Домашний крикет
Домашний крикет | |
---|---|
![]() | |
Продолжительность: 3 секунды. | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | животное |
Тип: | Членистоногие |
Сорт: | Насекомое |
Заказ: | Прямокрылые |
Подотряд: | Энсифера |
Семья: | Гриллиды |
Род: | Куплено |
Разновидность: | А. внутренний
|
Биномиальное имя | |
Ахета домашняя | |
Синонимы | |
|
Acheta Domesticus , обычно называемый домашним сверчком , является разновидностью сверчка , скорее всего, родом из Юго-Западной Азии , но между 1950 и 2000 годами он стал стандартным кормовым насекомым для домашних животных и исследовательской отрасли и распространился по всему миру. [ 2 ] [ 3 ] Их можно содержать в качестве домашних животных , как это было в Китае и Японии . [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Домашний сверчок обычно имеет серый или коричневатый цвет и вырастает до 16–21 миллиметра (0,63–0,83 дюйма) в длину. Самцы и самки выглядят одинаково, но у самок будет коричнево-черный игольчатый яйцеклад, простирающийся от центра задней части, примерно такой же длины, как церки, парные придатки направлены к самому заднему сегменту сверчка. У самцов церки более заметны. [ 5 ]
Диета
[ редактировать ]Домашний сверчок — всеядное животное , питающееся разнообразной растительной и животной пищей. [ 3 ] [ 6 ] Сверчки в дикой природе поедают цветы, листья, фрукты, траву и других насекомых. [ 6 ] (включая мертвых представителей своего вида ). [ 3 ] Сверчки в неволе едят фрукты (например , яблоки , апельсины , бананы ), овощи (например , картофель , морковь , кабачки , листовые овощи ), зерновые (например овсянку , , кукурузную муку , приготовленные кукурузные початки , люцерну , зародыши пшеницы , рисовые хлопья ), различные корма для домашних животных. и коммерческий корм для сверчков. [ 3 ] [ 6 ]
Жизненный цикл
[ редактировать ]Домашним сверчкам требуется два-три месяца, чтобы завершить свой жизненный цикл при температуре от 26 до 32 ° C (от 79 до 90 ° F). У них нет специальной стадии зимовки, но они могут пережить холодную погоду внутри и вокруг зданий, а также на свалках, где их может поддерживать тепло от брожения. Яйца откладываются в любой доступный влажный субстрат. Молодые особи похожи на взрослых, за исключением того, что они меньше по размеру и бескрылы. [ 2 ]
Болезни
[ редактировать ]Домашний сверчок практически исчез из отраслей разведения сверчков в Северной Америке и Европе с появлением вируса паралича сверчка , который быстро распространился в Европе в 2002 году, а затем в Соединенных Штатах в 2010 году. Вирус чрезвычайно смертелен для этого вида сверчков. и некоторых других, в результате чего многие любители и исследователи остались без подходящих кормовых насекомых. Его заменил ямайский полевой сверчок , который устойчив к вирусу паралича сверчка и обладает многими желательными особенностями домашнего сверчка. [ 7 ]
В качестве еды
[ редактировать ]
Домашний сверчок – съедобное насекомое . Его выращивают в Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Европы и Северной Америки для потребления человеком . Говорят, что в Азии он стал более популярным, чем многие местные виды сверчков, из-за того, что потребители утверждали, что они имеют превосходный вкус и текстуру. [ 8 ] Жарка всухую распространена и считается наиболее питательным методом их приготовления, хотя их часто продают во фритюре . также [ 9 ] [ 10 ] Домашние сверчки, выращенные на фермах, в основном подвергаются сублимационной сушке и часто перерабатываются в порошок, известный как сверчковая мука . [ 11 ] В Европе домашний сверчок официально разрешен к использованию в пищевых продуктах в Швейцарии (с 2017 г.). [ 12 ] и в государствах-членах Европейского Союза (с 2022 г.). В ЕС домашний сверчок был одобрен в качестве нового продукта питания в замороженном, сушеном и порошкообразном виде Регламентом Комиссии (ЕС) 2022/188 от 10 февраля 2022 года . [ 13 ] До этого 17 августа 2021 года Европейское управление по безопасности пищевых продуктов опубликовало оценку безопасности, в которой говорится, что замороженные и сушеные составы из целых домашних сверчков безопасны для употребления. [ 14 ]
Пищевая ценность
[ редактировать ]Домашние сверчки являются неполным источником белка, в нем не хватает триптофана и лизина. [ 15 ] Они содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6 . [ 16 ] [ нужна медицинская ссылка ]
Размер порции: 1 1/2 стакана (30 г) | ||
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калории | 150 | |
Всего жира | 6 | г |
Насыщенные жиры | 2.3 | г |
Трансжиры | 0.05 | г |
Холестерин | 50 | мг |
Натрий | 100 | мг |
Всего углеводов | 6 | г |
Пищевая клетчатка | 6 | г |
Белок | 18 | г |
Витамин Д | 0.22 | |
Витамин В12 | 0.86 | мкг |
Кальций | 38.5 | мг |
Железо | 1.6 | мг |
Калий | 273 | мг |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Acheta Domesticus" в Энциклопедии Жизни.
