Jump to content

Киш Лотарингия

Киш Лотарингия
Киш Лотарингский подается в Париже
Тип Пикантный
Место происхождения Франция
Регион или штат Лотарингия
Основные ингредиенты Коробочка для печенья с начинкой из яйца, сливок и бекона

Киш-Лотарингия — пикантный французский пирог с начинкой из сливок, яиц и бекона или ветчины в открытой кондитерской упаковке. он был мало известен за пределами французского региона Лотарингия До середины 20 века . По мере распространения его популярности на национальном и международном уровне добавление сыра стало обычным явлением, хотя его критиковали как недостоверное. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.

По данным Larousse Gastronomique , пироги с заварным кремом (иногда называемые кишами) возникли в восточном французском регионе Лотарингия . Название может происходить от немецкого Kuchen — термина, используемого для обозначения подобных блюд. [1] Существует множество разновидностей пирога с заварным кремом, и Ларус отмечает, что в каждом регионе Эльзаса и Лотарингии он есть, и утверждает, что это единственная аутентичная версия блюда. [1] Первоначально пирог с заварным кремом «Лотарингия» пекли в форме для хлеба, похожей на ту, которая сейчас используется для писсаладьеров и пиццы . [2] но в современных вариантах песочное или слоеное тесто . обычно используется [1] Блюдо датируется 16 веком. [2] но вплоть до 20-го века он был мало известен за пределами региона своего происхождения, и его так же редко видели в Париже, как и в зарубежных странах. [3]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Классическими ингредиентами для начинки являются яйца, густые сливки и ветчина или бекон (полосками или салом ), приготовленные в пикантном заварном креме . [1] Элизабет Дэвид в своей книге «Французская провинциальная кулинария» (1960), а также Симона Бек , Луисетт Бертолль и Джулия Чайлд в своей книге «Освоение искусства французской кулинарии» (1961) исключили сыр из своих рецептов пирога с заварным кремом «Лотарингия». [4] и особенно Дэвид презирал поваров и производителей, добавлявших его. Она считала, что они сделали это из соображений стоимости и удобства, а не из-за вкуса: классический пирог с заварным кремом «Лотарингия» с начинкой только из сливок, яиц и бекона «довольно сложно приготовить правильно». [5]

Французский текст, переведенный в примечании к этой подписи.
Рецепт киша Лотарингии 1901 года в газете «Фигаро» . [n 1]

Дэвид возложил ответственность за недостоверное добавление сыра на парижских поваров. В 1870 году Жюль Гуффе представил версию, в которую добавил пармезан . [5] а в 1903 году Огюст Эскофье рекомендовал выложить форму для выпечки беконом и полосками грюйера перед добавлением смеси сливок и яиц. [6] Были предприняты попытки восстановить простоту оригинального блюда: в 1901 году газета «Фигаро» напечатала рецепт, исключавший не только сыр, но и бекон. [7] а в 1904 году Андре Тюрье и его соотечественник из Лотарингии Эдмон Ришарден опубликовали еще один рецепт, в котором не было ни бекона, ни сыра. [8] но в 1932 году Марсель Булестен , весьма влиятельный ресторатор и писатель, предложил добавить тертый грюйер. [5] а к 1950-м годам использование сыра стало обычным явлением, поскольку популярность пирога с заварным кремом «Лотарингия» росла. [9] Дэвид привел в пример лондонскую кулинарную школу, где учеников учили использовать сгущенное молоко и переработанный чеддер для начинок. [9] Стандартный рецепт блюда La Mère Brazier исключал сыр, но она считала допустимыми вариации, «заменив сало и ветчину слоем нарезанного рокфора … или тонкими ломтиками гусиной или утиной печени и свежим трюфелем». ". [10]

Среди последних версий блюда Анн-Софи Пик добавляет Конте , [11] а Делия Смит добавляет и Чеддер , и Пармезан. [12] В версиях Линдси Бэрэм , Фелисити Клоук , Алена Дюкасса , Саймона Хопкинсона , Томаса Келлера и Дэна Лепарда сыр не используется . [13] [14] Готовые запеканки «Лотарингия», продаваемые в супермаркетах Франции, Великобритании и США, обычно содержат сыр — обычно Эмменталь или аналогичный, хотя британские версии часто содержат Чеддер. [n 2]

Блюдо можно подавать горячим, теплым или холодным. [6] [18] [19]

