Юридический
![]() | |
Альтернативные имена | Соленый желтый кроман |
---|---|
Тип | Иотгал |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Желтый Кракер |
Корейское имя | |
Хангул | Ранняя Чоп |
---|---|
Пересмотренная романизация | юридический |
McCune - Freissurage | Chogi-chŏt |
НАСИЛИЕ | [tɕo.ɡi.dʑʌt̚] |
Jogi-Jeot ( 조기젓 조기젓 ) или соленый желтый кропойер представляет собой разнообразную Jeotgal (соленые морепродукты), приготовленные с желтыми кругами . В корейской кухне Jogi -Jeot широко используется в качестве Banchan (гарнир), в качестве приправы или в качестве ингредиента для кимчи . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Корейские народ ели желтые круги в течение очень долгого времени, поскольку Шууэн Цзези , китайский словарь в начале 2-го века, сообщает, что пойманы желтые круги. Корейском на были полуострове [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Свежие желтые кроакеры, с блестящими чешуйками и пухлым животом, пойманные в мае -июне. предпочтительнее. [ 3 ] Кронеры промывают и дренируются на Сокури (бамбуковый поднос), затем наполнены грубой солью с солью , и лежат на подкладке (глиняная банка). [ 3 ] За одним слоем рыбы следует один слой соли и так далее. Когда банка составляет около 70% заполненных, разделительные и стерилизованные бамбуковые стеблы уложены над кругошками, за которыми следуют вареный и охлажденный рассол (смесь 2/3 воды и 1/3 соли). [ 3 ] В общей сложности используемая соль должна весить около 15-20% рыбы. [ 4 ] Ставичка оставляется для брожения при 15–20 ° C (59–68 ° F) в течение двух -трех месяцев и до года. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Администрация культурных свойств , MCPI (1984). Подразделение фольклорных исследований, Кри (ред.). Hangguk Minsok Jonghap Josa Bogoseo Комплексный отчет об исследовании в Корее [ Общий отчет об обзоре корейского фольклора ] (PDF) (на корейском языке). Тол. 15. Сеул: Корея Геральд . п. 192. ISBN 9788928503254 Полем Архивировано из оригинала (PDF) 4 апреля 2017 года . Получено 15 мая 2008 года .
- ^ X-Shoe (148). Сторожить Говорить о словах (в литературном китайском). Хань Китай.
- ^ Jump up to: а беременный в "Jogi-Jeot" Ранняя Чоп Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 29 апреля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Ингредиенты для кимчи и их характеристики» . Korea.net . Корейская зарубежная информационная служба . Архивировано из оригинала 28 марта 2008 года . Получено 6 мая 2008 года .