Буржуазная кухня
Во французской гастрономии буржуазная кухня — это домашняя кухня семей среднего класса, в отличие от изысканной ресторанной кухни, высокой кухни , а также от кухни регионов, крестьянства и городской бедноты.
документально Буржуазная кухня подтверждена с 17 века: Николя де Боннефонс, Le Jardinier François (1651 г.) и Les delices de la Campagne (1684 г.); Франсуа Менон, буржуазный повар (1746 г.); и Луи Эсташ Одо, повар страны и города (1818 г.). Начиная с XIX века, серия кулинарных книг выходит за рамки простого перечисления рецептов и описывает технику обучения: Жюль Гуффе, Livre de Kitchen (1867); Феликс Урбен Дюбуа, Школа поваров (1887). [1]
В конце 19 века в Париже появились кулинарные школы, такие как Le Cordon Bleu , и такие журналы , как La Cuisinière Cordon Bleu и Le Pot-au-Feu , чтобы обучать кулинарии буржуазных женщин. Пеллапра » «Кухня всех дней (1914) и «Кухня мадам Сент-Анж» (1927) взяты из этих кулинарных школ. [1] В Соединенных Штатах Джулия Чайлд , учившаяся в Кордон Блю , внесла свой вклад в книгу «Освоение искусства французской кулинарии» (1961), написанную в соавторстве с Симоной Бек и Луизетт Бертолль .
Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Барбара Кетчем Уитон , рецензия на Поля Аратова, переводчика, Мари Эбрар, La bonne Kitchen de Madame E. Saint-Ange (английский), Gastronomica 6 :3:99 f (лето 2006 г.) JSTOR 10.1525/gfc.2006.6.3.99