Пустой
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2014 г. ) |
Пустой | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция Швейцария |
Источник молока | Коровы / козы / овцы |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Жесткий |
![]() |
пустой ( Французское произношение: [tɔm] ), иногда пишется как «Томе» , представляет собой класс сыров, производимых в основном во французских Альпах и в Швейцарии . [1] Его можно приготовить из коровьего, овечьего или козьего молока. [1] Томмес обычно производят из обезжиренного молока. [1] остается после удаления сливок для производства масла и более насыщенных сыров или когда молока слишком мало для производства полноценного сыра. В результате они, как правило, содержат мало жира. Однако Tomme de Boudane и Tomme de Revard могут содержать до 20–40% жира. [2] История сыров Томме уходит корнями в древнюю историю . [3]
Существует множество разновидностей Томмеса, которые обычно идентифицируются по месту происхождения. Самый известный из них — Том де Савойя . [1] Среди других томов — Том Будан, Том с фенхелем, Том де Крайез, Том д’Айдиус, Том де Грандмер, Том Аффине и Том дю Ревард. Том де Монтань — это собирательный термин для горных сортов, например, Том де Савойя, но не Том де Божоле. Итальянский продукт под названием Тома или Тума происходит из региона между Валь д'Аоста и Вентимилья и обычно изготавливается из коровьего молока.
Tomme fraîche традиционно используется для приготовления алиго — блюда Овернья , сочетающего плавленый сыр и картофельное пюре.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Джоэл Робюшон и др., Larousse Gastronomique (Нью-Йорк, Нью-Йорк: Кларксон Поттер, 2001), стр. 1220.
- ^ (Ларус (2001), стр. 1220.)
- ^ Кесслер, Б. (2009). Песня козы: сезонная жизнь, краткая история скотоводства и искусство изготовления сыра . Скрибнер. п. 211 . ISBN 978-1-4165-6099-9 . Проверено 19 мая 2016 г.
См. также
[ редактировать ]- Швейцарские сыры и молочные продукты
- Тома (Италия)