Jump to content

Бин-писатель

Бин-писатель
Альтернативные названия Чей фашо
Курс Примо (курс итальянской пасты)
Место происхождения Италия
Регион или штат Эмилия-Романья
Основные ингредиенты Мука , ​​сухари , фасоль [ 1 ]
Бин-писатель

Напишите бобы ( Эмилиан: [pisaˈʁeːj e faˈzøː, -ˈzoː] ), также называемый pisarei cui faśö , — типичное блюдо из пасты итальянской провинции Пьяченца , одно из самых известных блюд кухни Пьяченцы. [ 2 ] Это небольшие ньокки из муки и панировочных сухарей, подаваемые с соусом из фасоли , сала , лука и помидоров . Старинный крестьянский рецепт, бедный, но полный, до сих пор очень популярен среди жителей и ресторанов Пьяченцы. [ 3 ] [ 4 ]

Блюдо было улучшено и получило знак denominazione comunale d'origine (De.CO) муниципальной администрацией Пьяченцы. [ 3 ]

Этимология

[ редактировать ]

Предполагается, что название макаронам дано из-за их отдаленного сходства с маленьким пенисом, который на диалекте Пьяченцы называется писарелем ; [ 5 ] Этот термин происходит от звукоподражательного глагола pisä , означающего «мочиться». [ 6 ] Фашо означает «фасоль», поэтому название блюда переводится как «маленькие пенисы с фасолью». [ нужна ссылка ]

Подготовка

[ редактировать ]

Писареи получаются из смеси муки , панировочных сухарей и воды, которую скатывают в длинные цилиндры, которые, в свою очередь, нарезают на кусочки размером с фасоль. Кусочки, в свою очередь, сминаются и слегка раскатываются сами по себе, чтобы они приняли характерную форму. [ нужна ссылка ]

Достоверная традиция гласит, что рецепт основы pisarei e faśö был разработан в Средние века внутри монастырей Пьяченцы благодаря монахам , которые подавали рецепты из бедных, но питательных ингредиентов для питания паломников, направлявшихся в Рим , транзитом по Виа. Франчигена . использовалась фасоль долихос Одно время вместо фасоли борлотти , и в рецепт не входило томатное пюре, поскольку фасоль борлотти и помидоры были завезены в Европу только после открытия Америки . [ 3 ]

Благодарности

[ редактировать ]

По предложению Эмилия-Романья региона писареи и фасё были включены Министерством сельского хозяйства в число традиционных итальянских продуктов питания, типичных для провинции Пьяченца . [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Даниэла Гуаити (2010). Эмилия-Романья — великолепная итальянская региональная кухня (на итальянском языке). Издания Грибаудо. п. 61. ИСБН  978-88-580-0333-6 .
  2. ^ «Открытие Пьяченцы» . Путеводители Мишлен.
  3. ^ Jump up to: а б с Ампаро Мачадо; Кьяра Прете (2015). 1001 блюдо итальянской кухни, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни (на итальянском языке). Издательство Ньютон Комптон. п. 234. ИСБН  978-88-541-8648-4 .
  4. ^ АА., ВВ. (10 декабря 2010 г.). 1000 рецептов итальянской кухни Самая большая иллюстрированная книга, посвященная столу нашей страны (на итальянском языке). Риццоли. ISBN  978-88-586-0966-8 .
  5. ^ Мауро Сангермани. «4 сезона вкуса» . Академия кухни Пьяченцы.
  6. ^ Луиджи Парабоски, Piasintinäda coi barbis.

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 87a9c96c4879c84e1f9cca135da025c9__1717527300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/c9/87a9c96c4879c84e1f9cca135da025c9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pisarei e faśö - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)