Пустой
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( июль 2014 г. ) |
Пустой | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция Швейцария |
Источник молока | Коровы / козы / овцы |
Пастеризовано | Нет |
Текстура | Жесткий |
![]() |
Пустой ( Французское произношение: [TɔM] ), иногда пишется томе , представляет собой класс сыров, производимых в основном во французских Альпах и в Швейцарии . [ 1 ] Это может быть сделано из коровьей, эве или козьего молока. [ 1 ] Томме обычно производится из обезжиренного молока [ 1 ] Осталось после того, как крем был удален, чтобы производить масло и более богатые сыры, или когда молоко слишком мало, чтобы производить полный сыр. В результате они обычно имеют низкий уровень жира. Тем не менее, Tomme de Boudane и Tomme de Revard могут содержать до 20–40% жира. [ 2 ] Сыры Tomme датируются древней историей . [ 3 ]
Есть много разновидностей Томме, которые обычно идентифицируются по месту их происхождения. Самым известным из них является Томм де Сави . [ 1 ] Ногус Томме включали Томме Будана, Томме Ау Фенуила, Томме де Крэйзе, Томме Д'Айдиуса, Томме де -Гранмера, Томме Аффине и Томме Дю Ревард. Mountain Tomme - это коллективный термин для Upland Varise, например, Tomme de Savoie, но не Tomme de Beaujolais. Итальянский продукт написал тому или тума, оригинальную из области между Валь д'Аоста и Вентимилья , и упущена из коровьего молока.
Tomme Fraîche традиционно используется для приготовления Aligot , блюда Auvergnat, сочетающего в себе растопленный сыр и картофельное пюре.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Джоэл Робюшон и др., Гастрономический Larousse (Нью -Йорк, Нью -Йорк: Кларксон Поттер, 2001), стр. 1220.
- ^ (Larousse (2001), стр. 1220.)
- ^ Кесслер Б. (2009). Козельная песня: сезонная жизнь, короткая история стада и искусство приготовления сыра . Скрибнер. п. 211 . ISBN 978-1-4165-6099-9 Полем Получено 19 мая 2016 года .
Смотрите также
[ редактировать ]- Швейцарские сыры и молочные продукты
- Тома (Италия)