Пикардийский шпагат

Ficelle picarde («Пикардийская нить») — блюдо Пикардии , северная Франция, состоящее из пикантных блинчиков с начинкой из ломтика ветчины и дюкселей из лука-шалота со сливками , обжаренных в сливках под слоем сыра. [ 1 ]
Хотя сейчас оно считается классическим блюдом Пикардии, его происхождение, по всей видимости, происходит в Амьене , в «l'hôtel du Commerce», где шеф-повар разработал его в 1950 году, несмотря на некоторые легенды, утверждающие, что это блюдо возникло в эпоху Людовика XIV . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Пикардийская кухня
- Список блинов
- Список французских блюд
- Французская кухня
- Блин
продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рецепт блинов
- ^ Доминик Аузиас; Жан-Поль Лабурдетт; Коллектив (22 июня 2012 г.). 52 выходных во Франции 2012 (с картами, фотографиями + отзывами читателей) . Маленький Умник. стр. 44–. ISBN 978-2-7469-5702-2 . Проверено 14 августа 2012 г.