Jump to content

Куриный охотник

Куриный охотник
Альтернативные имена Охотник курица , охотник курица , обжаренный куриный охотник
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Курица , грибы , помидоры , лук или лук -шалот , вино

Куриный чассер ( Lit. ' Hunter's Chicken ' ) - это французское блюдо, известное во Франции как Poulet Chasseur , Poulet à la Chasseur или Poulet Saute Harseur . Он состоит из жареной курицы, подаваемой горячим, с соусом -хазером , который основан на грибах, луке или луком -шалоте , помидорах и вине, а также может содержать запасы и различные травы.

Этимология

[ редактировать ]

Chasseur - француз для «Охотника», [ 1 ] А соус Chasseur разделяет многоязычное соединение с другими кухнями. В Оксфордском компаньоне с едой Алан Дэвидсон пишет, что фраза, означающая «в стиле охотников», встречается на многих языках: «Итальянцы говорят, что Алла Качиатора , поляки говорят Бигос и французский хазер ». Термин, по словам Дэвидсона, обычно указывает на наличие лесных грибов. [ 2 ] DictionNaire de L'Académie Française датируется термином Chasseur до 12 -го века; Словарь относится к его кулинарному использованию, но не дает никаких признаков того, когда он впервые использовался в этом контексте. [ 3 ] Самое раннее цитирование кулинарного использования слова на английском языке, данный Оксфордским словарем английского языка, датируется 1880 -х годов. [ 1 ]

History

[edit]

In 1865, Bailey's Magazine recorded a dish of poulet à la chasseur served in a Parisian restaurant and costing the equivalent of half a guinea a head.[4] In Le Figaro in 1870, Eugène Morand recorded a lunch eaten by a group of army officers at which—after two types of sausage, York and Bayonne ham, fried eggs, fillet steak, and macaroni with Parmesan—they concluded the savoury part of the meal with poulet à la chasseur[5] ("Ah! quel plaisir d'être soldat!" (lit.'Ah! What a pleasure to be a soldier'), commented Morand).[5] The dish is mentioned in the American and British press during the later years of the 19th century.[6][7]

Ingredients

[edit]

Chicken chasseur is prepared using sautéed chicken, served with a chasseur sauce. All the following writers specify chopped or sliced mushrooms, and shallots or other types of onion, but vary as to the other ingredients of the sauce. Most recipes call for the addition of herbs: the most frequently specified are parsley and tarragon; others are basil, bay leaf, chervil, and thyme.

Writer Onions Tomatoes Herbs Alcohol Stock Other Ref
Beck, Bertholle and Child Shallots or green onions Fresh tomatoes Basil, parsley or tarragon White wine or dry vermouth Brown stock Garlic [8]
Paul Bocuse Shallots Fresh tomatoes Bay leaf, tarragon, thyme, parsley White wine Celery leaves, garlic [9]
La Mère Brazier Shallots Tomato purée Chervil, parsley, tarragon White wine [10]
Robert Carrier Onions Fresh tomatoes Tarragon and thyme Dry white wine and brandy Chicken stock [11]
Louis Diat Shallots Tomato sauce Parsley and tarragon Dry white wine Brown stock [12]
Auguste Escoffier Shallots Tomato sauce Parsley Cognac and white wine Demi-glace [13]
Jane Grigson Shallots Tomato sauce Chervil, parsley and tarragon Dry white wine Brown stock [14]
Prosper Montagné Shallot Tomato sauce Chervil, parsley and tarragon White wine and brandy Veal stock [15]
Édouard de Pomiane Small onions White wine Bacon [16]
Stéphane Reynaud Shallots Fresh tomatoes Bouquet garni, parsley, tarragon White wine Potatoes [17]
Madame Saint-Ange Shallots Tomato paste Chervil, parsley and tarragon White wine Beef stock [18]
Louis Saulnier Shallots Fresh tomatoes Parsley White wine and brandy Demi-glace [19]
Anne Willan Shallots Tomato sauce or tomato paste Parsley or tarragon White wine Brown stock [20]
Typical ingredients for chicken chasseur

A dish with the English name "hunter's chicken" exists, but is unrelated to chicken chasseur. It consists of skinless and boneless chicken breasts wrapped in bacon, baked, and covered with barbecue sauce and melted cheese.[21]

See also

[edit]

Media related to Chicken chasseur at Wikimedia Commons

References

[edit]
  1. ^ Jump up to: a b "chasseur". Oxford English Dictionary (Online ed.). Oxford University Press. (Subscription or participating institution membership required.)
  2. ^ Davidson, p. 121
  3. ^ "chasseur, -euse", Dictionnaire de l’Académie française. Retrieved 31 May 2023
  4. ^ "What's What in Paris", Baily's Magazine of Sports and Pastimes, December 1865, p. 336
  5. ^ Jump up to: a b Morand, Eugène. "Choses et autres", Le Figaro, 12 December 1870, p. 3
  6. ^ "G. A. R. Reunion", The Nebraska State Journal, 20 September 1889, p. 5
  7. ^ "Mayor's Banquet, Truro", Royal Cornwall Gazette, 2 November 1893, p. 8
  8. ^ Beck, Bertholle and Child, pp. 390–391
  9. ^ Bocuse, p. 67
  10. ^ Brazier, p. 149
  11. ^ Carrier, p. 154
  12. ^ Diat, p. 78
  13. ^ Escoffier, p. 18
  14. ^ Grigson, p. 48
  15. ^ Montagné, p. 262
  16. ^ Pomiane, p. 147
  17. ^ Reynaud, p. 238
  18. ^ Saint-Ange, pp. 59–60
  19. ^ Saulnier, p. 158
  20. ^ Willan, p. 58
  21. ^ "Hunter's chicken", BBC Good Food. Retrieved 31 May 2023

Sources

[edit]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 704dbe7ac0f77b16233e024a7c2492ea__1722965880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/ea/704dbe7ac0f77b16233e024a7c2492ea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken chasseur - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)