Jump to content

Джессика Б. Харрис

Джессика Б. Харрис
Рожденный ( 1948-03-18 ) 18 марта 1948 г. (76 лет)
Квинс, Нью-Йорк , США
Альма-матер Брин-Мор Колледж
Куинс-Колледж , Городской университет Нью-Йорка
Нью-Йоркский университет
Жанр Художественная литература , мемуары
Предмет Кулинарная история, личная история, Нью-Йорк, 1970-е и 1980-е годы, африканская диаспора.
Известные работы Высоко на кабане (2011)
Заметные награды Премия Джеймса Берда
Веб-сайт
www .africooks /wordpress /

Джессика Б. Харрис (родилась 18 марта 1948 г.) [ 1 ] — американский кулинарный историк , профессор колледжа, автор кулинарной книги и журналист. [ 2 ] Она является почетным профессором Куинс-колледжа Городского университета Нью-Йорка , где преподавала 50 лет, а также является автором 15 книг, в том числе кулинарных, научно-популярных статей о еде и мемуаров. Она дважды получала награды Фонда Джеймса Берда , в том числе за заслуги перед жизнью в 2020 году, а ее книга «High on the Hog» была адаптирована в 2021 году как сериал Netflix из четырех частей одноименный .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Джессика Б. Харрис, единственный ребенок, родилась в Квинсе, штат Нью-Йорк , в 1948 году. [ 3 ] У ее семьи также был летний дом на Мартас-Винъярд . [ 3 ] С 1953 по 1961 год Харрис посещал Международную школу ООН в Нью-Йорке . [ 3 ] Она окончила Среднюю школу исполнительских искусств , когда ей было 16 лет, и получила степень бакалавра французского языка в колледже Брин-Мор (1968). [ 3 ] На первом курсе Брин-Мор Харрис училась в Париже , Франция. [ 4 ] После окончания университета Харрис вернулся во Францию, чтобы проучиться в Университете Нанси в течение одного года. [ 4 ] Затем она получила степень магистра в Куинс-колледже (1971) и докторскую степень. из Нью-Йоркского университета (1983). [ 5 ] В 1972 году Харрис отправилась в Западную Африку, чтобы работать над докторской диссертацией. [ 6 ]

В 1970-х годах Харрис работал журналистом, прежде чем стать писателем о кулинарии. Она была редактором рецензии на книги в Essence и театральным критиком в New York Amsterdam News , старейшей черной газете США. [ 3 ] С июля по ноябрь 1999 года она работала постоянным историком кулинарии в программе Сары Моултон Cooking Live Primetime. [ 7 ] Она также появлялась в различных других телевизионных шоу, таких как The Today Show , The Main Ingredient , The Curtis Aikens Show и Good Morning America . [ 7 ]

Харрис — почетный профессор кафедры английского языка Куинс-колледжа/CUNY, где она преподавала 50 лет. [ 8 ] Она была первым научным сотрудником кафедры афроамериканской материальной культуры Рэя Чарльза в Университете Дилларда в Новом Орлеане . [ 9 ] Она также основала Институт изучения кулинарных культур в Дилларде. [ 10 ] Она ведет ежемесячную программу My Welcome Table на радиосети Heritage Radio Network . [ 11 ] Она опубликовала 12 книг. [ 12 ] Ее основные предметы — история кулинарии, кулинария и рецепты африканской диаспоры . Харрис был лауреатом награды за выдающиеся достижения в 2004 году от Southern Foodways Alliance. [ 13 ] и лауреат специальной премии Фонда Джеймса Берда 2010 года . [ 14 ] [ 15 ] В 2017 году она опубликовала мемуары Моя душа оглядывается назад . [ 16 ]

В мае 2021 года Netflix выпустил четырехсерийный сериал « На высоте: как афроамериканская кухня изменила Америку». [ 17 ] [ 18 ] основан на книге Харриса 2011 года « На кайфе: кулинарное путешествие из Африки в Америку» . [ 19 ] В 2020 году она выиграла премию Фонда Джеймса Берда за заслуги перед жизнью. [ 20 ] В сентябре 2021 года она появилась в Time 100 , Time . версии ежегодном списке 100 самых влиятельных людей мира по [ 21 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Харрис проживает в Бруклине , Мартас-Виньярд и Новом Орлеане. [ 22 ]

