Мальтальяти

Мальтальяти ( Итальянский: [maltaʎˈʎaːti] ), также известный как пунтарине , — тип пасты, типичный для региона Эмилия-Романья в Италии . При производстве макаронных изделий, таких как тальятелле , тесто раскатывают, а затем нарезают тонкими полосками, получая лапшу. Лишние части теста, обычно края, остаются неправильной формы и толщины, поэтому «плохо нарезаются» или, по- итальянски , мальтаглиати . Поэтому малтальяти вырезаются из таких отходов макаронных изделий и различаются по форме, размеру и толщине. [ 1 ] [ 2 ]
вероятно, являются пищей для бедных, Рецепты мальтальати, обычно требуют простых и недорогих ингредиентов. Наиболее классическое использование мальтальяти — в фасолевом супе, но есть и несколько других рецептов с их участием. [ 2 ] [ 3 ]
Источник
[ редактировать ]Современные мальтьяти очень похожи на те, что известны из древнеримских и греческих литературных источников. Это может быть намеком на их происхождение. [ 4 ]
-
Дизайн макаронных изделий, в том числе мальтальати
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оретта Занини Де Вита, Морин Б. Фант (2013). Соусы и формы: макароны по- итальянски WW Нортон и компания. п. 336. ИСБН 978-0-393-08243-2 .
{{cite book}}
: Неизвестный параметр|agency=
игнорируется ( помогите ) - ^ Перейти обратно: а б «РЕЦЕПТЫ РОМАНЬИ: МАЛЬТАЬЯТИ» . Романья.com . 26 марта 2013 года . Проверено 10 ноября 2016 г.
- ^ ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ – ИТАЛИЯ (2003 г.). Кухня Bel Paese (на итальянском языке). Гастрольное издательство. п. 278. ИСБН 88-365-2957-7 .
{{cite book}}
: Неизвестный параметр|agency=
игнорируется ( помогите ) - ^ «Макароны берут свое начало в Древней Греции; историки доказывают это с помощью текстов» .