Питер Бархэм
Эта биография живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2011 г. ) |
Питер Бархэм (род. 1950) — почетный профессор физики Бристольского университета . Он был приглашенным профессором молекулярной гастрономии в Копенгагенском университете, Дания.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Питер Барэм родился в 1950 году. Он получил степень бакалавра наук в Уорикском университете, а также степень магистра и доктора философии в Бристольском университете. [1]
Карьера
[ редактировать ]Исследования Питера Барэма в Бристольском университете посвящены физике полимеров . Он нашел способы связать свои исследования со своей любовью к пингвинам , включая создание плавников на основе кремния, которые можно использовать для мониторинга популяций пингвинов. Силиконовые ленты предназначены для минимизации потенциального воздействия внешнего маркировочного устройства и в настоящее время используются на африканских пингвинах ( Spheniscus demersus ) в Бристольском зоопарке , Великобритания, и в дикой природе в Южной Африке . Совсем недавно вместе с коллегами с факультета компьютерных наук Бристольского университета он разработал систему компьютерного зрения для автоматического распознавания африканских пингвинов. Эта система в 2008 году [2] проходил испытания в Южной Африке.
Барэм внес вклад в развитие новой науки молекулярной гастрономии и является автором книги «Наука кулинарии» (The Science of Cooking ). ISBN 3-540-67466-7 ). Он сотрудничал с рядом шеф-поваров, включая Хестона Блюменталя , шеф-повара и владельца The Fat Duck , а также сторонника молекулярной гастрономии. [3] Он является главным редактором нового журнала Flavor , посвященного науке молекулярной гастрономии. В 1994 году он появился в роли научного повара в регулярном выпуске кулинарного журнала Channel 4 Food File , в котором он объяснил некоторые химические загадки, которые происходят в процессе приготовления пищи.
Питер Бархэм вносит свой вклад в общественное понимание науки, читая публичные лекции по молекулярной гастрономии и биологии сохранения пингвинов. Он выступал перед аудиторией как в Великобритании, так и за ее пределами. Названия предыдущих публичных лекций включают «Удовольствие от мороженого», «Почему мы любим одни продукты и ненавидим другие?», «Кухонные катастрофы и как их исправить» и «Страсть к пингвинам». Он также писал статьи для нескольких национальных газет, часто выступал на телевидении и радио, а также был научным консультантом сериала « Кухонная химия» на канале Discovery .
В 2003 году он выиграл медаль и премию Кельвина .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Справочник экспертов» .
- ^ Биометрия фиксирует пингвинов.
- ^ Джеймс Флинт (28 июля 2006 г.). «Настоящая вещь. Или это?» . Хранитель .