте Блюменталь вдохновлялся поездками в мишленовские рестораны Франции и творчеством Гарольда МакГи . Работа МакГи, в частности, побудила его подвергнуть сомнению традиционные методы и подходы к приготовлению пищи, что привело к созданию комбинаций, которые на первый взгляд могут показаться необычными. [ 3 ] Блюменталь включает в свои блюда психологию и восприятие обедающего, объясняя: «Например, если вы впервые съедите сардину с тостовым шербетом, воцарится замешательство, поскольку мозг будет пытаться сказать вкусу, что нужно ожидать десерта, и поэтому вы будете ощущать больше сладости, чем существует на самом деле». [ 4 ] В ресторане Fat Duck предлагается дегустационное меню . [ 33 ]

Подаваемые блюда включают очищающие средства на основе водки и зеленого чая, замороженные в жидком азоте, [ 34 ] каша из улиток, которую один кулинарный критик назвал «печально известной», [ 29 ] и мороженое с крабом, яйцом и беконом, каждое из которых привлекло внимание средств массовой информации. [ 35 ] Суп из черепахи выполнен в стиле Алисы в стране чудес : часы-брелок , сделанные из сублимированного говяжьего бульона, покрытого сусальным золотом, бросаются в чашку официантом, который наливает на него «чай» из говяжьего бульона, который растворяет золото. и часы. Рядом с супом подается тарелка бычьего языка и овощей. тостовые сэндвичи , разработанные для выступления на Heston's Feasts подаются В качестве гарнира . [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] Блюда подаются с дополнительными сенсорными элементами, такими как «Звуки моря», тарелка морепродуктов, подаваемая с пеной из морепродуктов поверх «пляжа» из тапиоки , панировочных сухарей и угря. Вместе с блюдом посетителям дают iPod , чтобы они могли слушать шум волн во время еды. [ 39 ] Другие сенсорные компоненты включают «запах Шварцвальда » , который сопровождает киршовое мороженое. [ 32 ]

В 2023 году Fat Duck представила меню Sensorium из 12 блюд, которое, по словам Times , было более традиционным и «сглаживало хитрости и ловкость рук». Он включает в себя новые сезонные блюда наряду с предыдущими блюдами, такими как «Шум моря» и «Прогулка в лесу» («съедобная лесная подстилка из грибов, ежевики и свеклы»). [ 40 ]

Бен Роджерс сделал обзор Fat Duck для The Independent в 1996 году, еще до того, как он получил какие-либо награды Michelin Stars. Он обнаружил, что Блюменталь готовил фуа-гра в шерри, чтобы придать ему ореховый вкус, но Роджерс не был уверен, оправдано ли это. Он похвалил утиное варенье , но нашел морского черта резиновым. Он описал меню как «неуклюже написанное, с плохой пунктуацией и местами совершенно непонятное». [ 41 ] После того, как ресторан Fat Duck получил свою первую звезду Мишлен, Дэвид Финглтон посетил его для The Spectator в 1999 году и написал, что этот опыт был «безупречным; незапятнанное удовольствие от начала до конца». [ 42 ]

В 2001 году Терри Дюрак написал рецензию на «Толстую утку» для The Independent . Поначалу он колебался, сразу же ожидая подвоха, но по прибытии обнаружил на столе миску с обычными зелеными оливками. Ему не понравилось горчичное мороженое в супе гаспачо из красной капусты , но он назвал ресторан «великолепным» и поставил ему 17 баллов из 20. [ 43 ] В 2004 году, после получения третьей звезды Мишлен, Ян Мойр из Daily Telegraph дал о нем отрицательный отзыв, заявив, что «хотя многие вкусы вежливо интересны, неумолимая папиковая текстура муссов, пенок, кремов и мяса-пашот действительно начинает раздражать». ". [ 44 ] Она также сочла цену завышенной, назвав ее «жирной прибылью». [ 44 ]