Примечания, ссылки и источники

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Вступительная цитата: «Король может подождать, а пирог с заварным кремом — нет» — пословица Лотарингии. Рецепт: Замесить тесто из муки, воды, соли и масла; прокатать его два-три раза; выкладываем его на блюдо для пирога, оставляя толщиной с монету в 1 франк [ок. 1,4 мм]. В миске взбейте четыре целых яйца, чашку свежих сливок, щепотку мелкой соли, полейте тесто и запекайте в очень горячей духовке.
  2. ^ Лотарингские запеканки, проданные компанией Picard Surgelés в 2022 году, содержали 11,6% французского «Эмменталя», а продукты Monoprix — 3,1% французского «Эмменталя». [15] В Великобритании преобладал более крепкий чеддер, составлявший 15% пирога с заварным кремом от Waitrose и 9% от Marks and Spencer (еще 8% от Emmental). [16] Готовые американские запеканки «Лотарингия» содержали неуказанные количества «Сыра Гран Крю» (кислородное пастеризованное молоко, соль, ферменты, картофельный крахмал и порошкообразная целлюлоза) из Whole Foods Market и неуказанный швейцарский сыр в версии Нэнси. [17]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Монань, с. 797
  2. ^ Перейти обратно: а б Дэвид (2008), с. 186
  3. ^ «Киш Лорейн», The Yorkshire Evening Post , 24 мая 1926 г., стр. 3; и «Новые винтажные вина», The Times , 7 июля 1931 г., стр. 12
  4. ^ Бек и др. , с. 158; и Дэвид (2008), с. 186
  5. ^ Перейти обратно: а б с Дэвид (2001), с. 117
  6. ^ Перейти обратно: а б Эскофье, с. 115
  7. ^ «Кулинарный конкурс Фигаро» Le Figaro , 19 августа 1901 г., с. 6
  8. ^ Дэвид (2001), с. 118
  9. ^ Перейти обратно: а б Дэвид (2001), с. 115
  10. ^ Бразье и др. , с. 86
  11. "La Recette de quiche Lorraine d'Anne-Sophie Pic". Архивировано 19 февраля 2022 г. в Wayback Machine , Le Figaro , 20 марта 2020 г.
  12. ^ Смит, с. 272
  13. ^ Плащ, Фелисити. «Как приготовить идеальный пирог с заварным кремом Лорейн». Архивировано 10 мая 2022 г. в Wayback Machine . The Guardian , 26 мая 2011 г.
  14. ^ Дюкасс, Алан. «Киш Лоррейн». Архивировано 25 июня 2021 г. в Wayback Machine , All My Chefs. Проверено 16 мая 2022 г.
  15. ^ "Киш Лоррейн". Архивировано 21 апреля 2021 г. в Wayback Machine , Пикард; и «Киш Лотарингия» . Архивировано 30 ноября 2020 г. в Wayback Machine , Monoprix. Проверено 16 мая 2022 г.
  16. ^ "Киш Лоррейн". Архивировано 12 апреля 2021 г. в Wayback Machine , Уэйтроуз; и «Киш Лоррейн». Архивировано 16 мая 2022 г. в Wayback Machine , Marks and Spencer. Проверено 16 мая 2022 г.
  17. ^ «Киш Лоррейн». Архивировано 17 июня 2021 г. в Wayback Machine , Whole Foods Market; и «Киш Лоррейн». Архивировано 20 сентября 2021 г. в Wayback Machine , Nancy's. Проверено 16 мая 2022 г.
  18. ^ Дэвид (2008), стр. 18 и 187.
  19. ^ Бек и др. , с. 153

Источники

[ редактировать ]
  • Бек, Симона; Луизетт Бертолль; Джулия Чайлд (2012) [1961]. Освоение искусства французской кулинарии, том первый . Лондон: Особое. ISBN  978-0-241-95339-6 .
  • Брейзер, Эжени; Моро, Роджер; Бокюз, Поль ; Пако, Бернар (2015) [2004]. La Mère Brazier: мать современной французской кухни . Перевод Дрю Смита. Лондон: Современные книги. ISBN  978-1-906761-84-4 .
  • Дэвид, Элизабет (2001). Есть ли в доме мускатный орех? . Лондон: Викинг. ISBN  978-0-7540-2446-0 .
  • Дэвид, Элизабет (2008) [1960]. Французская провинциальная кухня . Лондон: Общество фолио. OCLC   809349711 .
  • Эскофье, Огюст (1903). Кулинарное руководство: шпаргалка по практическому приготовлению пищи . Париж: Кулинарное искусство. OCLC   1202722258 .
  • Монтанье, Проспер (1976). Гастрономический Ларусс . Лондон: Хэмлин. OCLC   1285641881 .
  • Смит, Делия (2008). Как обмануть в кулинарии . Лондон: Эбери. ISBN  978-0-09-192229-0 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 06420e2126e0a48b024023e0b18c17e2__1717859280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/06/e2/06420e2126e0a48b024023e0b18c17e2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Quiche Lorraine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)