Пекарня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |

Пекарня — это заведение, которое производит и продает хлебобулочные изделия на основе муки, приготовленные в печи, такие как хлеб , печенье , торты , пончики , бублики , выпечка и пироги . [ 1 ] Некоторые розничные пекарни также относятся к категории кафе , где подают кофе и чай клиентам, желающим потреблять выпечку в помещении. В некоторых странах проводится различие между пекарнями, которые в основном продают хлеб, и кондитерскими , которые в основном продают сладкую выпечку.
История
[ редактировать ]

![]() | Примеры и перспективы в этой статье касаются в первую очередь западной культуры и не отражают всемирный взгляд на эту тему . ( Август 2024 г. ) |
Выпечка существует уже тысячи лет. Искусство выпечки было очень популярно во времена Римской империи . Это было очень известное искусство, поскольку римские граждане любили выпечку и часто требовали ее для важных случаев, таких как пиры и свадьбы. Из-за известности искусства выпечки около 300 г. до н. э. выпечка стала для римлян занятием и уважаемой профессией. Пекари начали готовить хлеб дома в духовке, используя мельницы для измельчения зерна в муку для хлеба. Спрос на хлебобулочные изделия сохранялся, и была создана первая гильдия пекарей в 168 году до нашей эры в Риме . Стремление к выпечке способствовало распространению выпечки по всей Европе и распространилось на восточные части Азии. Пекари начали печь хлеб и другие товары дома и продавать их на улицах. [ нужна ссылка ]
Эта тенденция стала распространенной, и вскоре выпечка стала продаваться на улицах Рима, Германии, Лондона и других городов. Система доставки хлебобулочных изделий в домохозяйства возникла по мере значительного увеличения спроса. Это побудило пекарей открыть места, где люди могли купить выпечку. Первый рынок хлебобулочных изделий под открытым небом был создан в Париже , и с тех пор пекарни стали обычным местом для покупки вкусных товаров и общения. [ нужна ссылка ]
7 июля 1928 года пекарня в Чилликоте, штат Миссури, представила нарезанный хлеб с помощью автоматической хлеборезательной машины, изобретенной Отто Фредериком Роведдером . Хотя поначалу хлеб не удалось продать из-за его «небрежного» внешнего вида и того факта, что он быстрее черствел, позже он стал популярным. [ 2 ] Во время Второй мировой войны машины для нарезки хлеба были фактически запрещены, поскольку металл в них требовался для использования в военное время. Когда их реквизировали, создав 100 тонн металлического сплава, это решение оказалось очень непопулярным среди домохозяек. [ 3 ]
Вторая мировая война напрямую повлияла на хлебную промышленность Великобритании . В это время пекарские школы закрылись, поэтому, когда война закончилась, квалифицированных пекарей не хватало. Это привело к разработке новых методов удовлетворения мировой потребности в хлебе, включая химические добавки, премиксы и специализированное оборудование. Старые методы выпечки были почти полностью искоренены, когда были внедрены эти новые методы и промышленность стала индустриализированной. Старые методы считались ненужными и финансово несостоятельными. В этот период осталось не так много традиционных пекарен.
Специальности
[ редактировать ]



Некоторые пекарни предоставляют услуги для особых случаев (например, свадьбы, юбилеи, вечеринки по случаю дня рождения, деловые мероприятия и т. д.) или изготавливают выпечку по индивидуальному заказу для людей, страдающих аллергией или чувствительностью к определенным продуктам питания (например, орехам, арахису, молочным продуктам или глютену и т. д.). .). Пекарни могут предложить широкий выбор дизайнов тортов, таких как листовые торты, слоеные торты, свадебные торты, многоярусные торты и т. д. Другие пекарни могут специализироваться на традиционных видах выпечки или выпечке, приготовленной вручную, из муки местного помола, без отбеливателей муки или средства для обработки муки , выпечка так называемого ремесленного хлеба. [ 1 ]
Коммерциализация
[ редактировать ]Во многих странах во многих продуктовых магазинах и супермаркетах продаются «нарезанный хлеб» (расфасованный/предварительно нарезанный хлеб), торты и другая выпечка. Они также могут предлагать выпечку в магазине: продукты либо полностью выпекаются на месте, либо частично выпекаются перед доставкой в магазин. [ 4 ] а некоторые предлагают украшение торта. [ 5 ] Тем не менее, многие люди по-прежнему предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в небольших ремесленных пекарнях либо по традиции, из-за наличия большего разнообразия хлебобулочных изделий, либо из-за более высокого качества продукции, характерного для хлебопекарного производства. [ 1 ]
Продукты
[ редактировать ]- Хлеб
- Булочка
- Лепешки
- Бублики
- Пончики
- Маффины
- Пицца
- Булочки
- Выпечка
- Пирожки
- Колбасные рулеты
- Пироги
- пышки
- Тарты
- Брауни
- Торты
- Круассаны
- Кексы
- Файлы cookie
- Булочки
- Бармбрак
- Содовый хлеб
- Бисквит (хлеб)
- Крекеры
- Печенье
- Крендели с солью
- Файлы cookie
- Рыбный петух
- Кукурузный хлеб
- Молиться
- Тыквенный хлеб
- Пита
- Закваска
- Вафли
- Слойка
См. также
[ редактировать ]- Пекарня (здание)
- Бейкер , человек, производящий хлебобулочные изделия.
- Выпечка
- Украшение торта
- Кондитерские изделия
- Кофейня
- Konditorei , немецкий магазин, который производит, продает и подает торты, выпечку, кофе и чай по утрам и во второй половине дня.
- Список выпечки
- Список пекарен
- Список кафе-пекарен
- Список магазинов пончиков
- Pâtisserie — французское или бельгийское заведение, специализирующееся на выпечке.
- Нарезанный хлеб (расфасованный/нарезанный хлеб)
- Чайный домик
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Йогамбал Ашоккумар (2009), Теория хлебобулочных и кондитерских изделий , ISBN 978-81-203-3954-5
- ^ «Как нарезанный хлеб стал «величайшей вещью» » . Время . Проверено 18 февраля 2020 г.
- ^ «США в войне: проблемы на линии хлеба» . Время . 1 февраля 1943 года . Проверено 6 октября 2017 г.
- ^ Норт А. и Смолл Дж. Как британские супермаркеты управляют своими пекарнями в магазинах? , British Baker , опубликовано 28 апреля 2021 г., по состоянию на 15 сентября 2022 г.
- ^ Раш, Морган. «О хлебопекарном деле» . Хьюстонские хроники . Проверено 24 февраля 2014 г.
ЛУЧШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ХЛЕБА И ХЛЕБОПЕКАРЕНИЙ в Мееруте == Внешние ссылки ==
СМИ, связанные с пекарнями , на Викискладе?
Словарное определение хлебобулочных изделий в Викисловаре