Джанчетти
Джанкетти (также бьянкетти, путин в Ницце , ноннат в Провансе ) — мальки рыбы. [1] Средиземноморья и др. ) ( сардины , анчоусы , вылавливаемые специальными сетями в первые месяцы года. Относительно небольшой улов означает, что цены на рынке довольно высоки даже по сравнению с другими мальками. С 1990-х годов стали доступны и замороженные джанкетти.
Джанкетти, фирменное блюдо лигурийской и провансальской кухни , обычно слегка отваривают в подсоленной воде и подают горячими, заправленными маслом и лимонным соком; Еще один классический подход – приготовить оладьи из рыбы на яично-мучном тесте; наконец, их можно просто обмакнуть в муку и обжарить во фритюре . В Провансе из них также готовят традиционный суп или омлет . [2]
Джанкетти красного цвета ( рускетти , россетти ) более жесткие и чешуйчатые на вкус: их в основном используют для ароматизации соусов на основе рыбы.
Галерея
[ редактировать ]- Руки рыбака, работающего с рыболовной сетью
- Сети рыбаков на Итальянской Ривьере
- Джанкетти
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ pesce azzurro («голубая рыба») — термин, используемый в итальянской кухне для обозначения ряда средиземноморских видов (включая анчоусы , сарган , скумбрию , сардины , шпроты , рыбу-меч и тунец ), которые обычно имеют синюю или сине-зеленую спинку. и серебристые животы. [1] Архивировано 13 октября 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ «Путин или суп «бьянкетти»» . Мари Клер (на французском языке) . Проверено 8 июля 2024 г.