Болонская колбаса
Болонская колбаса , неофициально вздор ( / b ə ˈ l oʊ n i / bə -LOH -nee ), [1] это колбаса , полученная из итальянской мортаделлы , похожей на свиную колбасу мелкого помола, названной в честь города Болонья ( ВЛИЯНИЕ: [boˈloɲɲa] ). Типичные приправы к болонье включают черный перец , мускатный орех , душистый перец , семена сельдерея и кориандр , а, как и мортаделла, ягоды мирта придают ей характерный вкус. [2]
Другие распространенные имена включают паризер. [3] (парижская колбаса) в Венгрии , Румынии , странах бывшей Югославии ; полония [4] в Зимбабве, Замбии, Южной Африке и Западной Австралии; девон в большинстве штатов Австралии; и фриц в Южной Австралии. [5]
В Северной Америке простое и популярное применение – сэндвич с болонской колбасой . На юге Соединенных Штатов существует болонский пирог , который представляет собой ломтики болонского теста, покрытые приправленным сливочным сыром, чтобы придать ему вид торта. [6]
Вариации
[ редактировать ]Помимо свинины , «болонья» может быть приготовлена из курицы , индейки , говядины , оленины , сочетания видов мяса или соевого белка .
Болонья США
[ редактировать ]Постановления правительства США требуют, чтобы американская болонья была тонкого помола. [7] и без видимых кусочков жира.
Ливан Болонья
[ редактировать ]Ливанская болонья — это приготовленное мясо из пенсильванских голландцев . Хотя эта колбаса называется болонской, она представляет собой вяленую , копченую и ферментированную полусухую говяжью колбасу , похожую на салями .
Польша
[ редактировать ]В Соединенном Королевстве , Ирландии , а также в Западной Австралии «полони» — это тонкоизмельченная колбаса из свинины и говядины. Название, вероятно, происходящее от слова «Болонья», используется с 17 века. Современный продукт обычно готовят в красной или оранжевой кожуре и подают в виде холодных ломтиков. [8]
В Новой Зеландии «полони» — это разновидность коктейльной колбасы , но намного меньше ее с розовой или красной кожицей искусственного цвета, похожая на савелой . Миниатюрные полонии в Новой Зеландии называются «Чириос», и их едят вареными. [9]
Южноафриканская «полония» похожа на болонью по конституции и внешнему виду и, как правило, недорогая. Розовые полонии большого диаметра (искусственно окрашенные) называются «французскими полониями», а более тонкие рулоны называются просто «полониями». Чесночная полония также широко доступна. [10]
В 2018 году южноафриканская фабрика по производству полонии и других мясных продуктов была связана со вспышкой листериоза , в результате которой погибло около 216 человек и заболела еще тысяча. [11]
Тряпичная болонья
[ редактировать ]Тряпичная болонья - это длинная палочка, или «голв», из жирной болонской колбасы, произрастающей в Западном Теннесси. [12] и его окрестности, недоступные где-либо еще. Его традиционно продают завернутым в тряпку, и в нем больше наполнителя, чем в обычной болонье. Сухие вещества молока, мука, крупы и специи добавляются во время обработки, а рулет промывают молочной кислотой , а затем покрывают парафином . Его обычно едят с белым хлебом с горчицей и солеными огурцами, но он также является основным продуктом семейных посиделок, где толстые ломтики коптят и готовят на гриле вместе с другим мясом. [13] В Ньюфаундленде разновидность тряпичной болоньи, называемую «восковой болоньей», нарезают толстыми ломтиками и обжаривают, что называется «стейк Ньюфи». [14]
Кольцо Болонья
[ редактировать ]
Кольцевая болонья гораздо меньше в диаметре, чем стандартная болонья. Он лучше подходит для нарезки и подачи на крекерах, как закуска, так и закуска . Обычно он продается целиком, а не по частям. Звено при подготовке к продаже имеет форму полукруга или «кольца» (отсюда и название). [15] Маринованная болонья обычно готовится из кольцевой колбасы, пропитанной уксусом и типичными маринованными специями . [16] Обычно его подают кусочками в качестве холодной закуски.