Работы и публикации

[ редактировать ]
  1. ^ Дамиан Мосли, Интервью с Джессикой Б. Харрис. Архивировано 23 октября 2015 г. в Wayback Machine , Проект устной истории основателей SFA, 28 декабря 2005 г.
  2. ^ «Литературные произведения и не только Джессики Б. Харрис» . 27 июля 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и Гарнер, Дуайт (9 мая 2017 г.). « Моя душа оглядывается назад» тепло напоминает черную элиту Нью-Йорка 1970-х годов» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 15 июля 2017 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Джессика Б. Харрис | Создатели истории» . www.thehistorymakers.org . Проверено 21 февраля 2018 г.
  5. ^ «Создатели образования - Джессика Б. Харрис» . Создатели истории.
  6. ^ Браун, Денин (8 марта 2011 г.). «Вопросы и ответы: Джессика Харрис об афроамериканской еде и «High on the Hog» » . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 21 февраля 2018 г.
  7. ^ Jump up to: а б «О программе – Литературные произведения и не только Джессики Б. Харрис» . Проверено 26 апреля 2022 г.
  8. ^ «Беседа у камина с живой легендой Джессикой Б. Харрис | Нью-Йоркский университет Вагнера» . wagner.nyu.edu . Проверено 13 ноября 2021 г.
  9. ^ «Лекция Хатчинса Джессики Б. Харрис, четверг, 20 марта, 16:30» . Центр изучения американского Юга . 20 марта 2014 года . Проверено 26 апреля 2022 г.
  10. ^ «Джессика Харрис» . Южная жизнь . Проверено 26 апреля 2022 г.
  11. ^ «Мой приветственный стол» Джессики Б. Харрис . Радиосеть наследия. Архивировано из оригинала 13 октября 2017 года . Проверено 22 мая 2016 г.
  12. ^ Денин Браун (8 марта 2011 г.). «Вопросы и ответы: Джессика Харрис об афроамериканской еде и «Под кайфом от свиньи» » . Вашингтон Пост .
  13. ^ «Лауреаты премии за выдающиеся достижения 2004 года: Натали Дюпри и Джессика Харрис» . Южный продовольственный альянс . Проверено 15 июля 2017 г.
  14. ^ «Объявлены победители Фонда Джеймса Берда 2010 года» . Курманские коммуникации. 4 мая 2010 г. Архивировано из оригинала 22 мая 2021 г. Проверено 22 мая 2016 г.
  15. ^ Дуайт Гарнер (25 января 2011 г.). «Что принесла Африка» . Нью-Йорк Таймс .
  16. ^ Дайна Эванс, «Вы помните, когда иконы могли проповедовать и буги-вуги?» , The Cut , 9 мая 2017 г.
  17. ^ Рознер, Хелен (24 мая 2021 г.). «Отслеживание африканской диаспоры в еде» . Житель Нью-Йорка . Проверено 18 мая 2021 г.
  18. ^ Эндолин, Осайи (17 мая 2021 г.). «Глубокое значение слова «Под кайфом» » . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 18 мая 2021 г.
  19. ^ Граймс, Уильям (7 января 2011 г.). «Душевная кухня» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 18 мая 2021 г.
  20. ^ «Победитель 2020 года за выдающиеся достижения и лучший гуманитарный деятель года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 13 ноября 2021 г.
  21. ^ Хейс, Кейтлин (11 ноября 2021 г.). «Джессика Б. Харрис: 100 самых влиятельных людей 2021 года по версии Time» . Сбросить таблицу . Проверено 13 ноября 2021 г.
  22. ^ Надлер, Холли (5 сентября 2015 г.). «После Катрины: Джессика Харрис размышляет о 10-летии урагана» . «Марфас Виньярд Таймс» . Проверено 15 июля 2017 г.
  23. ^ «Рецензия на научно-популярную книгу: Железные горшки и деревянные ложки: дары Африки кулинарии нового мира, Джессика Б. Харрис, автор Atheneum Books, $ 19,95 (195 пенсов) ISBN 978-0-689-11872-2» . Издательский еженедельник . 1 июня 1989 года . Проверено 15 июля 2017 г.
  24. ^ «ЖЕЛЕЗНЫЕ ГОРШКИ И ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ: Дары Африки кулинарии нового мира, Джессика Б. Харрис» . Обзоры Киркуса . Проверено 15 июля 2017 г.
  25. ^ «Рецензия на научно-популярную книгу: ЗА ГАМБО: креольская фьюжн-еда из Атлантического побережья, Джессика Харрис, автор. Саймон и Шустер, 27 долларов (400 пенсов), ISBN 978-0-684-87062-5» . Издательский еженедельник . 17 февраля 2003 года . Проверено 15 июля 2017 г.
  26. ^ «Обзор Picks and Pans: Beyond Gumbo: Creole Fusion Food из Атлантического региона - Том 60, № 19» . Люди . 10 ноября 2003 года . Проверено 15 июля 2017 г.
  27. ^ Гарнер, Дуайт (1 июня 2003 г.). «ГОТОВКА» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 15 июля 2017 г.
  28. ^ «В ГОРОДЕ: кулинарное путешествие из Африки в Америку Джессики Б. Харрис» . Обзоры Киркуса . 4 октября 2010 г. Проверено 15 июля 2017 г.
  29. ^ «Рецензия на документальную книгу: «Стол Марты в винограднике» Джессики Б. Харрис, автора, Сьюзи Кушнер, фотографа. Chronicle $35 (203p) ISBN 978-0-8118-4999-9» . Издательский еженедельник . 19 февраля 2007 года . Проверено 15 июля 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d0eddf4e1e181f4697085c9d10cc38bc__1718842320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/bc/d0eddf4e1e181f4697085c9d10cc38bc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jessica B. Harris - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)