Мафальдин
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2008 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Квинс |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Италия |
![]() Мафальде пасется в водочном соусе | |
Тип | макароны |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Мафальдине , также известный как режинетт ( по-итальянски «маленькие королевы») или просто мафальда или мафальде , представляет собой разновидность пасты в форме ленты .
История
[ редактировать ]Родом он из Неаполя , где его когда-то называли феттучелле рис . [ 1 ] Мафальдины были названы в честь рождения принцессы Мафальды Савойской (отсюда и альтернативное название «маленькие королевы»). [ 2 ]
Мафальдин готовят так же, как и другие макароны на основе лент, такие как лингвини и феттучини . Он плоский и широкий, обычно около 1 см (½ дюйма) в ширину, с волнистыми краями с обеих сторон и завитком на концах, который остается четко выраженным даже после приготовления. [ 3 ]
Триполин
[ редактировать ]Триполин ( Итальянский: [tripoˈliːne] ) — разновидность ленточной макаронной лапши , похожей на мафальдин . Это толстая лента с ребрами на одной стороне. [ 4 ] и часто встречается в запеченных макаронных блюдах.
Считается, что эта форма макарон возникла в регионе Кампания . [ 5 ]
В 1930-е годы фашистская Италия прославляла свою колониальную империю, создавая новые формы макарон, напоминающие о своих африканских владениях: триполине ( Триполи ), бенгазине ( Бенгази ), ассабеси ( Ассаб ) и абиссине ( Абиссиния ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Мафальдин", ДеЧекко
- ^ Филлипс, Кайл. «Режинетта» . о.com. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. Проверено 3 июля 2009 г.
- ^ "Мафальдин (Режинетт)", Gusti d'Italia Srl
- ^ «Триполин» . Граноро. Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 г. Проверено 11 декабря 2015 г.
- ^ "Триполин", Национальная ассоциация макаронных изделий.
Внешние ссылки
[ редактировать ]