Jump to content

Хорошая кухня мадам Э. Сент-Анж

Хорошая кухня мадам Э. Сент-Анж
Автор Мари Эбрар (писавшая как Э. Сен-Анж)
Язык Французский
Предмет Кулинарное искусство
Жанр научно-популярная литература
Издатель Издания Ларусс
Дата публикации
1927
Место публикации Франция
Тип носителя книга

La bonne Kitchen de Madame E. Saint-Ange французская кулинарная книга, написанная Мари Эбрар. [ 1 ] под названием Э. Сент-Анж и опубликовано в 1927 году Ларуссом . «Классический текст французской домашней кухни», [ 2 ] это очень подробный труд, документирующий буржуазную кухню Франции начала 20-го века, включая технические описания кухонного оборудования того времени. [ 3 ]

Прежде чем написать La bonne Kitchen , автор в течение двадцати лет вела кулинарную колонку в журнале своего мужа Le Pot au Feu , и большая часть содержания взята из этого журнала. [ 3 ] Первоначально книга была опубликована под названием « Le livre de Kitchen de Madame Saint-Ange: Recettes et Méthodes de la bonne Kitchen française »; нынешнее название было взято из более позднего сокращения и задним числом применено к скромному обновлению оригинальной работы издателем в 1950-х годах. В других изданиях используется название «Кухня мадам Сен-Анж» .

Многие американские повара и преподаватели кулинарии, работающие во французской кухне, отмечают, что это оказало значительное влияние, в том числе Мадлен Камман , Джулия Чайлд , [ 1 ] и Пол Аратов, соучредитель Chez Panisse ; Аратов перевел его на английский язык. [ 2 ] [ 4 ] [ 5 ]

Хотя в книге отражены оборудование и вкусы 1920-х годов, рецензенты сочли ее полезной для приготовления пищи сегодня:

Его рецепты работают; блюда, которые они производят, восхитительны; обширные советы придают сил. ...это книга, которую так и хочется приготовить. [ 6 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Ноэль Райли Фитч , Аппетит к жизни: Биография Джулии Чайлд , 1997, ISBN   038548335X , с. 195, 211, 222
  2. ^ Jump up to: а б Том Джейн , «Желе из красной смородины, четыре способа», The Guardian , пятница, 17 марта 2006 г., полный текст
  3. ^ Jump up to: а б Жаки Дюран, «Священный вкус старины», Libération, 3 июня 2010 г., полный текст
  4. ^ Пол Аратов, переводчик, La Bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange: The Original Companion French Home Cooking , Ten Speed ​​Press , 2005, ISBN   1-58008-605-5
  5. Аманда Хессер , «Как мы едим: соус в переводе», The New York Times, 11 декабря 2005 г., полный текст
  6. ^ Барбара Кетчем Уитон , обзор английского перевода, Gastronomica 6 :3:99 f (лето 2006 г.) JSTOR   10.1525/gfc.2006.6.3.99
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5c74e6eba28365a8733d87fd0374cb53__1635432120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5c/53/5c74e6eba28365a8733d87fd0374cb53.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
La bonne cuisine de Madame E. Saint-Ange - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)