Кухня Пхукета
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Кухня Пхукета происходит из Пхукета, Таиланд , и имеет влияние Китая , Малайзии и Таиланда . [ 1 ]
Тарелки
[ редактировать ]Би-Панг
[ редактировать ]Би-Панг — это хрустящий рис, нарезанный сплошными прямоугольниками со сладким соусом, разновидность зерновых батончиков. Би-Панг готовится из воздушного риса, смешанного с жареным чесноком и заправленным сладким соусом, смешанным с солью из риса. В соответствии с традициями на Пхукете обычно едят это с чаем во второй половине дня, например, с белым чаем или зеленым чаем. [ 2 ]
Иди сом-бла
[ редактировать ]Гаанг сом бла — блюдо с рыбным карри . [ 3 ] Он приготовлен без использования кокосового молока. [ 3 ]
Каном Джин
[ редактировать ]Каном Джин — это вкусное блюдо из лапши, приготовленное из риса или рыбы и заправленное соусами. Соусы включают соус Тай-Пла, соус Нам фрик и соус Намья. Его обычно едят на завтрак с жареным Па Тонг Го и рыбой с карри. Каном Джин подается с более чем 10 видами свежих овощей. [ 4 ]
Ло Бах
[ редактировать ]Ло Бах — это свиной орган, обжаренный во фритюре, подается с жареным тофу и сладко-острым соусом. [ 5 ]
Ми Хун Па Чанг
[ редактировать ]Ми Хун Па Чанг состоит из лапши, обжаренной в соевом соусе, с жареным луком и свиного супа. Рецепт придумал Па Чанг, поэтому местные жители называют блюдо «Ми Хун Па Чанг». [ 5 ]
Му Хонг
[ редактировать ]Му Хун — блюдо из тушеной свинины кухни провинции Фуцзянь . [ 6 ] Обычно его подают с рисом или отварным рисом и считают основным блюдом. Свиная грудинка является основным ингредиентом блюда, но можно использовать и другие куски свинины, чтобы сбалансировать соотношение мяса и жира. Блюдо также содержит темный соевый соус и сахар для сладкого вкуса, а также чеснок , перец и корни кориандра для яркого вкуса. Для более соленого вкуса можно использовать легкий соевый соус. Блюдо украшается свежей кинзой. [ 7 ] «Му Пало» похож на «Му Хонг», но Му Пало содержит пять китайских специй . [ 8 ]
О чувак
[ редактировать ]О Тао — это горячее жареное блюдо из устриц или морепродуктов, приготовленное из яиц , муки, ростков фасоли и корня таро . Его можно приправить солью, сахаром, перцем чили или уксусом. Его обычно едят с ростками фасоли и хрустящей свининой. О Тао — одно из самых древних блюд этой местности. [ 4 ]
Пат прилив
[ редактировать ]Пат тай — это блюдо из обжаренной лапши, приготовленное с использованием пасты карри, обычно содержащей перец чили , тамаринд , пасту из креветок и сахар. [ 3 ]
Закуски
[ редактировать ]А-понг
[ редактировать ]А-понг — блины, которые считаются фирменной закуской Пхукета. [ 5 ] Его легко приготовить, поскольку ингредиенты — мука, яичный желток, кокосовое молоко , сахар, вода и дрожжи — легко доступны. Имеет восхитительный, легкий сладкий аромат кокосового молока.
Анг-Гу
[ редактировать ]Анг-Гу — популярная сладкая закуска, которую обычно едят с кофе или чаем . Согласно китайским поверьям, черепахи являются символом вечности, поэтому они верят, что те, кто съест эту закуску, будут жить бесконечно, как черепахи. [ нужны разъяснения ] Эта закуска готовится из клейкой рисовой муки, растительного масла, сахара и золотых орехов.
Би-гоу-мои
[ редактировать ]Би-го-мой — это закуска из черного влажного клейкого риса с кокосовым молоком. Он имеет интересную текстуру и вкус благодаря клейкому черному клейкому рису и солености кокосового молока. [ 9 ]
Десерты
[ редактировать ]О-оу
[ редактировать ]О-ау — десерт родом из Пхукета, который считается фирменным десертом региона. [ 5 ] [ 10 ] Его готовят из желе банановой муки, смешанной с вареной красной фасолью, льдом и сладким красным сиропом. Чтобы подсластить блюдо, добавляются дополнительные желе и фрукты.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уильямс, К. (2010). Юго-Восточная Азия на стесненных условиях . Одинокая планета. п. 813 . ISBN 978-1-74220-377-5 . Проверено 30 мая 2016 г.
- ^ Экспике, Команда (09.02.2021). «Традиционные десерты Пхукета, которые стоит попробовать» . Откройте для себя уникальный Бангкок . Проверено 22 августа 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с Уильямс, К.; Билз, М. (2010). Откройте для себя Таиланд . Серия путеводителей по странам (на итальянском языке). Одинокая планета. п. 283. ИСБН 978-1-74179-994-1 . Проверено 30 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «ОКНО на Пхукет: мероприятия Пхукета, развлечения на Пхукете, рестораны, недвижимость, катание на лодках, шопинг» . Окно Пхукет . Проверено 30 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Аттракцион | Курорт Alphabeto, пляж Найхарн» . Alphabetoresort.com . Проверено 30 мая 2016 г.
- ^ -пхукетски, тушеная с соевым соусом (Муу Хаунг, местная еда Пхукета)» . «Сладкая свинина по г. Проверено 21 апреля 2017 .
- ^ «Тушеная свиная грудинка Пхукета» . BrassWok.com . 07.01.2016 . Проверено 21 апреля 2017 г.
- ^ PCL., Почтовое издательство. «Статья Bangkok Post» . Почта Бангкока . Проверено 21 апреля 2017 г.
- ^ Экспике, Команда (09.02.2021). «Традиционные десерты Пхукета, которые стоит попробовать» . Откройте для себя уникальный Бангкок . Проверено 22 августа 2024 г.
- ^ Справочник магазинов и образа жизни Пхукета от image-asia.com. «Мероприятия на Пхукете, развлечения на Пхукете, рестораны, недвижимость, катание на лодках, шопинг» . ОКНО на Пхукет . Проверено 30 мая 2016 г.
{{cite web}}
:|author=
имеет общее имя ( справка )
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ultimate Food Journeys: лучшие блюда мира и где их поесть . Издательство ДК. 2011. с. 252. ИСБН 978-0-7566-9588-0 . Проверено 30 мая 2016 г.
- Коэн, Э. (2001). Китайский вегетарианский фестиваль на Пхукете: религия, этническая принадлежность и туризм на южном тайском острове . Исследования в современном Таиланде. Белый Лотос Пресс. ISBN 978-974-7534-89-4 . Проверено 30 мая 2016 г. 211 страниц.