Мэтью Форт сделал рецензию на Fat Duck для The Guardian в 2005 году и написал, что «нет сомнений в том, что Fat Duck — отличный ресторан, а Хестон Блюменталь — самый оригинальный и замечательный шеф-повар, которого когда-либо создавала эта страна». [ 45 ] В «Таймс» А.А. Гилл рекомендовал людям «пообедать здесь хотя бы один раз, чтобы узнать, что на самом деле происходит у вас во рту». [ 46 ] Также в 2005 году ресторан посетил немецкий критик Вольфрам Зибек и пожаловался на задержки в обслуживании и на некоторые блюда. Он описал горчичное мороженое в супе гаспачо из красной капусты как «пердеж небытия». [ 47 ] Шеф-повар Нико Ладенис сказал: «Того, кто делает мороженое из яиц и бекона, называют гением. Если тебя стошнит и ты делаешь из него мороженое, ты звезда?» [ 9 ] Тони Нейлор из The Guardian наслаждался поездкой в ​​2008 году. Он защищал цену, сравнивая случайную покупку исключительного обеда с расходами на развлечения или хобби. [ 48 ] В 2012 году Fodor's назвал Fat Duck «необыкновенным» и «одним из лучших ресторанов страны». [ 49 ] а Frommer's поставил ему три звезды, назвав его «исключительным». [ 50 ]

В 2005 году Fat Duck занял первое место в списке 50 лучших ресторанов мира . [ 13 ] Проведя в списке 11 лет, он опустился на 73-е место. [ 51 ] Он неоднократно занимал второе место, сначала после French Laundry , а затем после El Bulli . [ 9 ] [ 52 ] В 2012 году он занял 13-е место. [ 53 ] В 2009 году Fat Duck был единственным рестораном, получившим высший балл в десять из десяти в справочнике Good Food Guide . [ 54 ] Редактор путеводителя Элизабет Картер написала: «Очень редко бывает, чтобы ресторан постоянно готовил идеально, но у нас было так много превосходных отзывов, что мы рады признать Fat Duck лучшим рестораном Британии. ." [ 29 ] Этот рейтинг сохранился до издания 2013 года. [ нужна ссылка ] В 2010 году он был назван лучшим рестораном Великобритании по версии Quintessentially Awards, проводимой Quintessentially Group . [ 55 ]

