сыр Лаймсуолд
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2008 г. ) |
сыр Лаймсуолд | |
---|---|
Страна происхождения | Англия |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Мягкий |
Время старения | 4 недели |
Сертификация | Никто |
Сыр Лаймсуолд (1982–1992) — английский сорт сыра . Хотя многие английские сыры названы в честь регионов, имя Лаймсуолда стало результатом публичного конкурса на его название; Победившее имя могло быть получено из английского топонима Ваймсуолд . [ 1 ] Сыр представлял собой мягкий сыр с плесенью и съедобной белой коркой. [ 2 ] очень похож на Бри и был вдохновлен французскими сырами. Это было похоже на сыры без торговой марки, продаваемые как Blue Brie . На момент запуска его называли «первым новым английским сыром за 200 лет». [ 3 ] Для экспортного рынка сыр имел торговую марку «Вестминстерский синий» , поскольку некоторым людям, не говорящим по-английски, было трудно произносить название Лаймсуолд. [ 3 ]
Происхождение
[ редактировать ]В 1979 году Совет по маркетингу молока начал переговоры с крупной молочной фирмой Unigate , которые привели в 1981 году к реструктуризации ее переработки и маркетинговой деятельности под брендом Dairy Crest с целью использования излишков производства молока для производства других молочных продуктов. Последующие инициативы включали запуск в 1982 году сыра Лаймсуолд. Название было получено в результате публичного конкурса на название нового сыра. Сначала его производили на маслозаводе Cannington в Сомерсете. Создание сыра приветствовал Питер Уокер , тогдашний министр сельского хозяйства , который сказал, что он улучшит платежный баланс , заменив импорт и став «одним из наших самых успешных экспортных сыров».
Взлет и падение
[ редактировать ]Концепция Lymeswold была создана рекламным агентством Butler Dennis & Garland в ответ на требование Совета по маркетингу молока использовать больше молока. Он был задуман после обзора будущих сортов, в которых мягкий сыр с плесенью, казалось, отсутствовал в местном репертуаре Великобритании. Деревня Лаймсуолд была создана в рамках идеи бренда. Благодаря активному продвижению и очень успешному брендингу первоначальный спрос на Лаймсуолд превысил предложение. Было высказано предположение, что Совет затем выпустил созревающие запасы до того, как они были готовы, что создало репутацию сыра низкого качества. Конечно, первоначальный успех сыра не перерос в устойчивые долгосрочные продажи. Позже он столкнулся с сильной конкуренцией со стороны Камбозола немецкого сыра и в конечном итоге прекратил производство в 1992 году. Dairy Crest тогда заявила, что «не может поддерживать спрос». Джон Уитли, тогдашний ресторанный критик Daily Telegraph , приветствовал эту новость с «безудержной радостью», заявив, что это всегда был «искусственный сыр». [ 4 ]
Продолжающееся влияние
[ редактировать ]Имя Лаймсуолд сохранилось в виде повторяющихся шуток в «Частном сыщике» и благодаря своей репутации лекарства от герпеса. [ нужна ссылка ]
Его также называли Слаймсуолдом. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рэнс, Патрик (1982). Великая британская сырная книга .
- ^ Саутхолл, Хелен (1990). Хорошее ведение домашнего хозяйства: Новая кулинарная энциклопедия . Эбери Пресс. п. 260.
- ^ Перейти обратно: а б Еда Англии
- ^ Лойен, Сицке (30 апреля 1992 г.). «Европейские темы» . Интернэшнл Геральд Трибьюн (IHT.com) . Проверено 2 сентября 2012 г.
- ^ «Дайан Пуркисс защищает британские кулинарные традиции» . Колледж Уильямс: Уильямс Интернэшнл . Архивировано из оригинала 26 января 2018 года . Проверено 2 января 2024 г.