Вегетарианская болонья
[ редактировать ]Доступны различные вегетарианские и веганские версии болонской продукции. Типичный британский рецепт использует соевый и пшеничный белок вместо нежирного мяса и пальмовое масло вместо жира вместе с крахмалом, каррагинаном и ароматизаторами. Его можно есть холодным или готовить так же, как традиционную болонью. [17]
См. также
[ редактировать ]- Сэндвич «Болонья» - сэндвич, распространенный в США и Канаде.
- Болонья-барбекю — блюдо родом из Оклахомы.
- Doktorskaya kolbasa — a Russian take on bologna or mortadella, though spiced differently
- Ча-луа — вьетнамская колбаса, похожая на болонскую.
- Осенняя колбаса
- Печеночный сыр
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Чушь". Архивировано 23 октября 2011 года в Wayback Machine Dictionary.com Unabridged. Random House, Inc., 14 октября 2011 г.
- ^ «Какого черта вообще в Болонье?» . Хаффингтон Пост . 24 октября 2013 г. Архивировано из оригинала 2 ноября 2014 г. . Проверено 1 ноября 2014 г.
- ^ «Болонья (Паризер)» . Мункан Фуд Корп . Архивировано из оригинала 9 мая 2021 года . Проверено 23 апреля 2022 г.
- ^ «Полония» . www.meatsandsausages.com . Архивировано из оригинала 9 мая 2021 года . Проверено 23 апреля 2022 г.
- ^ Пакер, Стефани (20 июня 2014 г.). — Это Фриц или Девон? . Heraldsun.com.au . Архивировано из оригинала 23 мая 2018 года . Проверено 23 апреля 2022 г.
- ^ Бенилин (5 июля 2021 г.). «Простой болонский пирог из трех ингредиентов» . ИззиКукинг . Проверено 26 марта 2023 г.
- ^ «Хот-доги и безопасность пищевых продуктов» . Архивировано из оригинала 10 марта 2015 года . Проверено 20 марта 2015 г.
- ^ «Продукты Англии – Полония» . www.foodsofengland.co.uk . Архивировано из оригинала 1 января 2019 года . Проверено 4 марта 2019 г.
- ^ «Секрет успеха мясника — не портить хороший рецепт» . 12 октября 2015 г. Архивировано из оригинала 13 февраля 2020 г. . Проверено 13 февраля 2020 г. .
- ^ «Особая чесночная полония» . Эскорт . Архивировано из оригинала 23 апреля 2022 года . Проверено 23 апреля 2022 г.
- ^ Кэтрин, Чайлд (4 марта 2018 г.). «Предприятие полонии идентифицировано как источник вспышки листерии» . www.timeslive.co.za . Санди Таймс. Архивировано из оригинала 31 мая 2021 года . Проверено 14 июня 2020 г.
- ^ «Файнберг Пэкинг Ко., Инк» . Fineberg Packing Co., Inc. Архивировано из оригинала 17 декабря 2014 года . Проверено 17 декабря 2014 г.
- ^ Рэндал, Оултон (11 августа 2004 г.). «Рэг Бэлони» . CooksInfo.com . Архивировано из оригинала 14 июля 2014 года . Проверено 14 августа 2013 г.
- ^ «Стейк Ньюфаундленд: углубленный взгляд на Болонью» . Ньюфаундленд Таймс . 8 мая 2020 года. Архивировано из оригинала 4 июня 2021 года . Проверено 4 июня 2021 г.
- ^ «Что такое Ринг Болонья» . мудрыйГик . Архивировано из оригинала 3 сентября 2014 года . Проверено 27 августа 2014 г.
- ↑ На Среднем Западе Великая Болонья — это образ жизни. Архивировано 22 апреля 2015 г. в Wayback Machine , Сара Бир, 3 ноября 2014 г.
- ^ «Нарезка колбасы/Болонья — еда семьи Фрай» . 16 июля 2016 года. Архивировано из оригинала 23 января 2016 года . Проверено 13 января 2016 г.