Jump to content

Питер Бархэм

Питер Бархэм (род. 1950) — почетный профессор физики Бристольского университета . Он был приглашенным профессором молекулярной гастрономии в Копенгагенском университете, Дания.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Питер Барэм родился в 1950 году. Он получил степень бакалавра наук в Уорикском университете, а также степень магистра и доктора философии в Бристольском университете. [1]

Исследования Питера Барэма в Бристольском университете посвящены физике полимеров . Он нашел способы связать свои исследования со своей любовью к пингвинам , включая создание плавников на основе кремния, которые можно использовать для мониторинга популяций пингвинов. Силиконовые ленты предназначены для минимизации потенциального воздействия внешнего маркировочного устройства и в настоящее время используются на африканских пингвинах ( Spheniscus demersus ) в Бристольском зоопарке , Великобритания, и в дикой природе в Южной Африке . Совсем недавно вместе с коллегами с факультета компьютерных наук Бристольского университета он разработал систему компьютерного зрения для автоматического распознавания африканских пингвинов. Эта система в 2008 году [2] проходил испытания в Южной Африке.

Барэм внес вклад в развитие новой науки молекулярной гастрономии и является автором книги «Наука кулинарии» (The Science of Cooking ). ISBN   3-540-67466-7 ). Он сотрудничал с рядом шеф-поваров, включая Хестона Блюменталя , шеф-повара и владельца The Fat Duck , а также сторонника молекулярной гастрономии. [3] Он является главным редактором нового журнала Flavor , посвященного науке молекулярной гастрономии. В 1994 году он появился в роли научного повара в регулярном выпуске кулинарного журнала Channel 4 Food File , в котором он объяснил некоторые химические загадки, которые происходят в процессе приготовления пищи.

Питер Бархэм вносит свой вклад в общественное понимание науки, читая публичные лекции по молекулярной гастрономии и биологии сохранения пингвинов. Он выступал перед аудиторией как в Великобритании, так и за ее пределами. Названия предыдущих публичных лекций включают «Удовольствие от мороженого», «Почему мы любим одни продукты и ненавидим другие?», «Кухонные катастрофы и как их исправить» и «Страсть к пингвинам». Он также писал статьи для нескольких национальных газет, часто выступал на телевидении и радио, а также был научным консультантом сериала « Кухонная химия» на канале Discovery .

В 2003 году он выиграл медаль и премию Кельвина .

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 48e4a3a999545c25ac8601a3096887a8__1697822700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/a8/48e4a3a999545c25ac8601a3096887a8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Peter Barham - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)