Качорикотта
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | |
Качорикотта — типичный южно-итальянский сыр , производимый в регионах Базиликата , Апулия и Калабрия .
Метод производства
[ редактировать ]Качорикотту производят «гибридным» методом приготовления, используя оба этапа, используемые при производстве рикотты , а также твердого сыра-пасты . Сыр обычно изготавливают из овечьего или козьего молока, реже из коровьего молока и водяного буйвола . молока [ 1 ]
Для производства сыра фильтрованное молоко нагревают до точки кипения ; затем жидкость оставляют остывать до температуры 38—40°, сычужный фермент затем добавляют . Поскольку жидкость достигает температуры, близкой к 90°С, при достижении точки кипения, творог , а также казеин и альбумин интегрируются в жидкость, в отличие от рикотты, где сыворотка становится побочным продуктом. [ 2 ] [ 3 ]
Благодарности и региональные различия
[ редактировать ]Качорикотта признана традиционным агропищевым продуктом (PAT) и имеет следующие варианты в этих регионах Италии :
- Качорикотта
- Качорикотта
- Чиленто козий качиорикотта
- Качорикотта Буффало
- Саленто качиорикотта
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Качиорикотта» . Cibo360.it (на итальянском языке).
- ^ «Сырная рикотта» . LaTerradiPuglia.it (на итальянском языке).
- ^ «Качиорикотта, сыр с тысячей причин» . сыр.it (на итальянском языке). 7 октября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Качиорикотта» . Национальный исследовательский совет (на итальянском языке).
- «Дисциплинарная ответственность региона Базиликата» (PDF) .
- «Эленко ПАТ Калабрези» . Архивировано из оригинала 15 апреля 2009 г. Проверено 02 марта 2022 г.