Гилл еще раз рассмотрел Fat Duck в 2016 году и поставил еде пять баллов из пяти, а атмосфере - четыре. Он писал: «Нет ни одного ресторана, который бы делал что-то настолько смелое или настолько глупое. Он настолько выдающийся, что вообще покинул раздел еды. все это по-прежнему остается одной из лучших блюд в мире». [ 56 ] В обзоре Fat Duck для Times в 2023 году Тони Тернбулл написал, что меню стало более традиционным и дает лучшие результаты: «Меньше возясь с нашим мозгом, Блюменталь позволяет нам больше сосредоточиться на сложности и многоуровневом вкусе блюд. , безупречно исполненный шеф-поваром Эдвардом Куком. Там мы думали, что все дело в фокусническом шоу, хотя на самом деле — кто знал — речь шла только о том, чтобы положить в рот вкусные вещи». Тернбулл сказал, что его еда была лучшей из трех его визитов. [ 40 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Толстая утка - Обзор АА» . Проверено 28 ноября 2014 г.
  2. ^ Историческая Англия . «Подробная информация из базы данных памятников архитектуры (1136208)» . Список национального наследия Англии . Проверено 21 сентября 2012 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д «Хестон Блюменталь: Почему меня съедает улиточная каша» . CNN . 14 сентября 2012 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Боукотт, Оуэн (16 января 2004 г.). «Толстая Утка дает Брею повод для кукарекания» . Хранитель . Проверено 21 сентября 2012 г.
  5. ^ Эппл-младший, RW (21 мая 2000 г.). «Новая математика: повар добавляет науку в кастрюлю» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2012 г.
  6. ^ «Провайдер и хозяин отеля 100: Хестон Блюменталь, Толстая утка, Ужин, Лань, Корона» . Поставщик провизии и отельер . 1 июля 2011 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  7. ^ Рейнер, Джей (24 февраля 2002 г.). «Пивной ресторан Riverside, Брей» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 1 июля 2024 г.
  8. ^ «Деревенские свиньи — лучшие рестораны» . Новости Би-би-си . 16 января 2004 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д « Высшая награда от шеф-повара «Улиточная каша»» . Новости Би-би-си . 21 апреля 2004 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с Ландер, Николас (6 июля 2007 г.). «Утка, несущая золотые яйца» . Файнэншл Таймс . Проверено 21 марта 2024 г.
  11. ^ «Премия BMW Square Meal – Зал славы» . Квадратный обед . ООО "Мономакс" . Проверено 30 апреля 2015 г.
  12. ^ Сингх, Анита (27 февраля 2009 г.). «Толстая утка Хестона Блюменталя закрывается из-за опасений по поводу пищевого отравления» . «Дейли телеграф» . Лондон . Проверено 23 июня 2019 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Лауреаты премии 2005 года» . 50 лучших ресторанов мира. Архивировано из оригинала 27 октября 2012 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Вайнс, Ричард (8 октября 2007 г.). «Жирная утка, триумф Le Gavroche на церемонии вручения награды UK Restaurant Service Awards» . Блумберг . Проверено 21 сентября 2012 г.
  15. ^ Поваренная книга «Большая толстая утка» . Блумсбери. 20 октября 2008 г. ISBN.  978-0747583691 .
  16. ^ АФП
  17. ^ «Болезнь толстой утки – это не саботаж » . Новости Би-би-си . 2 марта 2009 года . Проверено 16 мая 2009 г.
  18. ^ «Число заболеваний жирной утки выросло до 400» . Новости Би-би-си . 6 марта 2009 года . Проверено 16 мая 2009 г.
  19. ^ «Fat Duck вновь открывается после болезней» . Новости Би-би-си . 12 марта 2009 года . Проверено 16 мая 2009 г.
  20. ^ Перейти обратно: а б с Уоллоп, Гарри (10 сентября 2009 г.). «Жирная утка: в болезни виноваты устрицы, зараженные сточными водами», — говорится в официальном отчете . «Дейли телеграф» . Лондон.
  21. ^ «В Fat Duck работал зараженный персонал» . Новости Би-би-си . 20 марта 2009 года . Проверено 16 мая 2009 г.
  22. ^ «В «Толстой утке» Хестона Блюменталя произошла крупнейшая вспышка норовируса » . Новости Би-би-си . 6 декабря 2011 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  23. ^ Сиу, Беатрис (21 ноября 2012 г.). «Знаменитый шеф-повар опознает жертв такси» . Стандарт . Архивировано из оригинала 6 апреля 2013 года.
  24. ^ Мастерс, Сэм (20 ноября 2012 г.). «В Гонконге убиты два повара Fat Duck» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 июня 2022 года.
  25. ^ Рихтер, Тейси (31 марта 2014 г.). «Хестон Блюменталь откроет The Fat Duck в Мельбурне» . Широкоформатный лист.
  26. ^ Хислоп, Лия (16 сентября 2015 г.). «Гид Мишлен 2016: японские рестораны Лондона завоевали желанные звезды» . Телеграф .
  27. ^ Александр, Шафран (3 октября 2016 г.). «Гид Мишлен 2017: The Ritz и старейший индийский ресторан Лондона получили заветную звезду» . «Дейли телеграф» . Лондон . Проверено 3 октября 2016 г.
