Кулинарный репертуар
![]() 1976 US Edition | |
Автор | Луи Саулнье |
---|---|
Язык | Французский |
Предмет | Кулинарное искусство |
Жанр | научно-художественная литература |
Издатель | Flammarion Group |
Дата публикации | 1914 |
Место публикации | Франция |
СМИ тип | книга |
Страницы | 240 |
ISBN | 978-2082000192 (издание 2010 года) |
Le Répertoire de La Cuisine - это профессиональная справочная поваренная книга , написанная Théodore Gringoire и Louis Saulnier, и опубликованная первоначально в 1914 году, и переведенная на несколько языков. Он предназначен для быстрой ссылки на Le Guide Culinaire наставника Саульнье, Огюста Эскоффье , и добавляет значительное количество собственного материала Saulnier.
История
[ редактировать ]Луи Саулнье, студент Огюста Эскоффье , написал « Репертуар» в качестве гида по приготовлению пищи своего наставника, как задокументировано в Le Guide Culinaire . Это стандартная ссылка для классической французской кухни и была переведена на английский язык Эдуардом Бруне (1924) и испанского (2012). [ 1 ] Американское издание 1976 года имеет введение Жака Пепина . 15 -е английское издание The Cookery Repertory было опубликовано Leon Jaeggi & Sons Ltd, Лондон, в 1979 году.
В Майкла Рулмана в 2009 году коэффициенте книги преподаватель Кулинарного института Америки Уве Хестнар процитировал La Répertoire вместе с Larousse Gastronomique и работами Escoffier и Carême в качестве необходимого чтения для любого, кто интересуется классической французской кулинарной кулинарией. [ 2 ]
Формат
[ редактировать ]Стиль Ле -Репертуира очень конденсирован, даже по сравнению с краткостью его вдохновения; Представленные рецепты - это нечто большее, чем простые описания блюд, и предполагают много фоновых знаний. Структура самой книги основана на оригинале Escoffier, чтобы упростить перекрестные ссылки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Антонио Перес, переводчик, галлоская пресса; 1 -е издание, 2012, ISBN 9942117458
- ^ Рулман, Майкл. Соотношение: простые коды, стоящие за ремеслом повседневной приготовления . Нью -Йорк: Scribner, 2009, ISBN 978-14165666113 . п. XXII.