Оксфорд Блю (сыр)

Oxford Blue — разновидность и марка сыра с плесенью, произведенная в Берфорде , Оксфордшир , Англия, в 1995 году французским бароном Робертом Пуже в традициях сыра Стилтон (он производился на сыроварне Стилтона), но с более сливочной консистенцией, особенно когда сыр был разрешен. созреть. [ 1 ] Это мягкий сливочный сыр, обладающий острыми, ароматными и пряными качествами. К 2013 году ежемесячно производилось около пяти тонн.
Характеристики
[ редактировать ]Oxford Blue готовится из непастеризованного коровьего молока и созревает ( выдерживается) в течение 14–16 недель. [ 2 ] Его кожура липкая и влажная по текстуре. [ 2 ] Сыр мягкий, сливочный и влажный, обладает ароматными, острыми и пряными качествами, во вкусе присутствуют нотки белого вина и шоколада. [ 2 ] [ 3 ] Его описывают как «английский синий во французском стиле», который можно использовать «в качестве альтернативы сыру Стилтон ». [ 2 ] и так же похож на сыры Дольселатт и Сен-Агюр , но с менее сильным вкусом, чем Рокфор или Стилтон. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Oxford Blue был создан французским бароном Робертом Пуже в 1995 году. Первоначально он производился Hartington Creamery в Дербишире до 2009 года, когда маслозавод закрылся, а затем в Кармартеншире , Уэльс. [ 2 ] [ 4 ] В 2013 году начались попытки начать производство Oxford Blue на новом небольшом молочном заводе в Берфорде , Оксфордшир, который был построен в переоборудованном сарае. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В 2013 году на заводе в Берфорде Пуже столкнулся с первоначальной проблемой: некуда выбрасывать отходы сыворотки , побочного продукта производства сыра, объем которых составлял около 50 000 литров (11 000 имп галлонов) каждый месяц. [ 4 ] [ 6 ] [ 7 ] Проблема была решена введением анаэробного варочного котла для переработки сыворотки. [ 7 ] [ 6 ] В апреле 2013 года около пяти тонн Oxford Blue. ежемесячно производилось [ нужна ссылка ] В 2015 году сыр распространяла компания Oxford Cheese Company. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О нас | Oxford Fine Food» .
- ^ Jump up to: а б с д и Харбутт, Дж. (1999). Сыр . Библиотека мастерства игры и рыбной ловли. Уиллоу Крик Пресс. п. 160. ИСБН 978-1-57223-200-6 .
- ^ Jump up to: а б с Уэйт, Дебби (3 февраля 2014 г.). « 'Безумная идея' может привести к увеличению продаж Oxford Blue» . Южное ежедневное эхо . Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с «Дербиширский сыр Oxford Blue возвращается из Уэльса» . Новости Би-би-си . 17 апреля 2013 года . Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ «Оксфордская почта: Oxford Blue от барона французского происхождения» . Сырные заметки . 17 апреля 2013 года . Проверено 16 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Сыродель становится зеленым, чтобы оставить Oxford Blue в округе» . Оксфорд Таймс . 9 сентября 2013 года . Проверено 16 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Оксфордский синий – скоро будет производиться в Оксфорде!» . Журнал «Чизборд» . 14 февраля 2014 г. Архивировано из оригинала 20 сентября 2016 г. Проверено 6 сентября 2016 г.
- ^ Теллер, М. (2015). Приблизительный путеводитель по Котсуолдсу: включает Оксфорд и Стратфорд-на-Эйвоне . Грубое руководство по... Грубое руководство. п. пт150. ISBN 978-0-241-24239-1 .