- ^ Перейти обратно: а б Уокер Ти Джей. (2007). «Сверчок домашний, Achetus Domesticus » . Избранные существа . Университет Флориды / МФСА .
- ^ Перейти обратно: а б с д Галлоуэй, Вики (январь 1998 г.). «Выращивание сверчков» . Скарабограмма (213). Скарабеи: Общество насекомых: 2–3. Архивировано из оригинала 23 июня 2004 г. Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ Кульцер, Луиза (март 1998 г.). «Домашние сверчки» . Скарабограмма (215). Скарабеи: Общество насекомых: 2–4. Архивировано из оригинала 16 июля 2012 г. Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ «Разведение сверчков» . Герпцентр . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Чем кормить сверчков» . ВебМД . Проверено 20 августа 2024 г.
- ^ Розмари Паркер (19 января 2012 г.). «После катастрофы, вызванной вирусом паралича крикета, ферма по крикету Top Hat в Портедже восстанавливает свой бизнес» . Мичиган в прямом эфире .
- ^ Вот почему вам следует начать есть (больше) ошибок. Архивировано 10 февраля 2018 г. в Wayback Machine.
- ^ Юпа Ханбунсонг; и др. (2013). «Шестиногий домашний скот: выращивание, сбор и сбыт съедобных насекомых в Таиланде» (PDF) . ФАО . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ «Съешьте немного сверчков и мучных червей – и помогите миру» .
- ^ «Ошибки в вашем протеиновом батончике: съедобные насекомые станут следующим увлечением едой?» .
- ^ Федеральное управление по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии (28 апреля 2017 г.): «Насекомые как еда» (только на немецком языке)
- ^ Комиссия ЕС (11 февраля 2022 г.): Регламент Комиссии (ЕС) 2022/188 от 10 февраля 2022 г., разрешающий размещение на рынке замороженных, сушеных и порошкообразных форм Acheta Domesticus в качестве нового пищевого продукта в соответствии с Регламентом (ЕС) 2015/2283. Европейского Парламента и Совета, а также внесение поправок в Регламент Комиссии (ЕС) 2017/2470 .
- ^ EFSA (17 августа 2021 г.): Безопасность замороженных и сушеных составов из домашних сверчков (Acheta Domesticus) в качестве нового пищевого продукта в соответствии с Регламентом (ЕС) 2015/2283 . В: Журнал EFSA 2021; 19 (8): 6779.
- ^ Стоун, АК; Танака, Т.; Никерсон, Монтана (10 июня 2019 г.). «Качество белка и физико-химические свойства коммерческих порошков сверчков и мучных червей» . Журнал пищевой науки и технологий . 56 (7): 3355–3363. дои : 10.1007/s13197-019-03818-2 . ПМК 6582163 . ПМИД 31274903 .
- ^ «Пять причин есть сверчков» . ХаффПост . 3 января 2017 г.
- ^ «Факты о питании сверчков и почему люди едят сверчков» . Архивировано из оригинала 13 мая 2017 г.
- ^ «Почему Cricket Protein» .
- ^ «Часто задаваемые вопросы IAF» . Архивировано из оригинала 7 мая 2010 г.
- ^ Шмидт, Анатоль; Позвони, Лиза; Машинер, Лукас; Майер, Хельмут К. (2018). «Определение витамина B12 у четырех видов съедобных насекомых методом иммуноаффинной и сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии». Пищевая химия . 281 : 124–129. doi : 10.1016/j.foodchem.2018.12.039 . PMID 30658738 . S2CID 58651702 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
СМИ, связанные с Acheta Domestica, на Викискладе?
- Звукозаписи Achetus Domesticus в BioAcoustica