Мацусака говядина

Говядина Мацусака ( 松阪牛 , Мацусака-уши, Мацусака-гю, также «говядина Мацузака» ) — мясо японского черного скота, выращенного в строгих условиях в регионе Мацусака в Миэ в Японии. Имеет высокое соотношение жира и мяса. В Японии Мацусака является одним из трех Сандай Вагю , «трех больших говядины», остальные — говядина Кобе и говядина Оми или говядина Ёнэдзава . Ежегодно для производства говядины Мацусака забивают около 2500 коров; мясо продается по высоким ценам. [ 1 ]
История
[ редактировать ]
До XIX века говядина обычно не входила в рацион среднестатистического японца. [ 2 ] Фермеры префектуры Мие будут выращивать более мелких и мускулистых коров-самок для выполнения сельскохозяйственных работ. [ 2 ] Когда жители Запада познакомили их с говядиной, фермеры начали выращивать коров, чтобы они имели качества, более благоприятные для потребления человеком. [ 2 ] В 1938 году «Национальная выставка говядины» наградила Мацусаку почетной медалью. [ 2 ] Эта награда помогла Мацусаке стать более известным. [ 2 ] Говядина прославилась своей мраморностью , насыщенным вкусом и нежностью. [ 3 ]
Оригинальные стандарты
[ редактировать ]
Коровам требуется примерно три года, чтобы созреть. [ 2 ] Чтобы мясо продавалось под маркой Мацусака, оно должно соответствовать строгим стандартам. [ 2 ] Только девственные коровы-самки могут продаваться как говядина Мацусака, и все телята должны быть породы, зарегистрированной в Системе управления говядиной Мацусака. [ 2 ] Большая часть мяса продается через магазины, принадлежащие Ассоциации мясного скотоводства Мацусака. [ 4 ] Чтобы дешевое мясо не продавалось под маркой Мацусака, все аутентичные магазины имеют «Сертификат члена ассоциации». Государственная корпорация «Мацусака Шокунику Коша» префектуры Миэ внедрила систему отслеживания коров для обеспечения их подлинности. Всем крупному рогатому скоту присваивается 10-значный идентификатор. [ 4 ] Дату рождения, место рождения, дату забоя, информацию о доставке и родословную каждой коровы можно узнать, введя идентификатор на веб-сайте. [ 4 ]
Кулинария
[ редактировать ]Хотя говядину Мацусака можно есть как стейк, существуют и более традиционные способы приготовления мяса. Сябу-сябу готовят из очень тонких ломтиков мяса, которые быстро обмакивают в бульон из водорослей и затем едят. Сукияки — это метод, при котором тонкие ломтики мяса тушатся в кастрюле с соусом из сахара, сакэ и соевого соуса. После того как мясо сварилось, его вынимают из кастрюли, обмакивают в сырое яйцо и едят. [ 5 ] Ощущение таяния во рту возникает из-за ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в говядине. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стром, Стефани (18 июля 2001 г.). «В Японии секрет стейка для соперника Кобе» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 16 июня 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Мацусака говядина . ЯпонияБренд . Национальная туристическая организация Японии. По состоянию на январь 2018 г.
- ^ «Мацусака говядина » ЯпонияПутешествие Получено 29 января.
- ^ Перейти обратно: а б с д Фотографии: Сатору Наито (июнь 2016 г.). «[Редакционная статья] Говядина Мацусака, совершеннейшая вагю: визуально захватывающее и восхитительное произведение искусства» . Обзор качества Японии . Архивировано из оригинала 2 августа 2016 года.
- ^ Гуд, Брэнди (7 октября 2014 г.). «Полный путеводитель по японской говядине Вагю» . CNN . Проверено 3 февраля 2017 г.