  28. ^ Винер, Брайан (18 ноября 2000 г.). «Толстая утка: специальное предложение от шеф-повара» . Независимый . Архивировано из оригинала 25 января 2013 года . Проверено 21 сентября 2012 г. (требуется подписка)
  29. ^ Перейти обратно: а б с д Диксон, Рэйчел (15 августа 2008 г.). «Блюменталь находит совершенство в «Толстой утке» . Хранитель . Проверено 21 сентября 2012 г.
  30. ^ Рейнер, Джей (15 февраля 2004 г.). «Человек, который принял свою кухню за лабораторию» . Наблюдатель . Проверено 21 сентября 2012 г.
  31. ^ Скотт, Хлоя. «Загляните в продовольственную лабораторию Хестона» . Метро . Архивировано из оригинала 6 сентября 2011 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  32. ^ Перейти обратно: а б Вуд, Зоя; Смитерс, Ребекка (6 июля 2011 г.). «В ресторан Fat Duck Хестона Блюменталя поступает 30 000 звонков в день» . Хранитель . Проверено 21 сентября 2012 г.
  33. ^ «Толстая утка» . Автомобильная ассоциация . Проверено 21 сентября 2012 г.
  34. ^ Рейнер, Джей (19 октября 2008 г.). «Сначала возьмите улиток и кашу…» The Observer . Проверено 21 сентября 2012 г.
  35. ^ Эннен, Стив (1 февраля 2002 г.). «Привнесение аромата в молекулу» . Пищевая промышленность . Архивировано из оригинала 11 июня 2014 года . Проверено 21 сентября 2012 г. (требуется подписка)
  36. ^ Джерард, Джаспер (1 июля 2009 г.). «Хестон Блюменталь: мое новое меню «Алисы в стране чудес»» . «Дейли телеграф» . ISSN   0307-1235 . Проверено 8 мая 2020 г.
  37. ^ Сара Рогозен (31 декабря 2013 г.). «Хестон Блюменталь о воссоздании черепахового супа Льюиса Кэрролла» . ККРВ . Проверено 8 октября 2014 г.
  38. ^ Вайнс, Ричард (17 августа 2008 г.). «Толстая утка встречает ложную черепаху в лаборатории Блюменталя» . Блумберг . Проверено 21 сентября 2012 г.
  39. ^ Баччи, Франческа; Мельчер, Дэвид (4 августа 2011 г.). Искусство и чувства . ОУП Оксфорд. п. 227. ИСБН  978-0-19-923060-0 .
  40. ^ Перейти обратно: а б Тернбулл, Тони (18 апреля 2024 г.). «Меньше веселья, но превосходная еда — Толстая Утка вернулась» . Таймс . ISSN   0140-0460 . Проверено 18 апреля 2024 г.
  41. ^ Роджерс, Бен (14 сентября 1996 г.). «За уткой» . Независимый . Архивировано из оригинала 26 января 2013 года . Проверено 21 сентября 2012 г. (требуется подписка)
  42. ^ Финглтон, Дэвид (6 марта 1999 г.). «Ресторан: Толстая утка и Чез Брюс». Зритель . ПроКвест   201295767 . (требуется подписка)
  43. ^ Дюрак, Терри (2 декабря 2001 г.). «Еда вне дома: пышка мыслящего человека» . Независимый . Архивировано из оригинала 25 января 2013 года . Проверено 21 сентября 2012 г. (требуется подписка)
  44. ^ Перейти обратно: а б Мойр, Январь (31 января 2004 г.). «Готовы сделать заказ? На этой неделе: Толстая утка» . «Дейли телеграф» . Проверено 21 сентября 2012 г.
  45. ^ Форт, Мэтью (19 апреля 2005 г.). «Необычайный путь скромного паба к гастрономическому величию» . Хранитель . Проверено 21 сентября 2012 г.
  46. ^ Гилл, А.А. (17 апреля 2005 г.). «Толстая утка». Таймс . ПроКвест   316789754 . (требуется подписка)
  47. ^ Хардинг, Люк (18 июня 2005 г.). «Жирные утки, пердеж, пенящийся зеленый чай и человек из Die Zeit» . Хранитель . Проверено 21 сентября 2012 г.
  48. ^ Нэйлор, Тони (22 января 2008 г.). «Жирная утка, большой счет» . Хранитель . Проверено 21 сентября 2012 г.
  49. ^ «Жирная утка» . Фодора . Проверено 21 сентября 2012 г.
  50. ^ «Толстая утка» . Фроммера . Проверено 21 сентября 2012 г.
  51. ^ «The Fat Duck – 50 лучших ресторанов мира» . Проверено 28 мая 2015 г.
  52. ^ Вайнс, Ричард (26 апреля 2010 г.). «Эль Булли, вызов толстого утиного лица» . Блумберг . Проверено 21 сентября 2012 г.
  53. ^ Мясник, Крейг (1 мая 2012 г.). «13-е место: Толстая утка, Брей, Великобритания» . MSN Еда . Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 21 сентября 2012 г.
  54. ^ Сингх, Анита (27 февраля 2009 г.). «Толстая утка Хестона Блюменталя закрывается из-за опасений по поводу пищевого отравления» . «Дейли телеграф» . Проверено 21 сентября 2012 г.
  55. ^ Вайнс, Ричард (2 июня 2010 г.). «Нобу Беркли стал лучшим баром, а Fat Duck получил награду Великобритании» . Блумберг . Проверено 21 сентября 2012 г.
  56. ^ Гилл, А.А. (18 апреля 2024 г.). «Застольный разговор: А. А. Гилл рецензирует The Fat Duck, Брей, Беркшир» . Санди Таймс . ISSN   0140-0460 . Проверено 18 апреля 2024 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 099c865363725de133b726be24e1c71c__1721555100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/09/1c/099c865363725de133b726be24e1c71c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Fat Duck - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)